ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4. Узнаем правду.

Настройки текста
Гарри долго и пристально смотрел на гоблина. — И что мне теперь со всем этим делать? — как-то заглушено спросил ребенок. «Гарри, спроси у него насчет магического опекуна, — вмешался в разговор Том, так как Облако пребывала сейчас в растерянности и ничего не понимала. — Можно ли как-то избавиться от него?» — Эм... простите, мистер Грипхук, можно ли как-то поменять или… избавиться от своего магического опекуна? — повторил вопрос Тома мальчик. Гоблин смерил Гарри взглядом, после чего на мгновение задумался и медленно кивнул. — Пожалуй да. Есть как минимум два варианта, — он ненадолго замолчал, а после продолжил. — Первый – это стать совершеннолетним, тогда опекун не сможет повлиять на вас, но, к сожалению, вам это не подходит… Гоблин на некоторое время снова замолчал, и Облако вмешалась в разговор, решив использовать этот момент, чтобы обернуть всё в свою пользу. «По крайней мере, если мы не сможем как-то повилять на первый курс, то станем совершеннолетними к четвертому… Да, кажется к четвертому курсу». «Разве в 14 становятся совершеннолетними? — насмешливо спросил у Облака Том». «В нашем случае выйдет именно так, да». Голос гоблина отвлек ребенка от разговора внутри головы. — Есть еще один, он по большей части вам подойдет. Кто-то должен взять опеку на себя, тот, кто может сделать это по праву: крестные, магические родители или другие живые родственники, но это обязательно должны быть маги. — У меня нет таких… — с грустью произнес мальчик, опуская голову вниз. — По крайней мере, если бы они были, то они бы пришли за мной, правда ведь? — сказав это, Гарри поднял голову и с надеждой посмотрел на Грипхука. «Снейп! — выкрикнула неожиданно Облако». «При чем тут Снейп? — неуверенно переспросил Том». Мальчик мысленно задал вопрос, причем тут Снейп, и кто он вообще такой. Судя по тексту, тот являлся его магическим отцом, хотя мальчик вообще не понимал, что это значит, Облако, кстати говоря, тоже. — Верно. К сожалению, ваши крестные родители были арестованы и посажены в Азкабан, страшнейшую тюрьму, где стражниками являются дементоры, — грустно кивнул гоблин. — Но! Всё еще остаётся магический отец. Северус Снейп, профессор зельеварения в школе магии Хогвартс. Я уверен, что если вы побеседуете с ним, то можно будет сделать его вашим магическим опекуном. «Он не согласится, — грустно сказала Облако, явно что-то вспоминая». «Дамблдор тоже не даст этого сделать… — так же кивнул Том. — Сворачивай эту тему, Гарри, мы закончили тут. Пора возвращаться, уже довольно поздно». «Попроси взять немного денег на обратный путь из сейфа, Гарри, — вмешалась Облако. — И на всякий случай попроси их, чтобы они ни под каким предлогом никому не отдавали твои деньги из сейфа, а то мало ли…». Гарри сделал так, как попросила его Облако. Гоблин удивленно посмотрел на мальчика, но спорить не стал и только лишь кивнул. Когда Гарри получил свои деньги, он покинул банк, а после и Косую Аллею. В Дырявом Котле по совету Тома и Облака он снова попросил помощи у бармена Тома. Тот опять что-то недовольно пробубнил, но все же вышел и призвал Ночного Рыцаря.

***

На Тисовую улицу мальчик прибыл относительно вовремя. Через пару часов вернулись и Дурсли, довольные сделкой, поэтому сразу же запихнули мальчишку в чулан, а сами пошли обсуждать свои дела. Уже сидя в чулане, троица стала обсуждать все то, что они узнали в банке. «— Так значит… Смерть, да? — как-то задумчиво спросила куда-то в пустоту Облако». «— О чем ты? — прервал размышления Том». — В списке, где была указана графа о том мертв или жив родственник, везде было написано, но в графе с именем мамы было лишь «Смерть», — пояснил Гарри. «— Верно, Гарри, — одобряюще кивнула Облако». «— И? Я имею в виду, и что с того?». «— А с того, мой прелестный друг, что все это просто так быть не может. Это явно что-то да значит». «— Ну значит разберемся, — ответил Том. — У нас еще столько времени впереди…» — Верно, — сказав это, Гарри снял очки и повернулся на бок. — А теперь пора спать. Если вы не забыли, мне завтра как обычно вставать рано утром и заниматься работой, которую навалят на меня Дурсли. «— Тяжелые будни… — вздохнула Облако. — Я уже начинаю соглашаться на вариант Марволо». — Убийства – не выход! — фыркнул Гарри, поставив точку в разговоре, и закрыл глаза, проваливаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.