ID работы: 8044930

Жизнь — странная штука

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть пятая: Новая Работа

Настройки текста
      Энни больше нет. Сперва никто не поверил: ни Майк, ни его выросшие девочки — но им удалось опознать изуродованное тело.       Шоссе.       Грузовик.       Авария.       Эмма и Мэри второй раз в жизни потеряли мать. Их отцу пришлось по-настоящему несладко: когда ему сообщили о гибели супруги, он впал в истерику. В реальную истерику: он разгромил склад магазина игрушек, где долгое время работал. И вскоре лишился должности.       Майк долгое время не мог прийти в себя после всего — но нужно было найти новый источник дохода. Он был готов на самую грязную работу: только бы она приносила достаточно прибыли. Вскоре перед ним всплыло явление о том, что в пиццерию «Freddy Fazbear's» требовался ночной охранник. Неважно куда и кем, главное — что недельный доход составлял целую сотню долларов. Удача улыбнулась Майку и заставила его немедленно, не выключив ноутбук, отправиться на встречу с работодателем.       Пункт «администрация не несёт ответственности за смерть работника» ничуть его не смутил.       Когда Майк ушёл, любопытные Эмма и Мэри обнаружили открытое в интернете объявление.       — Неужели он нашёл работу? — улыбнулась Эмма, переведя взгляд на светящуюся от счастья сестру.       — Мне даже не верится, что у нас снова будут деньги! — воскликнула та.       — Не обольщайся пока, — предупредила её Эмма. — Нужно будет разузнать всё потом, когда он вернётся.       Устроиться в пиццерию у Майка получилось, поэтому впервые за несколько недель он возвратился домой с улыбкой до ушей. Его безмерно радовало, что их семейство снова заживёт в привычном темпе и сможет позволить себе посетить что-то кроме секондхэндов и дешёвых супермаркетов. В конце концов, Эмма и Мэри теперь подростки — им нужны средства. Много средств.       — Майк, возьми нас с собой! — завопила Мэри, узнав о том, куда устроился отец. — Я же никогда не видела аниматроников: все подобные заведения давно позакрывались.       — Я не могу, — отмахнулся тот. — У вас экзамены на носу, вам нельзя прогуливать школу. Да и мне вряд ли можно кого-то приводить.       Мэри раздосадованно вздохнула, вспомнив об утомляющей школе, а Эмма, нахмурив лоб, взглянула на неё и Майка.       — Зачем в закрытой пиццерии охранник? Это настораживает.       — Обычно именно закрывшиеся предприятия и заведения привлекают воров и бездомных, — усмехнулся он. — Не переживай, Эм. Всё в порядке.       Однако всё перестало казаться нормальным, когда после первой смены на новой работе Майк приплёлся домой подозрительно нервный и будто ошарашенный чем-то. Девочки, вставшие пораньше, чтобы не опоздать на географию, с волнением смотрели на отца: у него и прежде были бессонные ночи, но выглядел он куда свежее и, с позволения сказать, живее. Сейчас же его раскрасневшиеся глаза и большие синяки под ними серьёзно пугали.       — Майк? — тихо позвала отца Эмма. — Ты как? Выглядишь ужасно.       — А? — с некоторой паникой в голосе откликнулся Майк. — Конечно, я же не спал всю ночь…       — Ну да, — с пущим недоверием подтвердила она. — Как новое рабочее место?       — Давайте поболтаем чуть позже, девочки — я безумно устал, — с этими словами он, нездорово покачиваясь, удалился в свою комнату.       Эмма с ужасом в глазах взглянула на Мэри.       — Боже, Эмма, что с ним? — шёпотом спросила та. У неё дрожали руки.       — Не знаю… — ответила Эмма. — Но это явно из-за чёртовой пиццерии, верно?       — Верно, — продолжала Мэри. — Это значит, что…       — Нам нужно понять, что не так с этим местом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.