ID работы: 8044218

Бен, Линк и Дарк. Сборник драблов.

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 18 В сборник Скачать

Скрытая боль

Настройки текста
      Линк сидел на диванчике, задрав ноги и поджав их под себя, листая какую-то книгу, язык которой не понимал. Это был не его мир, он не должен был тут находиться... Но разве Бена это когда-нибудь волновало? Вздохнув, кутаясь в плед сильнее, хайлиец откинул чтиво на столешницу. Взяв чашку уже остывшего чая в последних попытках согреться, остроухий обхватил посуду ладонями, немного отпивая, но несладкий, наполовину прохладный напиток только оставил неприятный привкус во рту. Чай лучше пить горячим... Зачем Бен притащил его в этот дом человеческого мира? Куда ушёл? Ещё много вопросов крутилось в голове, но никто не собирался давать на них ответов. Хотя ушёл наверняка не просто так гулять. Только звёздное небо за окном могло хоть как-то отвлечь парня, забыться и чуть-чуть расслабиться, отвлёкаясь от нервозных мыслей. Звёзды, бусинами рассыпаные по тёмно-синему небу блестели приятным голубым светом, озаряя округу вместо луны, которая предпочла скрыться за парочкой широких туч. Белёсые крапинки создавали собой прекрасные узоры, вызывая у случайных наблюдателей бурю эмоций.       Скрипнули половицы. Послышались шаги за спиной, но Линк услышал их не сразу.       – Освоился? – фыркнул подошедший Вирус из-за спины. Его алые, неестественно узкие зрачки ярко полыхали в темноте чем-то зловещим, однако голос, как обычно, звучал ровно и спокойно, удовлетворённо. Кого бы он сегодня не убил, охота явно удалась.       – Зачем я здесь? – не оборачиваясь спросил Линк, подёргивая ушами, скрючившись на подушках от холода. Демон положил ледяные руки на чужие плечи, заставляя собеседника вздрогнуть от накатившего холода. Однако кожа совсем скоро стала теплее - демоническая особенность следить за своей температурой тела дала о себе знать. Хайлиец ещё сильнее укутался в плед, скосив глаза на крупную фигуру за спиной. – Зачем ты взял меня с собой?       – Захотелось... – ухмыльнулся Утопленник в ответ, медленно обнимая Линка со спины, утыкаясь холодным кончиком носа в обратную сторону его шеи, ещё раз вызывая неприятную дрожь и стадо мурашек. – Ты не рад? Мне стоило оставить скучать тебя с Дарком?       – Наверное стоило... Мне тут неспокойно. Я не чувствую этот мир своим домом... – герой повернулся в сторону Вируса, пристально смотря на него. – Ты ведь тоже, верно? Зачем ты приходишь сюда так часто?       – Издержки профессии... – угрюмо огрызнулся Бен. Весь добрый настрой после удачного вечера улетучился. – Не надо лезть в моё прошлое снова, Линк...       – Я просто пытаюсь понять, почему ты такой... – вздохнул светлый, отворачивая голову к окну.       – Какой? – безрадостно, однако не без интереса усмехнулся Утопленник. – Злой? Бесжалостный? Жестокий? Может, всё вместе? Какой? – демон склонил голову в бок, следя за реакцией задумчивого остроухого.       –... Нет... – помолчав, смотря куда-то вниз отрицательно мотнул головой Линк. – Почему ты такой... Разочарованный? – герой поднял взгляд, заглядывая в красные точки.       – Разочарованный?... – озадачено переспросил Вирус, несколько не понимая, что имеет ввиду собеседник.       – Да... Ты разочарован жизнью... – тихо прошептал светлый, неотрывно продолжая смело и всё более уверенно всматриваться в тёмную душу.       – Глупости... – поджав губы, наконец ответил Бен и отвернул голову в сторону, не вынося этой пристальной игры в гляделки.       – Неправда... – спокойно хмыкнул Линк. – Я не понимаю, почему и чем это вызвано, но твои разочарование и отчаяние несут за собой ужасную боль... – Вирус снова заинтересованно глянул на хайлийца, но на этот раз ничего не сказал. – Прямо... – Линк приподнял руку. – Вот здесь... Глубоко здесь... – выдохнул он, касаясь кончиком указательного пальца левой части груди демона, а потом приложил ладонь полностью, словно пытаясь уловить биение сердца.       –... Оно давно не бьётся...       – Не бьётся или это ты так думаешь? – слова ввели в ступор. Да что этот глупый персонаж игры о себе возомнил в конце концов?! Но рука на него не поднялись. Бен продолжал мягко стискивать плечи паренька, на что-то большее желания и сил не хватило. В этот раз вредить Линку не хотелось, хотелось только поговорить.       – Что у тебя за привычка смотреть мне в глаза? – проигнорировав предыдущее высказывание собеседника, спросил Вирус, склонив голову на бок так, что пара выцвевывших, поблеклых блондинистых прядей со лба упали на один из глаз.       – Прости, просто много чего в них вижу... – беззлобно хмыкнул Линк, тут же мягко улыбаясь.       – Да? И что ты видишь в них? Что ты видишь в моей прогнившей насквозь душонке? – шёпотом спросил демон, чуть подаваясь вперёд, наклоняясь, чтобы заглянуть в глаза Линку в ответ. Но тот не растерялся, продолжив спокойно вглядываться куда-то в самую глубь.       – Я вижу остатки прошлой чистой души... – подал голос герой, немного помолчав. – Тот ребёнок сидит где-то в углу и больше никого к себе не подпускает... – Утопленник сжал плечи остроухого сильнее, шумно выдохнул, словно пытаясь успокоиться. Они ещё какое-то время посидели так в тишине. Никто из них её так и не нарушил, став узником своих мыслей и воспоминаний...       Линк очнулся уже в своей кровати. Он плохо помнил, как оказался в ней. Не Бен ли телепортировал?... Однако их странный, короткий диалог, в своей степени полный откровений, он помнил прекрасно. Они никогда не разговаривали так, как вчера. Кто бы Бена не обидел в прошлом, как бы не была больна душа, Линк понимал, что просто обязан помочь. И он уже предполагал, что говорить с Вирусом ему придётся куда чаще, чем хотелось бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.