ID работы: 8045062

Наша история.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Lost

Настройки текста
Арчи недовольно скулил, но продолжал послушно следовать за хозяйкой. Та же, время от времени, останавливалась из-за мимолётных прихотей пса, но лицо ее не поменяло своего выражения с самой встречи. Горечь жгла ее горло, неприятно щипало в носу. Казалось, ещё совсем чуть-чуть и стена отстраненности и самовыдержки рухнет, Симон начнет рыдать, падая на землю. Но нет, она гордо подняла голову и зашагала прочь из парка, оставляя размытый силуэт возлюбленного растворяться в осенних красках. Мимо нее предательски пролетали школьные воспоминания, словно острые иглы царапающие ее сознание. Вот эти двое гуляют после школы, здесь выполняют проект по истории, а тут, в этом кафе, они сидели в День Святого Валентина. Впрочем, это было уже не важно. Симон забежала домой, дрожа от неожиданно начавшегося холодного ветра. Арчи, освободившись от поводка, подбежал к камину, дабы согреться. Его хозяйка, собственно, проделала то же самое, предварительно прихватив с кухни кружку с чаем. Присев на диван, она сняла очки и устало потерла переносицу. Часы били пять часов, и этот глухой звон эхом пронессся в ее ушах. Тяжело выдохнув, Беллами уставилась в потолок, пытаясь удержать хоть какие-то в своей голове. "Маркус крепко держал ее за руки, ладони его слегка вспотели, он нервно сглатывал уже четвертый раз, сердце билось как бешеное. Он боялся смотреть ей в глаза, но все же пересилил себя. И, пожалуй, лучше бы Манфред не видел ее больших стеклянных глаз. Она не злилась, не кричала, не плакала. Симон смотрела ему прямиком в глаза. Но ее взгляд не выражал ничего. Маркус почувствовал, как исчезает сила из ее крохотных ручек, как они начинают опускаться, пытаясь высвободиться от объятий его ладоней. Он чувствовал себя ужасно. На душе скребли кошки, хотелось кричать. Внутри разгорался пожар непонимания, неприязнь к себе, чувство вины. Сейчас он, высокий и сильный, выглядел маленьким и беззащитным ребенком. Она чувствовала себя отвратительно. Казалось, что сердце лопнет в грудной клетке, и пустота в голове обратится пустотой в груди. Хотелось рыдать, бить землю, но все, что она смогла выдавить из себя - судорожный всхлип без единой слезинки. Милая и добрая девушка тогда - исчезающая и разбитая, прозрачная, будто призрак, сейчас. Маркус с ужасом наблюдал, как Симон медленно разворачивалась и шла прочь, покачиваясь, словно от каждого дуновения ветра. Ни разу не обернувшись, не вымолвив ни слова, она брела куда глядят ее глаза. Он смотрел, как исчезает ее хрупкая фигурка в туманном городе" -... Нужно дописать статью.

***

Даниэла, в конечном счёте, все же согласилась выпить с сокомандницами кофе. (Правда, сделала она это, чтобы отвязаться от Норт. Девушка была удивлена, что рыжая не увязалась за ней). Блондинка медленно мешала американо стальной ложечкой и смотрела в одну точку, размышляя о всей ситуации. Если здесь Норт, должно быть, Маркус также здесь. Нет, он точно здесь, она ведь говорила, что Карлу стало плохо? Что сказать Симон? -...иэла. А может, не стоит рассказывать вовсе? Или... Это плохо кончится? -...ниэла! Нет-нет-нет, она обязана рассказать сестре. Как бы больно ей не было, Даниэла не может молчать. Не когда дело касается ее маленькой Симон. - Даниэла! - А?! - резко вырвалась из ловушки раздумий блондинка, с громким звуком уронив ложку на стол. На нее уставилось три пары глаз. - Да что с тобой? - Ванесса нахмурила бровки, не сводя взгляда с подруги. - Лили спрашивает тебя уже в четвертый раз. - О, э, да.. Конечно, да. - Даниэла интенсивно закивала, выражая согласие. Лили, невысокая худенькая девочка с каре, неловко улыбнулась. - Я спрашивала о том, в какой цвет хочешь красить концы в этом месяце. - Оу... - Беллами нервно рассмеялась. - н-наверное, снова в синий-голубой. Хотя, может стоит попробовать фиолетовый, хах... Девушки переглянулись и, незаметно для блондинки, кивнули друг другу. - Скажи нам, что случилось. Мы ведь друзья. Ты можешь нам довериться. И кто та девушка, с которой мы встретились у зала? Голубоглазая только тяжело вздохнула, опуская плечи. - Вообще-то...

***

Кора мягко толкнула коричневую дверь, в нос резко ударил запах свежесваренного кофе. Девушка довольно принюхалась, заходя в излюбленную ею и Ривер кофейню. Бариста у стойки ласково улыбнулась, лишь завидев Камски. - Добрый день. Вам как обычно? - поинтересовалась девушки с длинной русой косой. Получив в ответ положительный кивок, она отвернулась, принимаясь за работу. Кора проследовала к "своему" столику около окна и достала книгу, в надежде убить время ожидания кофе и своей спутницы, что опаздывает на девять минут. Спокойная музыка, стук пальец по клавиатуре, тихие разговоры, шорох перелистывания страниц и негромкое гудение кофейной машины - звуки обволакивают, чувствуешь себя совершенно в другом мире. Уютном, комфортном, вдали от мирской суеты. Звон колокольчика, и в дверном проёме появилась тёмная шевелюра. Эрика. - Хэй! - улыбаясь, она подбежала к ее столу и плюхнулась на стул. - Привет, долго ждёшь? - Что ты, всего двенадцать минут. И вообще... Хах, ты бы лучше побеспокоилась о своей причёске, а не обо мне. - Кора засмеялась, передавая подруге зеркало. Та начала быстро поправлять волосы. - Ветер на улице просто ужас. Я думала, меня снесет. О, а мы вдвоем идём? Или остальные тоже опаздывают? - Симон отказалась, ссылаясь на накопившиеся дела. Ева ушла в кино с Ричардом. Адам и Огюст не хотят, кхм, цитирую "морозить задницы", Ривер ушла гулять с Гэвином. - Уу, как все по парочкам разбежались, предатели. - Однокурсницы рассмеялись вновь. Подошедший официант улыбнулся девушкам и подал два латте с карамелью. Они поблагодарили его и развернулись друг к другу. - А что с Хэнком? В таком случае, ты должна была остаться с ним? - А, они с Коулом уехали к родственникам. Поэтому-то я и позвала тебя гулять. -...Так я запасной вариант?... - бессильно вздохнула Эрика, наблюдая за улыбчивой Корой. - Ладно, так куда пойдем после букинистического магазина? - Мм.. может в чайную лавку зайдем? Говорят, завезли молочный жемчужный чай. О, ещё, сегодня ведь пятница? В кондитерской на углу по пятницам пекут невероятные черничные маффины. Коул их просто обожает! Ривер они тоже нравятся. - Ривер любит чернику? Надо же. А что нравится Хэнку? - Он сладкое не очень любит, но если так рассуждать... Наверное, шоколадные. Эрика допивала латте, когда Кора неожиданно воскликнула: - Стоп, уже пятница?! - В чем дело? - Брюнетка посерьезнела. - Отец говорил, что приедет в субботу утром. - Так в чем проблема? Это ведь будет завтра. Кора смущённо замотала головой. - Я совсем забыла, и пообещала Коулу и Хэнку, что буду сегодня с ними. - Девушка поймала вопросительный взгляд подруги и поспешила ответить. - Они уехали ещё позавчера, но будут здесь уже в девять вечера. А Ривер ночует у Гэвина. Боже. - Ну.. ваш отец ведь понимает, да? К тому же, ты можешь просто утром придти домой. Раньше отца. - Наверное, ты права. Оуу, как стыдно. Как я могла забыть? - Да брось! Идём, все будет хорошо, если что, подсоблю, чем смогу. - подмигнула Эрика. - Спасибо! - Кора крепко обняла брюнетку и, взяв сумку, подошла к стойке, оплатить кофе. - Эй, Кора, а это... - Однокурсница показала на окно. По тротуару, держась за руки, шли Маркус и Норт. Последняя что-то оживлённо рассказывала, иногда смеясь. Маркус улыбался, но выглядел отстраненно. Девушки подошли друг к другу, уверенно взглянув друг на друга, кивнули и направились к выходу. Коре, почему-то, стало неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.