ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Прогулка.

Настройки текста
Девушка всю прогулку с Максимом думала об этой клинике ''Ингрид''. Она вовсе не замечала Максима, Лиза шла как инопланетянин, погруженная в свои мысли. Они полностью затуманили девушке голову. Только все эти мысли, хоть как-то, соберутся в одно целое, как вдруг всё снова путается. С каждым разом мысли путаются больше и больше. Наконец Лизе это надоело, и она решила послушать истории Максима. ''А вдруг вопросы начнет задавать?'' - подумала девушка и, сделав вид, который характерный для слушателя. - Клево, да? - спросил Максим, закончив свой ''очень интересный'' рассказ. - А? Да, да, - скороговоркой произнесла девушка, выйдя из раздумий, которые снова ''напали'' на Лизу. - Ох, уже так поздно! Тебе пора домой, - улыбнулся Макс. - Ладно, - сухо ответила Елизавета. - Холодно. - Замерзла, что ли? - удивленно спросил Макс. - Представь себе! - съязвила девушка. Парень решил не отвечать, а просто нежно обнял Лизу за плечи. Горячее дыхание Максима просто обжигало холодную и бледную кожу Елизаветы. - А у тебя что куртки или кофты собой нет? Обязательно обнимать? Отпусти! Отпусти меня! - крикнула Лиза и начала дергать руками. - Да успокойся ты! - зло прошипел Максим и потрепал девушку за плечи. - Максим, я... - Макс, зови меня просто Макс, - перебил парень Лизу. - Ладно, - вздохнула девушка. - Макс, я, если честно, немного боюсь этой операции. - Господи, Лиза! Эти люди профессионалы своего дела! Не бойся! - воскликнул Макс и похлопал девушку по плечам. Елизавета слегка улыбнулась, и на её голубых глазах сверкнул огонёк. Когда они дошли до дома девушки, на улице уже стемнело, что даже Макс ничего не видел. На небе сияли звезды и большая яркая луна. Максим очень любил полнолуние. Ему была искренне жаль Лизу. Макс никогда не был неравнодушен к таким как она. - Ну всё дошли, - парень мило улыбнулся. - Пока, - тихо ответила Лизавета. - Лиз, подожди, - остановил её Макс. - А? Что? - спросила Лиза и развернулась на 180 градусов. - Я люблю те...те...театр, - Макс занервничал и опустил глаза вниз. - Правда? А мне зачем ты это говоришь? - удивилась девушка. - Э-э-э...может сходим завтра? - промямлил парень. - Мм...нет, спасибо. Ненавижу театры, - призналась Лиза и, развернувшись, направилась к своему подъезду. Максим проводил девушку взглядом, и тут он вспомнил... - Твою мать! Она же слепая! - вслух крикнул Макс и побежал за Елизаветой. Парень вбежал в этот подъезд, который был так себе. Черные, страшные стены, полуразвалившиеся лестницы. Увидев эту картину, Макс не на шутку испугался. Его руки вмиг похолодели и затряслись, а в глазах читался страх. В этом подъезде было прохладно и очень темно, так что Лизу Максиму найти будет трудно. - Лиза! Ты где?! - крикнул парень, с боязнью и с опаской в голосе. - Я здесь, - послышалось в углу. - Лиза! - Макс кинулся к девушке. - Ты дура? Куда без меня пошла? - Прости, - виновато сказала Елизавета. - Пойдем домой! - чуть прикрикнул парень и помог девушке подняться. Лиза аккуратно встала. Девушка уже второй раз оказывается в крепких объятиях Максима. Елизавете были приятны прикосновения этого человека. Его теплые руки, приятный запах одеколона. Ощущая и чувствуя всё это, Лиза испытывает просто нереальное наслаждение. ''Может это любовь?'' - спрашивает сердце Лизы. ''Не знаю,'' - отвечает её подсознание. Любовь девушка чувствует только к маме и папе. Елизавета никогда не влюблялась в кого-то. Тем более, как она это сделает. Лиза ничего и никого не видит. Но сердце всё решило за неё... Лиза и Максим поднялись на второй этаж, на котором и проживала девушка. Макс осторожно нажал на звонок, а затем постучался. Послышались шаги, а затем Лиза, да и Макс тоже, услышали щелчок. Дверь открыла Анна Павловна. Увидев молодую пару, на лице женщины появилась довольная улыбка. - Нагулялись? - поинтересовалась та. - Да, - сухо ответила девушка. - Пока Макс. Лиза прошла в свою комнату и завалилась на огромную кровать. Максим был в легком недоумении. Женщина удивленно смотрела на него. - Что случилось? - поинтересовалась Анна Павловна. - Ничего, всё хорошо. Она наверное просто устала. Кстати, я завтра проведу с ней еще одну беседу. Я надеюсь Вы не против? - спросил Макс. - Конечно, - женщина мило улыбнулась. - Ладно, до свидания, - произнес парень и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.