ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Операция...

Настройки текста
Чёрная машина подъезжала к какой-то больнице. Лиза, сжавшись в комочек, дрожала от страх. В этот момент в её глазах увидеть какое-то безразличие было невозможно. Был только страх, от которого внутри девушки всё сжималось. Слёзы не давали покоя. Новая мокрая дорожка причиняла Елизавете боль. А это ведь очень страшно: находится, не зная где, с незнакомыми тебе людьми. Даже сбежать невозможно. А как это ей сделать? Лиза же слепа! Припарковавшись, один мужчина вышел из машины и, открыв дверь Лизе, вытащил её. Второй медленно вылез, так как он был не худой. Винни Пух или Карлсон - это ассоциации его самого. Лизавету потащили, а другими словами это не назовёшь, так как девушка просто висела на руках этих громил. Итак, Лизу всё же донесли до больницы. Зайдя внутрь, девушка, почувствовав запах лекарств, поняла, где она находится. Но это не обрадовала Елизавету, а даже наоборот... Лиза чувствовала себя очень неуверенно. Она вздрагивала от каждого шороха. А слыша голос тех мужчин, которые её украли, сердце Лизы начинало биться с бешеной скоростью. И в этот раз они её до смерти напугали: - Елизавета! - Тише-тише. Зачем вы так пугаете девочку? - сказал приятный и, ничуть не грубый, голос. Лизавета облегченно вздохнула, и на её лице появилась еле заметная улыбка. - Лиза, я твой лечащий врач. Меня зовут Виктор Николаевич, - мужчина улыбнулся и проводил девушку в палату. Палата была самая обычная. Посередине стояла больничная койка, рядом с которой была маленькая коричневая тумбочка. Доктор вышел, оставив Лизу в одиночестве. Елизавета, присев на койку, стала думать, зачем её сюда привезли. Глубоко погрузившись в мысли, девушка начала понимать. А вспомнив разговор с Максимом, все её догадки подтвердились. "А Макс придёт?" - этот вопрос сильно мучил Елизавету. Вскоре в палату зашла какая-та женщина, которую Лиза естественно не увидела. Она оставила на койке одежду, в которую девушке нужно непременно переодеться, так как времени до операции оставалось совсем мало. Лизавета быстренько переоделась и улеглась на свою койку, которая была очень жёсткой. По сравнению с кроватью дома у Лизы - это просто камень. Большой и твёрдый. Уже через пять минут лежания на койке Лизе стало скучно. Как только она не ворочалась: вправо, влево, на спину, на живот. Всё это происходило на пару с тяжёлыми и недовольными вздохами. И вот, казалось мучения Лизы позади, в палату кто-то вошёл. Девушка ожидала кого угодно: врача, медсестру, маму, папу, Дашу, но его она никак не ждала. - Лиз, привет, - сказал до боли знакомый голос. От приятного аромата одеколона Лиза растаяла. Улыбка предательски показалась на лице. А те серьёзность и грубость, которые Елизавета хотела сохранить, вмиг исчезли. - Привет, Максим, - тихо произнесла девушка, но вот последнее слово она произнесла с радостью и восторгом в голосе. - Слушай, я это...поговорить хочу, - неуверенно сказал Макс. И только Лиза хотела кивнуть, как вдруг в палату вошли медсестру и покатили девушку в операционную. - Увидимся! - крикнула Елизавета парню. Макс вышел на улицу. Достав сигарету, парень поджёг конец, и через пару секунд появился дым. Максим нервно закурил. Никотин потихоньку успокаивал парня. Выбросив сигарету, Макс поспешил обратно. Целый час парень не находил себе места. Бродил из стороны в сторону и успел, наверное, раз десять покурить. Когда Макс увидел доктора, то тут же кинулся ему навстречу. - Здравствуйте, как там Ли...Елизавета Виноградова? - спросил Макс, теребя в руках телефон. - Елизавета? Так-с, - врач уткнулся в свою книжечку. Через минуту его выражение лица поменялось. Оно стало грустным и печальным, что очень напугало Максима. - Мне очень жаль, но она не выдержала наркоза и скончалась. Примите мои соболезнования, - доктор тяжело вздохнул и похлопал парня по плечу. - Что? Скончалась? - Макс сглотнул и выбежал с огромной скорости из клиники...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.