ID работы: 8044930

Жизнь — странная штука

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая: День с гостями

Настройки текста
      Следом за Майком из машины вышла девушка с болезненно-бледным лицом. Эмма и Мэри, наблюдающие за гостями в окно, подметили, что, будучи важными персонами, одеты они были очень скромно.       Мэри нетерпеливо ёрзала на подоконнике; в её глазах мерцал огонёк надежды.       — Это они? — недоверчиво спросила Эмма, глядя на их простенькие наряды. — В кино деловые люди выглядели иначе.       — Я думаю, да, — Мэри пожала плечами и продолжила разглядывать Майка и его спутницу.       Эмма спустилась с подоконника и прислонилась спиной к стене. В душе она яро желала, чтоб мечта Мэри исполнилась, но расставаться с единственной подругой совсем не хотелось. Шансы на то, что эти двое выберут именно Мэри, были невелики: достойных детей в приюте хватало. Поняв это, Эмма немного успокоилась.       К ним в комнату заглянул директор приюта.       — Вы готовы? — спросил он с ноткой волнения.       — Да! — воскликнула Мэри; Эмма кивнула.       — Спускайтесь к главному выходу, — приказал директор и, пыхтя, удалился. Было смешно смотреть на то, как он, толстый и грузный, убегает.       Девочки пошли следом: покинули комнату, сбежали по лестнице и повернули налево. У главного входа уже столпились ребята — их было действительно много. Все суетились, шептались, кто-то даже спорил. Ещё бы: каждый хотел покинуть треклятый приют с отвратительной едой.       Особенно Мэри. Она считала себя достаточно обаятельной и вежливой для того, чтобы понравиться гостям. Эмме тоже очень — очень! — хотелось уехать, но она и не надеялась на то, что её, невзрачную и тихую, могут выбрать. Тем не менее обе с нетерпением ждали, что будет дальше.       Дверь со скрипом открылась, и в приют вошли Майк со спутницей. Они с любопытством смотрели на собравшихся детей и, улыбаясь, переглядывались.       — Я же говорил, насколько прилежные дети в этом приюте, — сказал Майк. — Энни.       — Я вижу, любимый, — ответила она. — Ты бы не отдал свои детские игрушки в приют невоспитанными детьми.       Директор нервно откашлялся.       — Мистер Шмидт, дети хотели бы продемонстрировать вам и вашей супруге свои таланты. Пройдёмте за мной. Дети?       Кучка ребят тут же задорно направилась к музыкальному залу. За ними поспешили директор и заинтересованные Майк и Энни. Дети собирались устроить грандиозное выступление для гостей: спеть их любимую песню, нарисовать что-нибудь и рассказать интересные истории о себе. Тогда, надеялся директор, Энни и Майк смогут выбрать достойного ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.