ID работы: 8045062

Наша история.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

II. Ривер.

Настройки текста
Холодные голубые глаза прожигали дыру в стене, а пальцы нервно теребили по деревянной поверхности. Новости о переезде она перенесла с ледяным спокойствием на лице, и горячей тревогой в сердце. Ее младшая сестра нервничала и не скрывала этого, но Ривер, привыкшая не беспокоить людей зря, всегда старалась прятать вспыхнувшие эмоции. Элайджа хвалил "дочь" за горячее сердце и хладный ум, но и переживал за Ривер - не скажется ли ее оторванность от мира боком в будущем? Он не мог знать наверняка.

***

Ее глаза следили за внешним пейзажем, а мысли уходили далеко за горизонт. Из-за работы отца переезды казались чем-то обыденным, но все же, каждый раз вызывали лёгкую панику. Сотни глаз, смотрящих на тебя с насмешкой и любопытством, тихие перешептывания - Ривер ненавидела это всей своей душой. И ее леденящий взгляд делал свое дело: все старались ее избегать, девушка не жаловалась. Так было спокойнее.

***

Известия о переезде в Детройт ее не удивили. Вновь новое место, вновь новый стресс и головная боль. На прощание с Корой пришел почти весь класс: девочки плакали и целовали ее в щеку, парни обнимались и отпускали неловкие шутки. На Ривер никто не обратил внимания, как обычно. Она пожала плечами и прикрыла глаза, не желая видеть этих ярких лиц. Город, поначалу, показался ей серым и бетонным, пока та не появилась в их школе. Детройтская Старшая не отличалась от других школ, колледжей, гимназий, и все же, вызывала смутные и смешанные чувства. Никто откровенно не пялился на нее и не обсуждал. Единственной темой, связанной с новенькими звучала так "Вау, ещё одни близнецы". И, как ни странно, одна из близняшек, Даниэла, пришлась ей по душе. Она была взбалмошной и громкой, но ее это не отталкивало. Впервые. Руперт своей отстранённостью очень напоминал Ривер ее саму, отчего те нашли общий язык. Лютер провел для нее экскурсию, дал пару советов, Джерри и Ральф казались ей странными, но парнями были неплохими. Ей понравилось здесь.

***

Хотелось плюнуть ему в лицо, растоптать его волю и обсмеять. Первый раз в своей жизни, Ривер испытала подобный спектр негативных эмоций. Гэвин ее жутко раздражал. Один только его вид вызывал у нее нервный тик и дёрганье глаза. Однако, это оказалась обоюдная неприязнь. Сколько было стычек, споров и препираний никто уже и не вспомнит. Проходил месяц напряжённых отношений, пока в один момент Ривер не рассмеялась. Она и не припомнит, что тогда произошло, но Рид и Камски старшая долго не могли смотреть друг на друга без смеха. И тогда они поняли: все их совместные недовольства были из-за чрезмерной схожести между ними. Какая схожесть между отстраненной "роботизированной" девушкой и наглым, самовлюбленным преподавателем? А, черт их знает. Но их души связались ещё в самый первый день. И, быть может, такое поведение было лишь защитной реакцией, не подпускающей к нежной натуре потенциальной опасности.

***

Кошка в наглую лезла к Гэвину на колени, ластилась о его грубые пальцы и довольно мурлыкала. А ведь несколько секунд назад она хорошенько расцарапала его физиономию. "Ведёшь себя, как она.." - думал Рид, с мягкой улыбкой поглаживая животное по головке. Яркие голубые глаза с острым зрачком неотрывно следили за каждым его движением, будто бы готовясь вскочить и сбежать в момент опасности. Но мужчина и не думал отпускать ее. Он лишь почесал за ушком и, улыбнувшись, бросил что-то наподобие того, что возьмёт бродягу к себе и выходит. В кошачьих глазах он видел сильную, но спокойную реку. "River - с английского "река", надо же, подходит" - с лёгкой улыбкой подумал Рид, в памяти всплыли холодные и бледные голубые глаза той, что смогла встревожить его раненное сердце. Вновь бросив взгляд на кошку он усмехнулся. Кора была похожа на щенка. Верного, бегающего за своим хозяином и выполняющим все его приказы. Он вспомнил Хэнка и тихо рассмеялся. Ривер же была точной копией кота, ловкого и гордого, редко дающего себя погладить. Но в глубине души, своим хозяином, дорожившего. Телефон в кармане завибрировал, оповещая владельца о новом сообщении. На экране светилось лишь имя, вызывающее теплое покалывание в сердце. "Ривер".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.