ID работы: 8044930

Жизнь — странная штука

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть четвёртая: Прощай, одиночество

Настройки текста
      Девочки сидели в комнате.       — Ты действительно думаешь, что кого-то из нас удочерят? — Эмма вопросительно взглянула на Мэри.       — Возможно, — кивнула та. — Майк провёл со мной целый день. Он даже не интересовался другими детьми! Спрашивал обо мне, о… о нас с тобой.       — Со мной была Энни. Я рассказывала ей о тебе.       Мэри лучезарно улыбнулась, и Эмма отвела взгляд. «А если её и вправду заберут?» — подумалось ей. — «Мэри понравилась Майку, очень. И она достойна уехать из этого ада с ними. Но достойна ли я остаться здесь без единственной подруги? Наедине с тишиной, этими голыми стенами и Кайли? Я не хочу вновь терять дорогого мне человека. Хотя я и желаю ей абсолютного счастья, я не могу… не могу отпустить её. Нет. Нужно гнать эти мысли из головы. Прочь-прочь-прочь. Ради счастья Мэри…»       «Мне очень хочется уехать отсюда», — рассуждала Мэри. — «Но… как же Эмма? Как же она будет без меня? Нет. Как же я буду без неё? Она отомстила Кайли за меня. Это очень благородный поступок, так даже не все принцы могут… Но Эмма. Дорогая моя подруга Эмма. Я уже мысленно прощаюсь с тобой, и это чертовски сложно».       — Как твоя голова? — прозвучал обеспокоенный голос Эммы.       — Болит, — грустно улыбнулась Мэри. — Не от удара: от всех этих мыслей.       Майк и Энни тем временем зашли в кабинет директора. Тот взволнованно смотрел на них, ожидая окончательного решения.       — Я придумал кое-что, — обратился Майк к Энни.       — Ты тоже думаешь забрать их двоих? — спросила она вполголоса.       — Двоих! — удивлённо воскликнул директор, уславший их тихий разговор.       — А разве они смогут друг без друга? — Майк опустил брови. — Пока я был с Мэри, она очень многое рассказала об их дружбе с Эммой.       — А она, в свою очередь, болтала о Мэри, — поддержала супруга Энни. — Господин директор, если вы не против, мы хотим удочерить их обеих. Мы можем заполнить документы?       Директор судорожно пошарил по ящикам стола и вскоре вынул оттуда нужные бумаги. Протянув Майку авторучку, он нервно усмехнулся, пробубнив что-то наподобие «Конечно-конечно, это большая честь».       В дверь девочек постучали: это был директор. За его широкой спиной скромно стояли Майк и Энни.       — Эмма Мэйсон, Мэри Купер, — официально обратился он. — Собирайтесь. Вы отправляетесь домой.       — Домой? — в один голос воскликнули они.       — Домой, — повторила Энни. — В ваш новый дом.       — В ваш новый общий дом, — весело засмеялся Майк.       Эмма и Мэри сначала переглянусь, не веря этим словам, а затем — завопили от счастья. Девочки крепко обнялись и чуть не свалились с кровати — зато плед и подушка благополучно упали на пол. Это было невероятно.       Энни и Майк помогли своим новым дочерям собрать вещи: блокнот Эммы с рисунками, любимого крольчонка Мэри и их одежду. Через час они все стояли у главного входа, а напротив них собрались Джорджин, миссис Пибоди, господин директор и некоторые дети. Многие радостно улыбались, а кто-то — утирал слёзы.       — Девочки, — ласково начала Джордин. — Надеюсь, вы обретёте своё счастье в этой странной и нелёгкой жизни.       — Да, — подтвердила миссис Пибоди. — Вам предстоит пройти долгий и сложный путь.       — Ваша жизнь началась не с самых позитивных нот, — продолжил директор. — Но теперь у вас есть семья. Это главное.       Мэри и Эмма жизнерадостно махали им на прощание. Майк и Энни обнимали девочек за плечи.       — Всего доброго, — произнесла Мэри. — Надеюсь, и у вас всё будет хорошо.       — Прощайте.       Двери приюта захлопнулись и остались позади для Эммы и Мэри (теперь уже) Шмидт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.