ID работы: 8044218

Бен, Линк и Дарк. Сборник драблов.

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Загляни в себя

Настройки текста
      Дарк не понимал, зачем его снова вытащили из его зоны комфорта. Вирус никогда не отличался излишней правдивостью. Любил, собака, толику тайны. Дарк вот только не любил. Тайны всегда страшны и опасны в его понимании. Лучше быть с окружающими как можно честнее. Впрочем, когда его тащили куда-то вглубь леса, про его отношение к тайне никто не спрашивал.       – И куда мы идём? Ты скажешь или нет? – устало интересовался Тёмный, ибо раздражение и злость, направленные на наглость Утопленника, уже давно исчерпали себя.       – Не волнуйся, сейчас сам увидишь... – с извечной ухмылкой на лице глухо отвечал ему Бен, ни разу не обернувшись за всё их пешее путешествие.       – Я просто хочу быть уверен, что ты не убьёшь меня... – тихо пробурчал Дарк. На том их диалог и закончился.       Природа, пусть и игровая, ничуть не уступала реальному миру: такая же прекрасная. Какого же было удивление теневого, когда Бен привёл его в тихое местечко посреди леса. Окружённое деревьями и сочной салатовой травой озеро отражало весело пляшущие на его воде лучи. Вода была в нём совершенно неподвижна, словно в самой его глубине не проживал ни один морской обитатель. Этот факт навевал какую-то лёгкую неприметную тревогу и одиночество. Это место было красиво и пугающе одновременно. Не смотря на чудесную погоду ясного дня и прелестную округу, здесь было неимоверно тихо, через чур спокойно. Ни пения птиц, ни стрекотания жуков или стрекоз, ни пищания комаров, облюбовавших большинство водоёмов, ни плесков рыбы в воде или хоть какого-то их движения. Кристальная гладь озера, словно чистое зеркало, отражала всю округу. Напоминало локацию Дарка, около его корявого дерева такая же водная неподвижная гладь. Или не совсем такая же?       – Так и будешь стоять столбом? – голос Бена отвлёк Тёмного от рассматривания территории и мыслей. Глянув в сторону нарушителя тишины, давившей на уши, теневой только сейчас заметил, что Утопленник уселся на берегу, почти вплотную к озеру, с интересом поглядывая на Дарка, пытаясь прочесть эмоции на его лице. – Тебе здесь неуютно? – ухмыльнулся демон. Тёмный молча нахмурился, присаживаясь рядом, правда на небольшом расстоянии, обнимая свои колени.       – И зачем мы здесь? – сощурился Тёмный, зыркнув на парня. Нет, правда, зачем? Он не понимал... – Хочешь, чтобы я повторил твою судьбу? Утопишь меня?       – Утоплю? Как ты жесток сам к себе... – глухо рассмеялся демон. От этого смеха физическое тело Дарка покрылось кучей мурашек. Он не любил этот жуткий смех. Примерно такой же слышал, когда Бен его в последний раз убил ради забавы. Кто тут ещё жестокий, грёбанный Утопленник?...       – Тогда я не знаю, зачем ещё ты мог сделать меня физическим, вытащить за шкирку, как котёнка, меня из моего "дома" и пешком дотащить до сюда... Обычно ты не отличаешься любовью к природе... – Тёмный недовольно скосил глаза на собеседника.       – Похоже да, – спокойно отозвался Вирус, ухмыляясь, прожигая Дарка внимательным взглядом, от которого тот хотел бы скрыться, уползти куда подальше, но мог лишь нервно стискивать свои колени руками. – Но это место несколько другое. – Уклончиво ответил Бен. – Впрочем, ты уже и сам заметил это, верно?       – Возможно... Чем же это место "несколько другое"? – Тёмный показал пальцами кавычки, имитируя голос Утопленника, а потом снова обхватил колени руками, вперившись взглядом в зеркально чистую гладь воды.       – Когда я умер, я появился около этого озера... – честно ответил Бен, пожав плечами. Дарк заинтересованно дёрнул ухом, глянув на собеседника, однако тот не был намерен продолжать свой ответ. Они ненадолго замолчали. Как бы теневой ни старался занять себя мыслями или изучением ландшафта, тишина всё равно ужасно давила на уши. Для существа, привыкшего существовать в тишине и одиночестве почти всю жизнь это странно. Однако именно эта тишина и это одиночество его пугали. Его, демона теней, пугали. Вот ведь вздор! Он нетерпеливо подёргивал ушами, мотал головой в попытке услышать хоть какое-то нарушение тишины, но кроме своего нервно бьющегося сердца ничего не слышал. Бен чувствовал, видел, что гостю не комфортно здесь. Это его забавляло. Он всё ещё размышлял на счёт того, стоит ли продолжать разговор.       – Какой ты напряжённый... – наконец подал голос Вирус. От неожиданности Дарк смешно вздрогнул всем телом, никак не ожидая, что с ним снова заговорят. Несколько успокоившись, он искоса зыркнул на Бена. – Это место необычно, потому что слишком тихое, а вода в озере - точно зеркало. Пугающе, м? – подстебнул демон, но теневой хмуро пропустил колкость собеседника мимо ушей.       – К чему ты клонишь?       – Озеро в какой-то степени способно показать, кто ты есть. Впрочем, как и любое зеркало. Как и любой водоём... – Бен перевёл взгляд с Дарка на воду. – Загляни. Что ты видишь? – Дарк, помедлив, аккуратно расцепил руки, пересаживаясь в более удобную позу, и наклонился, уперев руки в мягкую траву. Навострённые длинные уши, усталый взгляд красных глаз и взлахмоченные пепельно-белые волосы, торчащие из-под колпака. Вот что он увидел.       – Я вижу... Себя... – вскинув бровь, непонимающе ответил теневой, неопределённо пожимая плечом.       – Загляни глубже... – заговорческим шёпотом добавил Бен, медленно обхватывая ледяными пальцами затылок эльфоподобного, медленно наклонив того ещё ниже к воде. – Озеро - зеркало. Оно отражает тебя полностью. Загляни в свои глаза в отражении... Загляни в себя, ведь озеро отражает всё... – Вирус убрал руку от головы Тёмного, и они снова замолчали. Дарк долго взглядывался в водную гладь, разглядывая себя, но ничего нового, на свой взгляд, он в себе не открыл. Усевшись на место, парень молча зыркнул на притихшего Вируса, так же блуждающего взглядом по воде.       – Бен... – Вирус отреагировал на зов не сразу, медленно дёрнув ухом. Только через несколько секунд, оторвав взгляд от своего отражения, он взглянул на Дарка. – Что видишь ты? – теневой с интересом заглядывал в лицо демона. Тот ухмыльнулся чуть шире, прикрыв глаза, снова зыркая в сторону озера.       – Когда я впервые заглянул в воду, я увидел монстра... – демон поднялся с травы, сладко потягиваясь. Переведя взгляд на ожидающего продолжения Дарка, Вирус убрал руки за спину и выпрямился. – Заглядывая сейчас, я вижу Бена Утопленника... – он развернулся и неслышно ушёл. Исчез, оставив Дарка в одиночнстве с тишиной и его мыслями, так и не ответив Тёмному на главный вопрос: а точно ли он видел монстра?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.