ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Шанс.

Настройки текста
Утро. Елизавета проснулась от теплых прикосновений. Открыв глаза, девушка, естественно никого и ничего не увидела. Она только почувствовала горячее дыхание на пару с приятным парфюмом. - Мама, - ласково прошептала Лиза. - Да, это я, - женщина улыбнулась какой-то грустной улыбкой. - Лиз, пора вставать. Ты ведь сегодня идешь гулять с Максимом. - А-а-а! - простонала девушка и закуталась в одеяло, под которым было очень душно. От нехватки кислорода Лиза полностью скинула с себя это большое ватное одеяло. - Ну, мам! Я не хочу никуда идти, тем более с этим Максимом! - Так, не капризничай! - прикрикнула Анна Павловна, легонько хлопнув по кровати. - Быстро вставай и приводи себя в порядок! - Прогулка с придурком! Зашибись! - вскрикнула Елизавета и нехотя поднялась с кровати. Девушка медленно подошла к зеркалу, перед этим нащупав его. Проведя пальчиками по контурам своего тела, Лиза довольно улыбнулась, что не потолстела. ''Я слепа, но всё же я девушка, '' - так рассуждала Лизавета. Умывшись прохладной водой, девушка вытерла лицо своим полотенцем. И тут, девушка открыла глаза и увидел свет. Представляете, свет! Лиза зажмурила глаза и открыла их снова, но девушка увидела темноту. Черную, как смерть, темноту... Елизавета в отчаянии стукнула кулаком об раковину. По бледной щеке из пустых и бездушных глаз протекла слеза, которая действовала, словно острая игла воткнулась в сердце. - Показалось, - вслух сказала девушка и вышла из ванной. Лиза, опираясь об стену, добралась до кухни. Увидев лицо девушки, Анна Павловна забеспокоилась. Оно было каким-то другим, не таким как всегда. - Лиза, что-то случилось? Это из-за Максима? Из-за прогулки? - накинулась с вопросами женщина на дочь. - Мам, мам, мам! Всё нормально! - прикрикнула девушка и побежала к себе в комнату. - Твоя одежда на кровати! - услышала Лиза вслед. Войдя в комнату, девушка подошла к своей кровати и, нащупав джинсы и футболку, Елизавета улыбнулась. Анна Павловна знала, что её дочь ненавидит юбки, платья и тому подобное, но женщина всегда говорила: ''Ну ты же девочка!'' Когда Лиза была готова, она, аккуратно ступая на каждую ногу, вышла на балкон. Теплый ветерок ударил в лицо. Вдруг Лиза услышала громкий хлопок двери. ''Пришел!'' - пронеслось в голове Елизаветы. Выйдя в холл, девушка сразу почувствовала запах одеколона, который ей хорошо знаком. - Привет, - сухо сказала Лиза. - Привет...Лиз, - парень явно засмущался. Максим начал нервно теребить ключи от машины, которые он держал в руках. Елизавета, услышав это неприятное, как ей показалось, позвякивание, повернула голову в сторону Максима. На лице девушки читалось недовольство, перерастающее в злость. Заметив это, Макс засмущался еще больше и, спрятав ключи в карман, решил хоть как-то разрядить обстановку. - Эм...ну...пойдем, что ли, - промямлил парень. - Конечно! Сейчас, только кеды найду, а то я их что-то не вижу! - съязвила девушка. - Лиза! Как ты разговариваешь! - прошипела Анна Павловна. - Твои кеды в углу. - Спасибо маменька, - ласково сказала Елизавета. Девушка нашла свои голубые кеды с белоснежными шнурками. Надев обувь, Лиза молча вышла из квартиры. - Ну куда ты! - прикрикнул Максим и побежал за девушкой. Елизавета, услышав голос Максима, ускорила шаг. Девушка неосторожно поставила ногу, и она соскользнула. Лиза до смерти испугалась и уже приготовилась упасть в неизвестность. Но вдруг Елизавету перехватила чья-то рука. Лиза сразу же почувствовала уже хорошо знакомый парфюм. - Максим? - тихо спросила девушка. - Да! Ты че совсем с ума сошла! - крикнул психолог и поднял Елизавету на ноги. - Спасибо, - смущенно сказала Лиза и спрятала свое лицо. - Эх, ладно. Пойдем, - уже спокойно сказал Максим. - Подожди. Я сегодня видела свет, - тихо сказала Лиза. - В конце туннеля? - спросил Макс и улыбнулся. - Да пошел ты! - прошипела девушка и отвернулась от парня. - Ладно, ладно. Прости, продолжай, - скороговоркой произнес парень. Лиза тяжело вздохнула. - Я видела свет, потом зажмурилась и всё...опять темнота, - по щеке Елизаветы прокатилась холодная слеза. - Мм...интересно... - Максим задумался. - У тебя походу есть шанс видеть. Я знаю одну клинику ''Ингрид''. У меня там знакомый, так что это будет недорого. Короче, ты хочешь иметь зрение? Лиза опустила голову. На лице девушки не было ни единой эмоции. - Лиз, это будет больно, очень больно. Так ты согласна? - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.