ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Палата №318.

Настройки текста
Утро. За окном просто ужасная погода. Тёмно-серые тучи спрятали тёплое июньское солнце. Слегка моросит дождик. Люди на улице одеты тепло, не по летнему. Тёплые куртки, джинсы или штаны, ботинки. Хотя, в такую погоду на улице людей почти нет. ******* Максим сидел у себя в квартире. Туша очередную сигарету, он вытирает, намокшие от дорожек слез, глаза, в которых читалась ярость, злость и ненависть. Он ненавидит себя. Внутри всё сжимается. Макс до сих пор никак не мог поверить в смерть Лизы. Раньше Максим считал "Ингрид" клиникой будущего. Теперь он проклинает их всех за то, что они не смогли спасти её. Мысли парня разделились на две стороны. Первая: это он виноват в смерти Лизы. Вторая: это просто случайность. "Случайности не случайны," - вспомнил парень из всеми известного мультфильма "Кунг-фу панда". Да, может мультфильм для детей, но что-то в этой фразе зацепило Максима. Всё же, и подсознание и сердце встали за первую сторону. От этой мысли, что он убил человека, которого любил, ярость и ненависть только усиливались. В порыве злости Макс схватил стеклянный стакан и со всей, что было, силы бросил его в стену. Тот со звоном разбился на тысячи осколков. Тяжело вздохнув, Максим опустился на стул. — Лучше бы я умер! - прокричал парень и сильно сжал кулаки. Несколько минут Максим как будто бы ушёл в транс. Смотря в одну точку, парень сотый раз прокручивал диалог с доктором. "Интересно, а Даша знает?" - пронеслось в голове у Макса. Рука автоматически потянулась к телефону. Набрав номер сестры, парень нажал на кнопку "Вызов". В трубке послышались длинные гудки. Почему-то Дарья никак не брала телефон. Отчаявшись, Макс уже хотел сбросить, как вдруг он услышал беспокойный голос сестры. — Алло?...Алло, Макс?! — Да, это я. — Что с Лизой? Что-то случилось? Почему у тебя такой печальный голос?! — Лиза...она умерла... Парень тут же положил трубку. В глазах резко помутнело. Поняв, что нужно прилечь, Макс буквально упал на кровать. Через минут десять парень уже спал и видел сон, как они с Лизой бегают по какой-то полянке. Смеются, радуются, целуются... ******* Клиника "Ингрид". Время 14:15. В палату номер 318 привезли молодую девушку, покрытую с ног до головы белой, чуть прозрачной, простынёй, из-под которой виднеются русые волосы. Через пару минут в эту палату вошли два каких-то доктора. — Ну что, она будет видеть? - спросил один из врачей. — Будет, но препараты "Ингрид" пока не способны возвращать зрение навсегда, поэтому она будет видеть только месяц, - с грустным выражением лица сказал второй доктор. — Это не самое важное. Главное, чтобы она не знала про опыты, - тихо произнёс врач, а другой, ничего не ответив, просто кивнул. Ещё взглянув на своего "подопытного кролика", доктора зло улыбнулись и вышли, оставив эту девушку в одиночестве. Вдруг все аппараты громко запищали. Девушка шевельнула правой рукой. Осторожно убрав с головы простыню, девушка охнула: — Я вижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.