ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3. Вот те на!

Настройки текста
Чтобы попасть в банк, надо было подобрать подходящее время, но сначала — придумать, как добраться до него. «Будь палочка, было бы легче… — задумчиво произнес Том. — Можно было бы призвать ночного рыцаря». «Будь у нас деньги, было бы куда проще, – зашипела Облако». — Ты о чем? — вмешался мальчик. «Я о том, что можно было бы просто заплатить… не знаю… не обязательно даже Ночному Рыцарю». «Ты… хочешь ехать на маггловском транспорте? — недоверчиво спросил Реддл». «Да. Взяли бы такси, например». — А как насчет попросить помощи у дяди? «Да он и в жизни не согласится, — запротестовал Том. Облако что-то согласно угукнула». — Тогда как мы доберемся до Косой Аллеи? «Что-нибудь придумаем, – сказала девушка и задумалась. – У тебя хоть немного денег есть?». Наступила тишина, Гарри задумался, а после отрицательно кивнул. «Жаль. Если бы было хотя бы чуть-чуть, мы бы могли на метро добраться… — задумчиво протянула Настя». «Умно. А ты не подумала о том, что ему всего лишь восемь, и ребенок без взрослых в метро, один… очень подозрительно? — спросил её Марволо». «Ну возможно… особенно если учесть, что возле нас живет Фигг». «А с ней что не так? — удивился Том. — Обычная вроде женщина… кошатница, — невольно скривился он». Гарри тоже скривился, как только вспомнил её кошек, дом, пропахший капустой и остальное... «А то, что она сквиб, которая из Ордена Феникса. Тебе это о чем-то говорит? — намекнула ему Облако. Гарри ничего не понял из разговора этих двоих». «Мне вот что интересно. Ты же вроде бы маггл, но мало того, что ты знаешь много чего… это я еще молчу о Хогвартсе, банке и волшебстве… это всё ладно. Но откуда ты об ордене жаренной курицы то знаешь?». Наступила тишина. «Я много чего знаю, Том… много чего, — вздохнув, расплывчато ответила она». Том недовольно зашипел при звуках своего имени и замолк. Он знал, что больше ответов не получит. Когда Облако называла его по имени, это означало, что она не настроена продолжать общение. На том разговор и окончили.

***

Попасть в Гринготтс удалось только через несколько недель. Как раз выпал удачный случай, всё семейство Дурслей должно было уехать к кому-то в гости, чтобы заключить какой-то выгодный для дяди Вернона контракт. В суть поездки Гарри и его друзья вникать не стали. Оставить Поттера с миссис Фигг Дурсли не смогли, так как той пришлось куда-то срочно уехать. К тому же они решили, что ничего не произойдет за день, пока Поттер будет один дома. Более удачного стечения обстоятельств было не найти. Добираться троица решила пешком, так как денег не было, лишнее внимание привлекать тоже как-то не хотелось, а дорогу до «Дырявого Котла» Том прекрасно знал. Так что только закрылась за Дурслями дверь, и завелся мотор их машины, Гарри схватил все нужные вещи, подождал пару минут, пока они уедут, и отправился в путь. Действовать нужно было быстро, так как времени было ужасно мало.

***

Дорога до паба заняла, на удивление, не так и много времени. Впрочем, она была не такой уж легкой. В «Дырявом Котле» мальчика встретил бармен, которого тот и попросил, по советам друзей, открыть проход. Что-то бурча про некомпетентных родителей, которые оставляют таких маленьких детей одних, бармен по имени Том, который напоминал Гарри грецкий орех, что, кстати, сильно так повеселило Тёмного Лорда и немного Облако, открыл проход во дворике. Как только появилась Косая Аллея, во взгляде Гарри зажглись огоньки. Мальчишка взирал на всё с таким детским восторгом, что Облако с Томом еле «удержали» юного Поттера от того, чтобы тот не носился по всей Аллее, заглядывая в окна каждого магазина. «Гарри, мы обязательно сходим сюда еще, но давай, пожалуйста, чуть позже, у нас нет времени на это, — пыталась успокоить и переубедить ребенка девушка». Мальчик что-то пробубнил себе под нос и направился к огромному белому зданию. На нём было что-то написано, но Гарри так всё надоело, что он без раздумий и даже не засматриваясь на текст, влетел в само здание. Множество черных глазёнок устремились прямиком на мальчишку. Гарри стало немного стыдно. «Давайтес-с уже-с покончимс-с со всем этим-с, — прошипел Том, и он отмер и прошел к первому гоблину, который был ближе к нему». — С кем имею честь говорить и чем могу помочь? — зеленокожий брезгливо посмотрел на ребенка. «Повторяй за мной Гарри, — попыталась помочь девушка своему юному другу. — Назови свое имя и попроси встречи со своим проверенным Рода». — Я – Гарри Поттер, можно ли устроить встречу с моим проверенным рода? — отважно спросил мальчик, смотря на гоблина. Тот как-то странно посмотрел в ответ и оскалился. Гарри побледнел, впрочем, как и Облако. Том сказал, что это он так улыбается, но Гарри с Настей было как-то не до улыбок. Гоблин тем временем начал что-то говорить в микрофон на непонятном для Гарри языке, и вскоре появился еще один, точно такой же гоблин, но помоложе. Он смерил Гарри взглядом и сказал: — Прошу за мной, мистер Поттер, — и куда-то повел самого Гарри. Шли они недолго и вскоре завернули в очень уютный кабинет небольших размеров. Гоблин сел за стол и посмотрел на Гарри. — Чем могу быть полезен, мистер Поттер? — спросил он. «Гарри, скажи, что мы пришли за проверкой крови, — решил вмешаться в разговор Том». — Мы пришли за проверкой крови, мистер… — запнулся Гарри. — Грипхук, — ответил ему тот, после чего продолжил: — «Мы»? — Я — поспешил исправиться мальчик и густо покраснел. Облако и Том готовы были сделать фейспалм. — Простите… — Хорошо, — сказал гоблин, после чего встал и отправился к стеллажам, чтобы вскоре вернуться с чашей, каким-то странным, но красивым ножом и каким-то флакончиком, в котором была странная смесь. Всё это добро он протянул Гарри. — Чашу нужно наполнить кровью. Половины будет достаточно. Гарри кивнул и бесстрашно сделал так, как сказал ему гоблин. После того как чаша достаточно наполнилось, рана затянулась сама по себе. Гоблин забрал кровь и протянул ребенку тот самый флакончик. — Это кровевосстанавливающее зелье. Выпейте. — мальчишка кивнул, а Грипхук тем временем стал что-то говорить на том странном языке над чашей. После всего этого он взял пергамент, вылил кровь на него и снова что-то сказал. Гарри наблюдал, как она стала разливаться по пергаменту, пока капли не вырисовывали на ней странные символы, которые сложились в буквы. Гоблин начал читать содержимое, после чего кашлянул и удивлённо глянул на мальчика. «Ну что там?! – ерзала на месте в нетерпение Облако». Гоблин протянул Гарри пергамент, мальчик взял и стал пробегать глазами по содержимому. Имя: Гарольд Джеймс Поттер. Отец: Джеймс Чарльз Поттер (мертв). Мать: Лилиан Роуз Поттер. Урожденная Эванс (Смерть). Магический отец: Северус Тобиас Снейп. Принц (жив). Крёстный: Сириус Орион Блэк. Отреченный от рода Блэк (жив). Крёстная: Беллатриса Друэлла Лестрейндж. Урожденная Блэк (жива). Магический партнер: Том Марволо Реддл. Мракс. (жив). Магический опекун: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (жив). Право наследования: — Наследник Поттер по крови и магии, и плоти. — Наследник Певерелл по крови и магии, и плоти. — Наследник Блэк по крови и магии. Рода: Поттер. Блэк. Певерелл. Родовые дары: — Парселтанг (активен). — Эмпатия (блок). — Артефакторика (блок). — Некромантия (блок). — Ментальная магия (блок). — Зельеделие (блок). Состояние магии на данный момент: — активна 30% — блокирована 70% Сейфы и финансы: — Сейф рода Поттер: 70 миллионов галлеонов, 500 тысяч сиклей, 300 кнат. — Сейф детский: 7 миллионов галлеонов, 80 сиклей, 600 кнат. — Сейф Певереллов: 200 миллионов галлеонов. «Ёбушки-воробушки! — не выдержала Облако». «Ну, это многое объясняет… — задумчиво протянул Том». — И что мне со всем этим делать? — спросил мальчик и как-то испуганно посмотрел на Грипхука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.