ID работы: 8044339

Ну ничего, прорвемся!

Слэш
R
Заморожен
265
автор
Ksushka Sekret бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 39 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5. Или о том, как Гарри с Облаком нельзя оставлять без присмотра.

Настройки текста
Дни продолжали и дальше течь своим чередом. День сменялся днем, неделя неделей, а месяц месяцем. Ребята (ну как сказать ребята?) не успели оглянуться, как пролетел целый год. Гарри было уже девять. За все это время трое верных и неразлучных (выбора особо у них и так не было) друзей узнали о друг друге куда больше, чем могли или хотели. В общем они спелись. Облако, Том и Гарри всё так же беспрерывно разговаривали друг с другом, и Гарри иногда мог проговорить что-то вслух, из-за чего появлялись некоторые проблемы, вроде того что окружающие считали его шизофреником. В принципе Гарри это не остановило, как и его друзей в голове, и это особо не изменило его жизнь, считая того, что его тетушка Петуния психанула и отправила Поттера на постоянное посещение к психологу. Попытки научиться или хотя бы попытаться пользоваться магией они так и не прекратили. Помимо всего прочего у Гарри появились так же такие занятия, как психология, этикет и много чего другого, правда всё только с практикой. Том с Облаком старались сделать из Гарри более властного и не такого забитого мальчика, которым он являлся до всей этой истории с пробуждением крестража и появления Облака в его жизни. Вот в общем и все. Мальчик продолжал слушаться своих наставников (учителей), научился за все время «надевать на себя различные маски», а также более-менее читать людей. С магией у Поттера так и не задалось, как они не пытались. Однажды два друга Гарри рассорились, и Том, гордо подняв подбородок (если он мог, конечно), по крайней мере, так представил Гарри, да и ощущения были именно такими, ушел на долгое время. С того дня прошло две недели, а от Темного-черт-возьми-Лорда ни слуху ни духу. Вот Облако психанула и, не выдержав, предложила Поттеру, как она выразилась, просто гениальную идею, после которой Том их нехило так костерил.

***

«Слушай, Гарри, — начала девушка. — А ты не хочешь, ну не знаю… покинуть, например, этот дом? Это место?». Гарри весь встрепенулся, как маленький зверек, и с серьёзным лицом начал внимательно слушать подругу. — Что ты имеешь в виду? — осторожно спросил он. «Ну, уйти. Сам подумай, деньги есть, внешность изменим, и никто и не заподозрит, к тому же ты у нас хорошо меняешь маски, и влиться в какую-то личность, я думаю, тебе будет несложно». Гарри слегка фыркнул на это предложение, но задумался. Облако в какой-то степени была права. А что? Его, Гарри, здесь ничего не держит, родственники будут только рады, если он уйдет от них. Ведь так? — Ну… я не знаю. Тому это не понравится, — потягивая гласные, сказал он, после чего услышал какой-то сдавленный звук, похожий на смех. «Тому никогда ничего не нравится, — сказала она спустя время, когда успокоилась. — Ну так что? Уйдем? Пусть ищут себе другого «домового эльфа» или сами работают, — проворчала она». — Ладно. Когда выдвигаемся? — спросил он. «Ммм… давай сейчас. Просто не думаю, что потом подвернется подходящий момент». А ведь действительно. Дадли после школы находился со своими дружками, гуляя непонятно где, Вернон на работе, а Петуния ушла куда-то… Гарри даже не знал куда, возможно за покупками? Подорвавшись с места, он откинул тряпку, которой он буквально несколько секунд назад, до разговора с Облаком драил полы. Он осторожно вышел из дома. Пройдя достаточное количество шагов, он остановился возле детской площадки напротив какого-то дома. — Так, куда дальше? Покинуть дом он покинул, но он совсем не знал в деталях план Облака и не понимал, как действовать дальше. «А дальше наш путь лежит в банк к гоблинам. Нужно снять деньги, если хотим выжить, ибо ты даже не удосужился не то чтобы хотя бы немного одежды взять, так и еды тоже. Хоть дом закрыл, — тяжело вздохнула девушка». Гарри кивнул и, немного стушевавшись, направился в банк. Добраться до места назначения получилось куда быстрее, чем в первый раз его похода. Как и тогда, он попросил бармена открыть проход и поплелся в само здание. Дальше все шло, как и тогда, за исключением всяких проверок. Попросив позвать своего проверенного, он взял у того из сейфа деньги, после попросил так же что-нибудь, чтобы было удобно брать деньги, не приходя по сто раз в банк, на что гоблин вручил Гарри специальный кошелек, зачарованный как раз, как и нужно было мальчику. Недолго думая, Облако попросила Гарри, чтобы тот попросил у своего проверенного зачаровать кошель так, чтобы можно было доставать оттуда как магические, так и маггловские деньги. Гоблин лишь странно посмотрел на Гарри, но сделал, как тот попросил. После того, как Поттер сделал всё, что было нужно, он ушел прочь. Грипхук, смотря мальчику вслед, покачал головой и, взяв лист и перо, приступил к написанию письма. Пора наконец все-таки связаться с его магическим отцом, хотя бы с ним. Ведь не дело, что юный герой слишком худ и мал для своего возраста, да и бледен сильнее, чем аристократы! Довершающие образ синяки, покрывающие места на теле, и невзрачная, больше самого мальчика, одежда словно сигнализировали о том, что мальчику нужна помощь.

***

Гарри вышел из Дырявого Котла и шел по дороге, куда глаза глядят. Наконец-то ему не нужно было волноваться или куда-то спешить, он сам по себе и теперь заботиться он будет исключительно о себе и ни о ком другом. «Первый пункт плана выполнен, — вдруг ворвалась в его мысли Облако. — Дальше по плану маскировка». — Какую личность будем создавать? — спросил Гарри. «Ну смотри. Рано или поздно все кинутся тебя искать. А по внешности кого они будут искать, помимо имени конечно? Правильно! Маленького хрупкого мальчика с молнией на лбу и с зелеными глазами, в очках и с черной непослушной шевелюрой, — ответила ему его подруга». Гарри лишь кивнул на это. Она была действительно права. — Значит маскировка, продумывание истории и имени? — спросил он вслух. «И не только. Надо продумать так же и личность». — Я думаю, с этим проблем тоже не будет, — ответил ей Гарри. Дальше они уже шли, обдумывая того, кого будут играть, имя, пол, историю и внешность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.