ID работы: 8045062

Наша история.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

We are

Настройки текста
- Поздравляем! Высокие и низкие, громкие и более тихие голоса выкрикивали одно и то же в унисон. Многие смеялись, другие болтали, как и раньше, некоторые даже плакали. Но это, в основном, делали девочки. Даниэла кричала от счастья во весь голос. Возможно, предвкушение самостоятельной жизни слишком уж опьяняло ее. Ривер была спокойна и бесстрастна, в принципе, как обычно. Они с сестрой остаются в Детройте - это хватало для ее спокойствия. Кора улыбалась, окружённая толпой парней и немногих девушек: ребята интересовались ее дальнейшей жизнью, некоторые парни, окрылённые неожиданной смелостью из-за выпуска признавались той в любви, из-за чего девушке приходилось мягко отказывать и плавно отходить от темы. Симон разговаривала с Кэрой и Лютером, то и дело поглядывая на Маркуса, который, к ее удивлению, оживлённо обсуждал что-то с Норт. Последний месяц выдался напряжённым не только из-за экзаменов, почему-то, парень охладел к ней. Девушка старалась не показывать своих волнений, и все же... - Кора, Ривер! Хэй! - Руперт, непривычно для своей тихой натуры, сегодня был довольно открытым и шумноватым. Он помахал рукой, подзывая сестер к себе. Подле него стояла девушка. - Ох, Руперт, здравствуй. А это..? - Познакомьтесь. Это Эрика. Моя кузина. - Парень указал на девушку, что кивнула сестрам и вышла чуть вперёд. Эрика была сантиметров на шесть выше Коры, имела длинные прямые волосы черного цвета, слегка отдающие синевой на солнце. Глаза ее напоминали градиент голубого и серого. Кора отметила, что она была красивой. Не милой, или симпатичной. Именно красивой. Даже холодная Ривер оживлённо вздохнула, будто прочитав сестринские мысли. Девушка мягко улыбнулась. - Она собирается в Университет Уэйн, вы ведь туда же? Подумал, что вам стоит начать общаться. - Ох, вот оно как! Я Кора, Камски Кора. Это моя сестра Ривер. Мы рады с тобой познакомиться. - Кора также улыбнулась ей, Ривер же кивнула в ответ. - Эрика Бланшетт. - Бархатистым голосом ответила брюнетка. - Очень рада нашей встрече, Кора, Ривер. Не хотите немного поболтать? - Простите, мне нужно отойти на несколько минут. - Ответила старшая из сестер, улыбаясь и вертя в руках телефон. - Но моя сестра наверняка не будет против. - Конечно, беги. - радостно хихикнула вслед удаляющейся сестре Кора. - Хочешь выпить? - Не откажусь от пунша, спасибо. - Эрика улыбнулась Коре и мирно зашагала рядом. Руперт скрылся в толпе болтающих футболистов, направляясь, вероятно, к Джошу. - Откуда ты? - восторженно спросила девушку Камски. - Я из Канады, Квебек. - Мурлыча произнесла Бланшетт. - О, а я-то гадаю, откуда лёгкая картавость. - Засмеялась Кора. - Хотя, по фамилии и не скажешь. - Отец американец, мать - француженка. - Все ещё улыбаясь ответила Эрика. Когда она улыбается, у нее появляются очень милые ямочки на щеках, отметила Камски. - Вау, как интересно! А почему именно Детройт... Девушки, громко болтая, подошли к столу с напитками. Маркус, стоящий рядом, поздоровался с ними и отошёл от толпы, придвигаясь ближе к двери, желая побыть одному. Не удалось, к сожалению. -... Маркус? - тихий, но полный нежности и беспокойства голос вывел его из раздумий. - Все хорошо? Сейчас, когда он даже немного отвык от нее, она казалась такой маленькой и хрупкой, что невольно в голову приходил образ маленькой пустынной лисицы. - О, что ты. Все.. все в порядке, как ты? - неловко выдал Манфред, отводя от нее взгляд. Симон опустила глаза в пол. -... Скажи мне, что происходит. Может, я смогу помочь?.. - Тихо, будто бы умоляя, прошептала блондинка. На лицо упала тень отчаяния. - Симон, да о чем ты? Разве все не прекрасно? - Он мягко взял ее за руку. - Идём, ты хочешь пить? Или, быть может, танцевать? - Мне и так хорошо, пока ты рядом. - Наконец улыбнулась Симон. Та тихая и ласковая Симон, ещё не знающая тяжёлого расставания в будущем. Норт, стоящая в углу с Хлоей, почему-то не выглядела раздражённой, или недовольной. - А ты больше не реагируешь так остро. - отметила подруга, разглядывая Норт. - Зачем переживать по пустякам? - лукаво усмехнулась ей рыжая. Хлоя слегка напряглась: с каких пор опасность в лице Симон стала "пустяком"? А впрочем, она не любила лезть в голову Норт, потому лишь обеспокоенно вздохнула, наблюдая за удаляющейся парой.

***

- Так о чем вы хотели поговорить? - ненавязчиво спросила Ривер, пытаясь подстроиться под скорость ходьбы Гэвина. Тот, на ее удивление, всю эту маленькую прогулку молчал, закутавшись в шарф. - Я слышал, что ты хочешь поступать в Уэйн. - Да, мы с сестрой единогласно проголосовали за этот вариант. Отец не возражал. Сказал что-то навроде "вы уже взрослые, если хотите осесть здесь, то так тому и быть." Но добавил ещё что-то про то, что из-за работы он вряд-ли здесь осядет. - Отлично. - слишком радостно воскликнул Рид, но тут же начал оправдываться, заметив удивлённо-подозревающее лицо девушки. - Ладно, чего уж тянуть кота за яйца. Я тут думал... Ну, пока у вас были экзамены, вам явно не до разговоров было. А вот у меня времени предостаточно было. Ну, знаешь.. над всей нашей ситуацией. Я, почему-то, был уверен в том, что вы с Корой уедете куда-нибудь за лучшей жизнью. И мне стало... Не знаю, страшно, что-ли. Что ты вот так вот уедешь, начнёшь учиться в каком-нибудь престижном универе, найдешь там толкового паренька, а дальше как по сценарию мыльной оперы. Наши с тобой отношения неоднозначны, да? Я имею в виду... Ривер слушала его с чуть открытым ртом. Мало того, что Рид в жизни столько не болтал, как сегодня, так он ещё и думает об их "отношениях". Здоров ли он?... - ... Так, о чем это я. Да. Мне ведь не может быть так тяжело на сердце из-за того, что уезжает какая-то девчушка из моего выпускного класса, да? Я даже не думал утешать себя этим. Честно признаться, я даже несколько раз порывался обнять тебя. - Гэвин замолчал на секунду, горько усмехаясь своему детскому лепету. - А когда ты заплакала, хотелось вытереть тебе слёзы, поцеловать в макушку и сказать, что все хорошо. Думаю.. кхм, это чувство ты и испытываешь ко мне, а? Быть может, я и правда тебя... Люблю. Камски остановилась посреди дороги, как вкопанная. Ривер смотрела на Рида нечитаемым для него взглядом. Она удивлена? Она счастлива? Она раздражена, или довольна? Внутри нее все сильнее и сильнее разгорался пожар смешанных чувств: от неверы до невообразимого счастья. А может, она спит? Или она настолько вжилась в свои фантазии, что слышит совсем другое? Гэвин стал порядком раздражаться. - Ну вот чего ты молчишь?! - Краснея, выпалил мужчина. - Я тут расписываюсь перед ней, как школьница, а она!- Волейболистка одним рывком прижалась к его плечу, бережно обвивая руками вокруг шею. Он, дрожа от волнения, приобнял ее за талию. - И учти.. я сказал "возможно". - Он опустил глаза, со смущением поглаживая девушку по спине. - Знаете, Гэвин... В Японии есть такое понятие как цундэрэ. Вы как раз этот тип. Мужчина хотел уж вспылить, крича что-то навроде "Это ещё что за хрень?!" и "Ты меня вообще слушала?" Ривер резко выпрямляется и легонько, почти неощущаемо, мягко касается своими губами его губ. Лёгкий румянец покрывает ее обычно бледные щеки. Рид, как дурак, улыбается ей в ответ. Их сердца стучат как бешеные, создавая единую барабанную дробь. Им кажется, что они могут простоять в таком положении целую вечность.

***

- Правда ведь! Никогда не встречала тех, кому бы нравилась эта группа! Я так рада! - восторженно выкрикнула сквозь толпу Кора. Громкие басы и шум от сотни голосов заставляют девушек перекрикивались толпу. - Соглашусь! У меня в школе никто не слушал ONE OK ROCK, но ведь их песни потрясны! Боже, я так рада, что пойду в университет уже с подругой! - смеясь, выдала Эрика, придерживая в руке розовый бумажный стаканчик с пуншем. - Ох, ничего, что я так сказала? Или слишком самонадеянно? Кора отвечает ей лишь парой смешков. - Ты правда думаешь, что я откажусь от дружбы с девчонкой, с которой у нас схожи вкусы в музыке, литературе, фильмах и, попрошу заметить, в одежде. Мне нравится твоя юбка и черная водолазка. Сходим по магазинам в выходные, может? - С-с удовольствием! - с еле скрываемым волнением кивает Бланшетт. Мимо них проносится Симон, задевая плечом брюнетку. - А, прошу прощения! - блондинка незамедлительно кланяется и уносится прочь из дома. Кора, первым своим порывом, намеревалась побежать слежом, но новая знакомая крепко схватила ее за руку и отрицательно помотала головой. - Я ее не знаю, но... Не думаю, что мы должны в это вмешиваться. Прости. - Нет! Нет... Ты права, не извиняйся. Просто, странно видеть ее такой... Дэни, в чем дело? - Что? - подошедшая налить себе пунша Даниэла удивлённо подняла бровь. - Ты о чем? - Девушка с абсолютно таким же лицом, как у тебя, пронеслась пулей мимо нас. - Обыденно сказала Эрика, отчего Коре хотелось рассмеяться. Хотя, так и не было положено в подобной ситуации. - Симон? Боже, я сейчас. - Она кивнула Коре и вышла на улицу. - И часто у вас такое? - О чем ты? - спросила Кора, разглядывая кузину Руперта, что указывала пальцем на выход. - О, нет, что ты. Я переживаю. Никогда не видела ее такой... Расстроенной. - Мне кажется, нужно позволить сестре разобраться. Мы можем узнать позже, чтобы не вводить ее в более неловкую ситуацию. Кора тяжело вздохнула, обнимая себя руками. Она подняла взгляд на окно, где виднелось, что на синем небе уже начали просачиваться маленькие звёзды. Шум толпы, музыка и неспокойные мысли полностью заполнили ее голову. Даже слова Эрики, что, очевидно, рассказывала какую-то историю, не доходили до нее. Вернулась Ривер, сияющая от счастья, позже зашла и Симон с Даниэлой. У первой не было лица, вторая раздражённо оглядывалась по сторонам. Лютер весь вечер провел с Кэрой: они сидели в углу комнаты, поддерживая весёлый разговор. Руперт о чем-то рассказывал Ральфу, что до этого копался в телефоне. Лео, как и на всех мероприятиях, сидел в кругу девушек, Джош, стоящий с Джерри кидал на того возмущенные взгляды. Хлоя пила содовую у противоположного окна. И именно сейчас Кора, вглядываясь в лица друзей и знакомых, поняла одну вещь. Отсутствовал Маркус. Маркус и Норт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.