ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Гости.

Настройки текста
Лиза еще полчаса сидела и плакала. Она никак не могла выкинуть из головы ''утешительные'' слова Максима Петровича. ''Кто его вообще на работу взял?'' - подумала про себя Елизавета. Девушка пальчиками вытерла мокрое от слез лицо и посмотрела в потолок, на нём висела красная люстра. Человек, который имеет зрение, тут же зажмурился бы от яркого ослепляющего света, но не Лиза. Она спокойно смотрела на этот свет, не жмурясь, как будто в солнечных очках. Елизавета медленно опустила голову, и вдруг она услышала щелчок, а через мгновение хлопок двери. Вздрогнув, девушка резко развернулась и услышала знакомый стук каблуков. Выражение лица Лизы поменялось. Широкая улыбка украсило и без того красивое личико. Вот только глаза остались прежние, те же пустые и бездонные голубые глаза. - Мама! - крикнула Елизавета и, нащупав мать рукой, обняла её. - Привет, привет. Как с психологом поговорили? - поинтересовалась женщина. - Э-э-э...Ну...нормально... - промямлила девушка. - А ты мне случайно не врешь? - спросила Анна Павловна и пристально уставилась на дочь. Лиза, естественно этого не заметив, продолжала врать. - Нет, - коротко ответила она. - Лиз, ну я же вижу, что что-то не так, - забеспокоилась Анна Павловна. - Да он дебил чокнутый! - не выдержала Елизавета. - Лизочка, ты чего! Зачем ты так про него, - женщина сильно удивилась. - Просто нужно знать: что говорить! - выкрикнула Лиза. - Всё, всё, успокойся, - прошептала Анна Павловна и обняла дочь. - Он больше не придет? - с надеждой в голосе спросила Елизавета. - Прости, но надо, - тихо произнесла женщина. - Эх, ладно. Только ради тебя потерплю, - Лиза слегка улыбнулась. - Да, кстати. Сейчас придет моя подруга с сыном и дочкой. Она, между прочем твоего возраста, так что возможно подружитесь, - сообщила мать Лизы. - Ну мам! - жалобно простонала девушка. - Так, ничего не хочу слышать! - прикрикнула мать и по отдаляющим шагам Елизавета поняла, что мать ушла в свою комнату. Тяжело вздохнув, Лиза направилась в свою комнату и, сев на свою большую мягкую кровать, которую просто обожала, девушка расслабилась. Елизавета была одета в джинсы и ядовито-розовую футболку. Ни то, ни другое она, конечно, не видела, но она уверенна, что у мамы хороший вкус. Вдруг девушка услышала громкий хлопок двери. Это означало только одно - гости пришли. Нехотя поднявшись с кровати, Лиза также нехотя поплелась встречать гостей. Девушка ''одела'' маску безразличия и с пустыми, полными таким же безразличием, глазами вышла. - Привет, ты Лиза? - спросил приятный, нежный женский голос. - Да, - неуверенно сказала Елизавета. И тут девушка почувствовала знакомый запах одеколона. ''О, Боже! Только не он!'' - промелькнула в голове Елизаветы. - Привет! - сказал бодрый девчачий голос. - Привет, - Лиза решила всё же снять маску. - Здравствуй, Лиза. Услышав этот голос, сомнения Елизаветы мгновенно испарились. - Здравствуйте, Максим Петровича, - сказала Лиза, со злостью прошипев имя психолога. - Лизок, ты что знаешь его? - удивленно спросила Анна Павловна. - Да, мамуль. Это мой психолог! - с какой-то иронией в голосе сказала Лиза. - Ясно, - вздохнула женщина и пригласила всех на кухню. Вдруг чья-то легкая рука дотронулась моего локтя. - Лиз, привет! Я Даша, - радостно произнесла та. - Привет, - Елизавета мило улыбнулась. Девушки долго болтали. Лизе Дашка очень понравилась. С ней легко общаться. В общем, простая и добрая девушка без пафоса. Вдруг дверь в комнату Лизы со скрипом открылась. - Даш, нам пора, - произнес Максим Петрович. - Да, иду. Лизка, пока! - улыбнулась Даша. - Пока, - сухо сказала Елизавета, так как ей не хотелось прощаться с таким хорошим человеком как Дашка. - Лиз, нам надо поговорить, - услышала я голос за спиной. - Максим Петрович, нам не о чем разговаривать! Вы меня сегодня так хорошо подбодрили! - с сарказмом крикнула Лиза. - Да послушай меня, дура! - крикнул Максим. - Ненавижу! - прошипела Елизавета. - Так, я договорился с твоей мамой, завтра мы идем на свид...прогулку. Тебе полезно, - проговорил психолог и выбежал из комнаты, оставив её недоумении. - Козел! - возмущенно сказала Лиза. Сегодняшний вечер её развеселил. На лице появилась сияющая улыбка и даже в неподвижных и кажется пустых глазах промелькнула искринка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.