ID работы: 8045183

Параллельная вселенная Салли Фейс

Гет
G
Заморожен
60
автор
Sally_Face 1 соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я долго не могла уснуть думая о Трэвисе. Что сейчас было? Что произошло? О, господи… Меня переполняли эмоции, у меня такого никогда не было. Неужели мое лицо не такое уж ужасное, я думала Трэвис сразу отвернётся, хотя… Он скорее всего просто пожалел меня. В животе так и оставалось то же ощущение, как будто меня пронзили тысячи ножей, только к ним подселились бабочки. Жуткое чувство, знаете ли. Из моих глаз всё также неосознанно текли слёзы. Долго-долго думая об этой прогулке, всё-таки заснула примерно в 2 часа ночи. *** Проснулась я из-за громкого стука в дверь, быстро надела протез и в одной футболке вышла к двери, за ней стоял Ларри — Подьём, соня — М? Сколько времени? — Ровно 10:00. Я тебе звонил, но ты не брала трубку, вот я и решил наведаться к тебе лично. Тут я окончательно проснулась. — Десять! Нам же в школу надо! — Ой, да ладно тебе, скажем миссис Пакертон, что ты плохо себя чувствовала, а я за тобой присматривал — Эээээ… ладно, фиг с тобой. — Можно войти? — Ой, да конечно. Вдруг я понимаю, что стою перед ним не в самом лучшем виде… Растрёпанные волосы, мятая футболка до колен, ну, а в доме царил полный беспорядок. — Извини, я просто не готовилась к гостям, — сказала я, быстро убирая платье с дивана. — Да это ещё чисто, ты не видела, что у меня д… — Ммм, ясно… Кушать будешь? — Да не, я позавтракал и кстати, хотел поговорить насчёт убийства — Ах… да ещё же это убийство, бесит, совсем забыла, какие новости? — Ну я узнал что убили миссис Сандерсон, она вроде бы на неделю раньше чем ты заселилась. — Капец… — И не говори, так вот, я думаю её убил Чарли, странный тип. — Чарли… хм, а кто это? Я так и не заходила к соседям — Какая ты не дружелюбная! — Да вся в тебя пошла. — Короче ты сегодня к нему пойдёшь. — Почему я! Я ж боюсь. — Я к нему точно не пойду, он меня ненавидит, да и тем более тебе же надо с соседями познакомится. — Ларри блин, ну ладно, а с чего ты взял что именно он убийца? — И миссис Сандерсон и Чарли, собирали какие-то фигурки, они были лучшими друзьями. — Мож… — Не перебивай! Так вот Андерсон попалась какая-то супер редкая, Чарли хотел отобрать, купить игрушку, но ничего не получалось. Вот и причина убийства. Правда он жирный, почти никогда не выходит из дома, вряд ли убил именно он, может кого-то подкупил. — Хах, отличный повод! Та не, не он не убийца, это уже слишком. — Пффф, ты его не знаешь, тем более это единственная зацепка, думаю у него та игрушка Андерсон. — Ну посмотрим… Ларри дал мне рацию, помолился за меня и остался на 4 этаже, ну, а я пошла к этому ужасному Чарли *** — Ларри какая квартира? — Сто раз говорил, 204! — Ок, подхожу. — Удачи. Постучавшись и открыв дверь, моё внимание сразу привлёк шкаф с кучей пони, это выглядело очень жутко. Я зашла в квартиру (уф, тут ужасно пахнет) и увидела толстого человека, лет тридцати пяти, сидящего в кресле. Он был одет в грязную майку, грязные шорты (похоже воняло от него). — Здрасте, я (Настя, хззххзз) Салли, тут недавно заселилась, знакомлюсь с соседями. — Ой, а что это у тебя на лице? Вы подростки постоянно ищете способы самовыражения. Я Чарли, Чарли-коллекционер… эм, короче ты можешь называть меня просто Чарли. Не будешь трогать мою коллекцию, то мы с тобой поладим, коллекция — эт моя семья — Я и не… — Ясно, вместо болтовни лучше узри «МОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ПОНЯШЕК-БЛЕСТЯШЕК» — сказал он грандиозным тоном и указал пальцем на коричневый шкаф. — Поняшек-блестяшек? — Только не говори что не смотрела! — Нет сэр. Чарли посмотрел на меня как на какого-то отброса жизни, ну вот… Теперь он мне будет сниться в кошмарах, бррр ужас — Как так?! ПОНЯШКИ ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕК И ТЫ!!! — Давайте лучше я посмотрю сама, чем вы мне будете рассказывать (естественно я не собиралась, смотреть. Главное что Чарли вроде бы успокоился) — Хм, умно, вообщем можешь заходить ко мне когда угодно посмотреть на мою коллекцию, но напоминаю НЕ ТРОГАТЬ! ИНАЧЕ БУДЕТ ПЛОХО. А сейчас беги быстрее смотреть моих любимых поняшек. — Да, Чарли пока. — Ага… Я скорее вышла из квартиры и поехала на 4 этаж. *** — Фух, Салли, я уж заволновался. Как всё прошло? — Он тааакооой страаннный, орал там на меня из-за того, что я не смотрела его ПОНЯШЕК-БЛЕСТЯШЕК!!! — Это он может, ну в целом ты посмотрела на все игрушки? Может чё то увидела? — Не-а, я быстрей ушла оттуда, но он мне сказал типо заходи в любое время, только не трогай ПОНЯШЕЕЕК. — Ну значит ещё раз туда пойдёшь — Ну нееееет. — Сама виновата! Короче надо дождаться пока он уснёт и забрать вот эту пони, может это поможет следствию. Он мне показал фотку игрушки (по словам Ларри она была тип самая редкая) Хм, по-моему я видела что-то на подобии. — Давай лучше не будем ждать пока он уснёт, просто подсыпем ему снотворное, в пироженку какую нибудь — Нет лучше в чай Эдисона. — Владельца апартаментов? — Именно, короче иди на первый этаж там увидишь дверь с надписью Эдисон, постучи туда и скажи, — будте добры чай Эдисона, спасибо — А чай разве прокатит? Для Чарли лучше подойдёт пиво. — Да не. Взрослые без ума от этого чая, ну, а по мне ужасный вкус… *** Ну короче взяла я этот чай Эдисона, подсыпала снотворного и снова пошла к Чарли. — Чё надо? Снова на мою коллекцию пришла посмотреть? Я знаю она ШИКАРНА, только не трогай! — Да, ваша коллекция просто шикарна. Я вам принесла подарок, в честь знакомства — Хм, а ты не перестанешь меня удивлять. Чё там? Я протянула ему чашечку чая. Он поблагодарил меня и выпил всё залпом… Усё, он уже спит. На всякий случай я помогала рукой перед лицом… Спит как младенец. … Посмотрев на стеллаж с фигурками, я сразу заметила ту самую игрушку с фотки Ларри. И что вы думаете? На ней была кровь! Чарли точно убийца! Нужно быстрей отнести игрушку полицейскому… *** — Опять ты! Я же тебе сказал, детям здесь не место! — Постойте! Я принесла то, что скорее всего поможет следствию — Ну и… Вообщем я показала игрушку и рассказала всю историю — Хм… Дурацкие дети, бу-бу-бу бу-бу, поиграть пришли? — Нет! Я говорю вам чистую правду! И вообще то, я не ребёнок! — Ну ладно… Разберёмся мы с твоей пони — Спасибо — Да вали уже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.