ID работы: 8045062

Наша история.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

If I could tell her...

Настройки текста
Тонкие бледные пальцы стучали по клавиатуре, настенные часы громко тикали, голубые глаза неотрывно следили за строками на экране ноутбука. С каждой минутой виртуальные листы пополнялись новыми предложениями и фотографиями. Она скрупулёзно относилась к своей подработке, потому-то ее статьи и имели огромный успех. Хотя, никто и не знал, что на самом деле читали работы третьекурсницы. Когда в глазах уже начало темнеть от переработки, студентка откинулась на спинку стула. Девушка потянулась, вытягивая руки вверх, и тяжело вздохнула. Прикрыла глаза, но тут же распахнула их, слыша скрип двери. В проёме появилась высокая блондинка с ярко-голубыми кончиками волос и пирсингом левого уха. Черная волейбольная майка, рваные джинсы и обвязанная вокруг талии клетчатая рубашка создавали образ непослушного подростка. Но нет, хозяйкой была студентка уже третьего курса. Ее лицо словно бы было отражением той, другой блондинки, что вальяжно сидела в своем стуле. Даниэла усмехнулась. - Снова ботанишь, сестрёнка? В этих очках ты выглядишь забавно. Но, думаю, тебе надо бы носить линзы.. Симон встала изо стола и отряхнула длинную синюю юбку. Одним движением сняла очки в титановой оправе и бесстрастно взглянула на сестру. - А в чем дело? - У меня тренировочная игра через пятнадцать минут, а Арчи сегодня не гулял. - Намёк понят. - Блондинка кивнула и, пощелкав пальцами, поднялась в свою комнату. За ней тут же забежал голубоглазый далматин, что принимал участие в игре "Что же надеть на прогулку с собакой?". Остановилась она на тёмно-синих джинсах, белом свитере, таких же батильонах на каблуках и ярком оранжевом пальто. Взглянув на себя в зеркало и удовлетворённо кивнув, она схватила с тумбочки поводок и спешно спустилась вниз.

***

Арчи - далматинец, что был подарен сестрам по окончанию школы, был поразительно спокойным и послушным псом. Поэтому, в принципе, прогулки с ним были удовольствием, а не мукой. И все же, Симон не любила заниматься этим. Вокруг нее были люди. Толпы людей. И если во время старшей школы ее это не смущало, теперь она недолюбливала шумное общество. Голубоглазый спутник остановился и принюхался, а затем резко заторопился, заставляя хозяйку следовать за ним вперёд. И пусть Симон негодовала, или даже немного раздражалась, позже она поняла эту спешку. Ещё один далматинец. Девочка. Ну конечно. Арчи подбежал к ней и принюхивался, будто бы одобрительно кивая. Хозяин слегка опешил сначала, но после улыбнулся и обернулся к Симон. Оба застыли на месте. Сейчас на нее шокированно смотрело два глаза: бледный голубой и насыщенный зелёный. -...Маркус?

***

- Вот так! - Громко выкрикнула Даниэла. - Отличный бросок, Лекси! Блондинка дала пять девушке с номером "Десять" на форме и широко улыбнулась. Девчонки собрались кругом и, смеясь и крича от радости, запрыгали на месте. Трибуны гудели аплодисментами. Пожав друг другу руки, откланявшись и отчитавшись, они покинули площадку. Выйдя на улицу, спортсменки вздохнули. - Хэй, Дэни, ты уже домой? - Спросила Ванесса, темненькая девчушка с конским хвостом. - А, наверное. Все равно дел нет. - Может с нами? Мы идём выпить кофе. - улыбнулась Эльза, забавная девушка родом из Балтимора. - Нет. Спасибо за предложение. Мне нужн- - Даниэла, ты ли это? - к компании подошла рыжая девушка в солнечных очках. На ее вопрос блондинка лишь вскинула брови, но тут же закопошилась, когда та сняла очки. - Какого черта, Норт?! - Уу, как грубо. - Она засмеялась, сжимая удивленную Даниэлу в объятиях. - Что ты здесь делаешь?! Вы ведь уехали из города! - немного успокоившись спросила Беллами. - О, господин Манфред приболел, к сожалению. - Норт состроила соболезнующее лицо. - Поэтому, мы тут осядем на некоторое время. - Манфред приболел... А это значит, что он здесь.

***

- .. Симон. - с болезненной нежностью произнес парень, будто пробуя чужое имя на вкус. Девушка только немного нахмурилась и с лёгким равнодушием кивнула. - Сколько лет. Какими судьбами? Работа? Отец? Капризы Норт? - вопросы Симон вышли намного грубее и обиженнее, чем та планировала. Но голубоглазая только пожала плечами и, отведя взгляд, потянула поводок. - Забудь. Рада была увидеть лицо старого... друга. Арчи, мальчик, идём. - Постой! - Манфред протянул к ней руку, но слегка замялся. - Симон... Неужели ты не хочешь поболтать? Или... Прогуляться? - У меня нет времени. Я и так еле выделила время для собаки. А для тебя его уж и подавно нет. - Симон... Девушка развернулась на каблуке и зашагала прочь, в носу защипало, уголки глаз начинали мокреть. Арчи заскулил, подходя к хозяйке чуть ближе. Маркус, догнавший ее, вздохнул и растерянно улыбнулся. Далматины сразу же начали проявлять друг к другу интерес, вскакивали на задние лапы и радостно лаяли. Их же хозяева напряжённо молчали. - Послушай... Ты ведь знаешь, что вся эта ситуация сплошное недоразумение? Я просто... - Ты бросил меня и побежал вилять хвостом перед Норт. Не вижу никакого недоразумения. Кроме наших "отношений" конечно же. А теперь прости, нам пора. Блондинка с несвойственной ей грубостью потянула за поводок и быстро скрылась за поворотом. Парень стоял словно громом пораженный. В памяти всплыли ее горячие руки, большие детские глаза, полные нежности, румянец на ее щеках. Маркус с щемящим сердцем смотрел ей вслед. Лили жалобно заскулила, уткнувшись мокрым носом в ногу Манфреда. Ей идут слегка вьющиеся волосы. Ей идут эти очки. Ей идёт это оранжевое пальто прямого кроя. Ей идут эти джинсы и ботильоны. Сердце его бьётся как сумасшедшее, отдавая барабанной дробью в висках. Ласковые глаза Симон полны презрения. Настолько холодного и израненного, что ему хочется ввыть вместе со своим питомцем. Маркус хочет вернуться в те дни, когда он мог гулять с ней под руку, покупать ей различную ерунду, от которой ее бросало в смех. Маркус хочет вернуться в те дни, когда она сидела на трибуне, поддерживая каждую его игру и принося бутылку воды, что он жадно выпивал после своего труда. Маркус хочет вернуться в те дни, когда он имел право быть с ней. Не много ли хочет тот, кто разбил чужое сердце?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.