ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Вы кто?

Настройки текста
— Я вижу! — воскликнула девушка и чуть привстала Елизавета принялась за изучение данной комнаты. Для неё это было что-то новое и невообразимо чудесное. Белый цвет так поразил Лизу, что она всматривалась в каждую вещь этого цвета. От удовольствия девушка хотела завизжать, закричать, побегать, попрыгать, да всё что угодно! Главное, чтобы больше не лежать и не сидеть на месте. Лиза расслабилась и упала на койку. В мыслях девушка уже представляла, как гуляет в парке, катается на каруселях. Улыбка просто не сходила с лица Елизаветы. Сияющая, с огоньком в глазах, Лиза так пролежала до прихода доктора. — Привет. Как самочувствие? — спросил Виктор Николаевич с умным выражение лица, открывая какой-то блокнот. — Всё замечательно! Доктор я вижу, представляете! - громко крикнула Елизавета и чуть ли не упала с койки от порыва радости. — Я рад, что ты чувствуешь себя хорошо,— доктор улыбнулся и, что-то дописав у себя в блокноте, хотел было покинуть палату, но девушка его остановила: — Простите, а когда меня уже выпишут? — Сегодня,— коротко ответил доктор, поправляя свой халат. — Как сегодня? Мне же операцию вчера сделали? - удивилась Елизавета. — Понимаешь, это была не совсем операция. Тебе вкололи препарат. Вот и всё,— мило улыбнулся врач и вышел, оставив девушку в одиночестве. Лиза, конечно, обрадовалась, что её выпустят сегодня, но внутри она чувствовала какой-то подвох. Елизавета не знала в чём этот подвох, даже не догадывалась, но чувство беспокойства было и вырастало с каждой минутой. Девушка решила расслабиться и выкинуть из головы все ненужные мысли. ****** Максим сидел у себя в комнате и пытался смотреть телевизор. Шли различные скучные передачи или вообще унылые любовные фильмы, как их называл Макс. Но на тот момент парня это не интересовало. В его голове был полный кавардак. Только испарятся старые мысли, как тут же появляются новые. Макс уже просто сходит с ума. Такое впечатление будто Максим и Лиза поменялись местами. Морозов был бы рад, если бы знал, что Елизавета жива. Но в жизни не всё так просто. Человеку нужно пройти некоторые испытания, чтобы дойти до цели. Из раздумий Максима вывел телефонный звонок. С мыслями «Зачем я поставил такую тупую песню» парень поплёлся к тумбочке, на которой и трезвонил его мобильник. Взяв его в руки, на мигающем экране парень увидел «Андрей». «Ему-то что надо от меня?» — пронеслось в голове у Макса. Медленно нажав на кнопку «Принять», парень преподнёс телефон к уху. — Алло! Морозов, привет! — воскликнул радостный голос Авдеева. — Привет, — сухо произнёс Максим. — Слушай, мы так давно с тобой не ходили в клуб! Пойдём сегодня! — предложил Андрей. — Нет, не хочется как-то, — произнёс Макс, смотря в одну точку. — Ну Макс! — с ноткой обиды сказал Андрей. — Эх, ладно... — Макс тяжело вздохнул. — Во сколько и куда подходить? Клуб «Рай». В девять часов вечера! — скороговоркой произнёс Авдеев и сбросил трубку. Максим, положив телефон в карман, посмотрел на часы. До клуба ещё уйма времени. «Надо сходить в магазин», — подумал парень. Да, в холодильнике у Максима мышь повесилась. В углу только одиноко стоит бутылка кетчупа, у которого наверняка истёк срок годности. Макс быстро одел кофту и кеды и, взяв кошелёк, вышел и направился в ближайший продуктовый. ****** Елизавета сидела на скамейке в коридоре и ждала, пока медсестра вынесет одежду. Девушка внимательно вглядывалась в каждый предмет, окружающий её. И вот, издалека по виднелась фигура женщины с пакетом в руке. Лиза привстала и направилась навстречу медсестре. — Вот, держи, — женщина мило улыбнулась и, развернувшись, ушла. Елизавета вышла из клиники. Вдруг девушка очень захотела пить. Достав из кармана деньги, Лиза направилась в магазин. Дойдя до него, девушка встала перед входом. Её очень заинтересовал цвет, в который покрашен этот магазин. Это был простой розовый цвет, но для Лизы это было что-то необычное и нереально красивое. Жажда одолевала. Вздохнув, Елизавета вошла внутрь магазина. Там она с раскрытым ртом принялась рассматривать каждый предмет. Особенно её поразили сосиски. Они у неё вызвали колоссальный восторг. Вдруг до её плеча кто-то дотронулся. Развернувшись, Лиза увидела Максима. Тот с ошарашенным видом смотрел на неё. Наступила неловкая пауза. — Лиза? — еле выдавил из себя Макс. — Вы кто? Простите, но я вас не знаю, — с недоумением на лице произнесла Елизавета и, купив маленькую бутылочку воды, вышла, оставив парня в состоянии шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.