ID работы: 8045068

🏰Сладких снов, любимый Хогвартс...💤

Гет
PG-13
Завершён
1927
автор
harrelson бета
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 138 Отзывы 697 В сборник Скачать

Глава 4. Хмурый рассвет

Настройки текста
Падение закончилось так же внезапно, как и началось; Гермиона даже не успела испугаться. Всё, что она запомнила: сильный удар бедром о древко метлы, короткий треск ткани, а потом — обжигающее прикосновение мужских рук. Каким-то чудом Драко удалось сориентироваться в воздухе и удержать их обоих, но метла летела неровно, рывками, а видимость в тумане стремилась к нулю. — В порядке? — крикнул он. — Да! Ветер хлёстко бил в лицо, унося слова. Малфой повернул голову, прислушиваясь. — Да, я в порядке! — снова крикнула Гермиона. — Только ничего не вижу. Ты знаешь, куда лететь? Драко отвернулся, сделав вид, что не расслышал вопроса. Нет, он не знал. Башня Гриффиндора потерялась из виду почти сразу после того, как они нырнули в этот серый туман. Казалось бы, что сложного: поднимись над ним и посмотри, откуда торчат шпили, но проблема была в том, что, сколько Малфой ни набирал высоту, туман не желал оставаться внизу. Пару раз в этой мгле мелькали просветы, но снова и снова они оказывались не лунным бликом, а простой обманкой. Можно было рискнуть и спуститься вниз, вот только где гарантия, что они не приземлятся где-нибудь в Запретном лесу? Не столкнутся с деревом, сослепу не влетят в квиддичную трибуну? Таких гарантий не было. И потому Драко, крепко сжимая метлу и мысленно ругаясь, продолжал наматывать круги. Пальцы немели, в ушах завывал ветер, а лохмотья, оставшиеся от шёлковой пижамы, не грели, а, скорее, заставляли мёрзнуть ещё больше. Мысль о том, каково́ приходится Грейнджер в её ночной рубашке на голое тело, заставила Малфоя усмехнуться. Мог ли он подумать ещё вчера, что главная гриффиндорская зазнайка позволит себе обнимать его за талию, да ещё ночью, на метле и в таком виде? Вот бы посмотреть на лицо Уизела, когда он об этом узнает! А ведь на протяжении всех школьных лет Грейнджер раздражала его своей твердолобостью, непрошибаемым упрямством, вечно поднятой рукой и невыносимой правильностью. Кто же знал, что именно эти её качества однажды спасут ему жизнь? «Акцио метла», додумалась же… И его дурацкое «признаю, гениальная идея, Грейнджер». Чёрт, ну вот кто тянул за язык, а? Искренним ему побыть захотелось. Слышал бы это отец! Стереть ей память, что ли? Метла вдруг провалилась в воздушную яму, заставляя Драко покрепче уцепиться за древко, выравнивая полёт. Позади взвизгнула Гермиона, цепко обхватив его за пояс и от страха прижавшись всем телом. Не то чтобы это было неприятно: хрупкое женское тело грело спину и наводило на смутные мысли — те, которые обычно приходят именно ночью. — Малфой! — крикнула она. — Куда мы летим? «Да кентавр его знает», — чуть не вырвалось у того. Покрепче ухватив метлу, Драко ушёл резко вверх в новой отчаянной попытке вырваться из серой мглы. Но пелена густого тумана казалась поистине бесконечной. Тут и там мелькали просветы, на поверку снова оказываясь обманом. В конце концов он сдался и твёрдо решил: если в ближайшие пару минут им не удастся найти хоть какой-нибудь ориентир, придётся снижаться на свой страх и риск. Уж земля-то тут должна быть. За спиной закопошилась и что-то пробурчала Гермиона. Тонкий луч света рассёк пространство, теряясь в серой мгле. Малфой удивлённо обернулся. Грейнджер одной рукой цеплялась за его пояс, а в другой держала волшебную палочку, из которой вырывался бледный луч. — Убери немедленно, — прокричал Драко, перекрывая свист ветра. — Сюда сейчас вся дрянь слетится! — Малфой, ты идиот, — даже в темноте было видно, как она закатила глаза. — Это заклинание поиска. Я замёрзла и устала, и мне надоело ждать, пока ты признаешь, что заблудился. Поворачивай! Хогвартс гораздо левее.

***

Поисковое заклинание привело их к открытому окну какой-то комнаты. Спрыгнув с метлы, Малфой с облегчением рухнул на низкий широкий диван. Рядом обессиленно упала Гермиона. — Я буду спать, Малфой, — сказала она. — Если какая-нибудь дрянь захочет меня сожрать, попроси её сделать это быстро. Не хочу мучиться. — Ты серьёзно? — Драко удивлённо вскинул бровь и чуть повернул к ней голову. Гермиона лежала с закрытыми глазами и, кажется, уже проваливалась в сон. — Абсолютно. Мне плевать, что тут творится, я устала и хочу спать. Чёрт, здесь так не хватает подушки с одеялом… На полу рядом с диваном тут же появился толстый плед, а поверх него упала большая белая подушка. Свесив руку на пол, Гермиона схватила подушку и подложила её под голову. — Выручай-комната… — пробормотала она, засыпая. — Идеально приземлились. На то, чтобы укрыться пледом, сил ей уже не хватило. Драко полулежал на диване, сквозь прикрытые веки наблюдая за спящей девушкой. Её растрёпанные волосы, как и всегда, были похожи на воронье гнездо, щёки горели красными пятнами — видимо, от недавнего мороза, а рот был приоткрыт. — Грейнджер, только не говори, что ты храпишь во сне, — проворчал Малфой. — Иначе я точно не переживу эту ночь. Гермиона что-то невнятно пробурчала в подушку и перевернулась на бок, по-детски поджав колени. Её рубашка натянулась, открывая длинный рваный шов на боку. Нитки из него торчали во все стороны, ткань расползлась, оголяя ногу почти до бедра. Это выглядело… откровенно. Малфой сглотнул. Не то чтобы он раньше не видел женских ног. Видел. И не только ноги. Причём к ним в комплекте всегда шли дорогие одежды, роскошные апартаменты и девочки-однодневки: все как одна красотки, с мечтой о красненьком Lamborghini и с интеллектом гриндилоу. Но почему-то он ни разу не видел их вот так — ночью, в неверном свете бледной луны, на низком диване в пыльной комнате. Впрочем, понятно почему: девушки никогда бы такого не допустили. Как же, лунный свет добавляет ногам бледности, а в моде сейчас загар! Нельзя. Некрасиво. А вот Грейнджер было наплевать. Она не постеснялась выйти из спальни в одной рубашке, не задумалась о том, как лежат её волосы, и совершенно не стремилась произвести впечатление на кого бы то ни было. Похоже, ей просто не знакомо понятие репутации. Да и мысль о том, что спать почти голой рядом со взрослым парнем — не самая разумная затея, почему-то не пришла ей в голову. По Грейнджер сразу было видно: никакого воспитания. Люциус и Нарцисса были бы в ужасе, если бы им вдруг пришлось с ней ужинать. Впрочем, с чего им ужинать вместе? Из окна потянуло сквозняком. Драко подхватил с пола плед и укрылся им, а потом перевернулся на спину и уставился в потолок. — Если это действительно Выручай-комната, — прошептал он, — то пусть нас никто здесь не тронет. По крайней мере, до утра. Закрыв глаза, он провалился в сон.

***

Утро выдалось пасмурным и хмурым. В комнате пахло свежестью, но свежестью сырой, неуютной. Гермиона проснулась от холода, проникающего через открытое окно. Проснулась — но глаза не открыла. Вслепую поискала одеяло, нащупала край толстого пледа и потянула его на себя. Малфой недовольно заворочался рядом, пытаясь ухватить свой кусочек тепла. Он всё ещё спал, и ему снилось, как на белоснежный песчаный пляж опускаются первые хлопья снега. В тропический сон ворвался холод, и жаркая южная ночь превратилась в хмурое лондонское утро. Постепенно он осознал, что проснулся. Рядом, до подбородка закутанная в плед и с большой мягкой подушкой под шеей, лежала Гермиона. Она сладко дремала, цепляясь за последние крохи сна, и совершенно не ожидала, что спустя мгновение окажется на холодном деревянном полу. В реальности, совсем не похожей на эти грёзы. — Отдай мой плед, Грейнджер, — проворчал Малфой, рывком выдёргивая ближайший край тёплого шерстяного изделия. Спросонья он не рассчитал силу, и Гермиона, перевернувшись, вылетела из-под пледа и грохнулась на пол, больно приложившись локтем. — Упс, — прокомментировал Драко, моментально просыпаясь. От Грейнджер можно было ждать чего угодно, и он сразу же схватил волшебную палочку, готовясь защищаться. — Чёрт, Малфой, — она потёрла ушибленный локоть, поднимаясь. — Это был мой плед! Почему ты не попросил у комнаты ещё один? Вопрос поставил Драко в тупик. Он просто не подумал об этом, но признаться в том, что он чего-то не учёл, не позволяла гордость. — А зачем, если ты так любезно оставила мне свой? — Я не оставляла, я уснула! — ответила она, отыскивая свою волшебную палочку. — Случайно. — Твои проблемы, — безразлично пожал плечами Драко. Гермиона мысленно и ёмко высказалась в его адрес, но не стала продолжать бесполезный спор. Вместо этого движением палочки она закрыла окно, призвала кресло и подушку, и уселась напротив, попросив у Выручай-комнаты ещё один плед, чтобы накрыть колени. — Кошмарно выглядишь, — оценил Малфой. — И тебя с добрым утром, — огрызнулась Гермиона. — Я надеялась, что это был просто кошмар. — Аналогично. Тяжело вздохнув и про себя сосчитав до десяти, она продолжила: — Я бы хотела узнать, как так получилось, что среди всех учеников и учителей Хогвартса именно мы с тобой оказались заперты здесь. Если ты будешь так любезен, — язвительно выделила она, — рассказать мне о том, как прошёл твой вчерашний день, возможно, нам удастся понять, что общего мы с тобой вчера сделали, из-за чего застряли здесь. Малфой потянулся на диване, не спеша с ответом. — Ты что, хочешь, чтобы я перечислил все заклинания, которые использовал во время битвы? — многозначительно спросил он. «Те, которыми убивал и мучил твоих друзей и знакомых, Грейнджер» — повисло в воздухе. Гермиона сделала ещё один глубокий вдох. Либо этот чёртов Малфой своими замечаниями сведёт её с ума, либо однажды она его просто прибьёт. — Да, я хочу знать абсолютно всё, вплоть до того, сколько раз ты чистил зубы в течение дня. Любая мелочь может иметь значение. — О-о-о, ну что ж, тогда я с удовольствием расскажу тебе все подробности… Если опустить колкости и неуместные споры, выходило, что ничего общего у них не было и быть не могло. Малфоя ничем серьёзным не проклинали, и сам он использовал разве что Круциатус — да и тот всего раз, в присутствии Волдеморта и собственного отца. Но в тот день Круциатус использовали многие Пожиратели, так что… — Никаких зацепок, — призналась Гермиона. — Кто бы сомневался, — хмыкнул Драко. — Я всегда подозревал, что ты способна только читать и пересказыв… Пальцы девушки нервно сжали подлокотники кресла. — Заткнись. — Что, попал? — усмехнулся он в ответ. — Конечно, попал. Этот разговор напомнил Гермионе те бесконечные споры с Гарри и Роном насчёт домашнего задания, и их постоянное «ну дай хоть краем глаза посмотреть, ты же всё равно просто списала из учебника». Им было не понять, насколько это сложно — прочитать, проанализировать, подобрать самые точные слова… — Ты как была простой заучкой, так ей и оста… Эй! Ты что творишь?! Разозлившись, Гермиона сделала первое, что пришло в голову, — швырнула в Малфоя большую белую подушку, на которой сидела. Гораздо больше ей хотелось его заколдовать, но подушка просто была привычнее. Малфой, однако, этого не оценил. — Ты нормальная, Грейнджер?! Тьфу, что за гадость… — сплюнув мелкое перо, он брезгливо отодвинул импровизированный снаряд. — И если ты хотела меня убить, стоило использовать что-нибудь потяжелее. С мозгами у тебя всё-таки… — Я не собиралась тебя убивать, — перебила она. — Просто хотела, чтобы ты заткнулся. — Идиотский способ. Как насчёт Силенцио? — Не уверена, что потом смогла бы его снять. Знаешь, когда заколдовываешь от души… — Прекрасно знаю, — начал злиться Малфой. — Показать? Атмосфера в комнате как-то внезапно накалилась. И Гермиона, и Драко поднялись на ноги и теперь постепенно переходили на повышенные тона. — Похоже, ты совершенно бесполезна, Грейнджер, — сплюнул он. — Зря только потратил на тебя время. — Так проваливай, — процедила она, кивая на дверь. — Уверена, тебя там встретят с распростёртыми объятиями. Будто услышав её, снаружи что-то зашуршало. Бегло переглянувшись, Драко и Гермиона сделали шаг по направлению друг к другу и встали плечом к плечу. В руках — палочки, где-то позади — окно, а за дверью — неизвестность. — Если ты так уверена, — он понизил голос до шёпота, — может, откроешь? — Думаю, нет, — таким же шёпотом ответила она. — Пожалуй, твоя компания всё-таки лучше, чем это. Шорох стих. Драко выдохнул. Гермиона опустилась на диван. — Кажется, мы здесь застряли, — сказала она. — У меня нет никаких идей. А у тебя? Он отрицательно махнул головой и уселся в кресло напротив. Больше не имело смысла ругаться: лишний крик только привлечёт внимание тварей, обитающих снаружи. — Я надеялся, что утром они уйдут, — тихо сказал Драко. — Хм, — Гермиона вдруг кое-что вспомнила. — А ты уверен, что сейчас утро? — Темпус. Заклинание показало два часа ночи. Брови Драко удивлённо взметнулись вверх. — Как это возможно? — проговорил он. — Я понятия не имею, — призналась она. — Но вчера было то же самое. Темпус показал девять, хотя за окном была глубокая ночь. Здесь что-то не так со временем… — …Либо с магией, — закончил за неё Драко. — Я впервые вижу, что родовые заклинания гаснут. Гермиона кивнула. — Да, мои щиты тоже продержались недолго, хотя год назад они отлично спасали нас от ищеек Волдеморта. Но против этих существ они почему-то почти не защищают. И не только магия, тут всё странное. Например, я видела книгу с абсолютно чистыми страницами. Когда я взяла её в руки, на обложке было написано «Углублённое зельеварение», но внутри было пусто, а когда я её закрыла, обложка оказалась пуста. Как будто там ничего и не было. Драко хмыкнул. — Грейнджер, знаешь, есть специальные чары, скрывающие содержимое. — Знаю, — отмахнулась она. — Но я проверила и ничего не нашла. Честно говоря, мне до сих пор не верится, что всё это происходит на самом деле. Больше похоже на какой-то страшный сон… — Сон? — внимательно прищурился Малфой. — Ну да, — Гермиона поймала его настроение и нахмурилась. — Во сне обычно всё очень зыбко — точно так же, как и здесь. Смутные тени по углам, которые превращаются в кошмарных монстров, и от них невозможно сбежать. Книги, которые не удаётся прочесть… — …Зеркала, которые не отражают, — кивнул Драко. — Я вчера с этим столкнулся. — Точно! — вскинула голову Гермиона. В её памяти пронёсся недавний эпизод, где за окном гриффиндорской гостиной светила полная луна. Момент, который прервал Драко, ломившийся в дверь. — Стекло! Оно не отражало. Не сговариваясь, они встали и подошли к окну. Снаружи всё так же был туман, правда, теперь он был гораздо прозрачнее. Сквозь просветы виднелся край Запретного леса, и если судить по верхушкам деревьев, на улице бушевал крепкий ветер. Гермиона рукой коснулась прозрачного стекла. — Оно даже не холодное, попробуй. А ведь сейчас оно должно быть ледяным. Малфой протянул руку и медленно скользнул пальцами по гладкой поверхности. Стекло действительно было… никаким. Не отражало, не имело температуры — оно просто было. Безликий предмет, плоская картинка. Что-то зашевелилось в памяти… — Я читал о таком, — негромко сказал Драко. — В Мэноре богатая библиотека. Там было упоминание о магическом сне, только… чёрт. Гермиона повернула голову и внезапно оказалась почти лицом к лицу с Малфоем. Впрочем, он смотрел в окно, сосредоточенно что-то вспоминая, и явно не замечал её взгляда. — Расскажешь? — в голосе откуда-то прозвучало смущение. Драко пожал плечами и отошёл от окна. Он выглядел раздражённым. — Да нечего рассказывать. — В смысле? — не поняла Гермиона. Нервно взъерошив волосы рукой, Малфой подошёл к дивану и рухнул на него. Закинул ноги на подлокотник, повернул голову. — А так. Я только что понял, что забыл. Вертится в голове, но ухватить не могу. О-о-о… — он бессильно застонал и закрыл глаза. — Никогда не думал, что вляпаюсь в… — Подожди, — перебила Гермиона, перехватывая инициативу и беря ситуацию в свои руки. — Я знаю, такое бывает. Попробуй вспомнить постепенно, хотя бы пару случайных фраз. Что там было? Давай всё, что приходит в голову. — Что приходит в голову… Хм, — он закрыл глаза, пытаясь привести в порядок мысли. — Было что-то про сильный магический фон. Это связано с какими-то ритуалами, с Мэнором. Кто-то из моих предков пытался призвать магию. Там было что-то о наследниках… или наследии… Нет, не помню. — Ритуалы, значит. — Гермиона задумалась. — Плохо. Здесь я без книг не разберусь. А что-нибудь о том, как отсюда выбраться, ты помнишь? Или вообще о правилах этого мира? Хотя бы примерно… — Может, тебя сразу за ручку отсюда вывести? — съязвил Драко и тут же посерьёзнел: — Нет. Если вспомню, то скажу. Но я не уверен, что там вообще было хоть что-то о том, как проснуться. Тот предок, кажется, так и не вернулся. Наверное, до сих пор спит в семейном склепе… — его заметно передёрнуло. — А писал тогда кто? — удивилась Гермиона. — Откуда я знаю? — пожал он плечами. — Может, сын или брат. В любом случае, — он поднялся, — нужно выбираться отсюда. — И что ты предлагаешь? — Ну для начала стоит попробовать выйти из комнаты. Пойдёшь? Гермиона хмыкнула и встала. — Конечно. Хотя мне казалось, что все храбрецы учатся в Гриффиндоре… Драко закатил глаза. — Грейнджер, это не храбрость, а банальная логика. Рано или поздно нам придётся выйти хотя бы для того, чтобы найти еду. Если ты не помнишь, наколдовать её нельзя, потому что еда… — Одно из пяти принципиальных исключений из закона Гэмпа, — наизусть процитировала она. — Удивлена, что ты это знаешь. Он хмыкнул и подошёл к двери. — Не путай меня с Уизли. Готова? Кивнув, Гермиона подошла ближе. Малфой галантно распахнул перед ней дверь. — Что ж, тогда — дамы вперёд! — Слизеринец, — фыркнула она и смело перешагнула порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.