ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Неприятный сюрприз.

Настройки текста
Обычное утро. За окном еще слабо светит солнышко на чисто-голубом небе. Легкий ветерок колышет деревья. На часах показывает 6:30. Весь город еще спит, так как сегодня выходной. Но нет, Елизавета Виноградова уже давно проснулась и сейчас просто сидит на кровати, о чем-то мечтая. Вот только о чем? Естественно о Максиме! Лиза с нетерпением ждала сегодняшней встречи с Максом. На лице девушки появилась искренняя улыбка, когда Елизавета вспомнила про любимого человека. В комнате было невероятно душно, что даже задохнуться можно. Именно поэтому Лиза вышла на балкон. Вдохнув полной грудью свежий и чуть прохладный воздух, Лиза расплылась в довольной улыбке. Ветерок слегка ударил Елизавете в лицо. Вдруг Лиза услышала, как кто-то вошел в её комнату. Девушка, аккуратно ступая на каждую ножку, вернулась в свою комнатку. Елизавета почувствовала приятный и родной аромат духов. - Мама! - громко произнесла слово, которое просто обожала. - Доброе утро! Ты чего так рано встала? - поинтересовалась женщина. - Да не спится, - Лиза махнула рукой. - Ясно. Кстати, сегодня Максим к нам не придет, - сказала Анна Павловна и заметила, как дочь поменялась в лице. - Жаль, - Елизавета тяжело вздохнула и опустила глаза вниз. Они стали еще более пустыми и без чувственными, чем были. - Сегодня ты к нему домой поедешь, - скороговоркой произнесла женщина. - Правда? Класс! - засияла девушка и прям чуть не запрыгала от радости. - Подожди, подожди. Чего это ты вся светишься? - спросила Анна Павловна и подозрительно взглянула на дочь. - Ничего, - произнесла Лиза и спрятала свои голубые глаза. - По-моему кто-то влюбился, - женщина хитро улыбнулась. - Я не умею врать, правда? - спросила девушка и улыбнулась уголками губ. - Да, - уверенно ответила Анна Павловна. - А во сколько я к Максиму поеду? - поинтересовалась Лиза. - В четыре часа, - коротко ответила женщина и убежала. Настроение Елизаветы зашкаливало. Девушка упала на свою кровать и лежала в позе ангелочка. Но тут Лиза вскрикнула: - Блин! Что я одену! Елизавета запаниковала и, вскочив с кровати, подбежала к шкафу. Сейчас Лиза вовсе забыла, что слепа, но вскоре она поняла, что надо позвать мать. - Мам! - на всю квартиру крикнула. - Что ты кричишь? - возмущенно произнесла женщина. - Что я одену? - с испуганным видом спросила Елизавета. Анна Павловна, ничего не ответив, просто мило улыбнулась. - Как я поняла, платья предлагать бесполезно, да? - поинтересовалась женщина. - Ты правильно поняла, - с серьезным видом сказала Лиза. Анна Павловна вздохнула и достала из шкафа джинсы и голубую рубашку. - Кеды в прихожей, - произнесла женщина и вышла. Лиза улыбнулась и принялась готовиться к предстоящему вечеру. Весь день Елизавета была как на иголках. Её мысли загружали ей голову. ''Что делать? О чем говорить?'' - думала Лиза. И вот пришло время ехать. Елизавета быстренько собралась и, с помощью матери, вышла на улицу. Погода была замечательная. Ни холодно и ни жарко. Лиза улыбнулась, и как раз в этот момент подъехало такси, которое Анна Павловна вызвала десять минут назад. Мать и дочь сели в машину. Время шло мучительно долго, что просто взбесило Елизавету. И вот мучения девушки закончились, ибо они доехали до дома Максима. Анна Павловна, держа Лизавету за руку, проводила её до подъезда и до квартиры парня. - Ну всё, дошли! - Лиза засветилась словно лампочка. - Ладно, ты тут и без меня справишься, - подмигнула женщина и, поцеловав дочь в щёчку, спустилась вниз по лестнице. Когда Лиза услышала громкий хлопок железной двери, девушка поняла, что мать вышла. Елизавета позвонила в дверной звонок. Чуть подождав, Лизавета услышала щелчок. Сотый раз поправив одежду, Лиза натянула улыбку. Дверь открылась. Перед Елизаветой стоял полуголый Макс. Лиза, конечно, его не увидела и с улыбкой на лице сказала: - Привет! - Привет, - Максим занервничал. Вдруг Елизавета почувствовала приятный одеколон Макса и еще...женский аромат духов. - Максик, ну кто там? Кровать не ждет, - сказал писклявый и противный голосок. Сердце Елизаветы вмиг разбилось на тысячи кусочков. Слезы предательски хлынули из бесчувственных глаз девушки. Лиза закрыла лицо замерзшими руками и побежала вниз, даже забыв о том, что слепа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.