ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Предательство.

Настройки текста
Максим, после неожиданного ответа Елизаветы, простоял в магазине ещё минут пять. Прокручивая все мысли, парень запутывался ещё сильнее. Макс никак не мог поверить, что Лиза его не узнала. Одно радовало: Лиза видит – и это хорошо. «Но ведь по запаху, по голосу же можно было узнать? Раньше же узнавала...» — думал парень, тяжко вздыхая. Из раздумий парня вывела продавщица, которой не очень нравилось, что какой-то незнакомец уже полчаса стоит на одном месте и ничего не покупает. — Молодой человек! Вы покупать что-нибудь будете? —c ноткой раздражения спросила продавщица, стуча ногтями по столу. — А? Нет, не буду, — быстро ответил Максим и с задумчивым видом вышел из магазина. Елизавету парень не увидел. Это расстроило его ещё больше. Взглянув на чисто-голубое небо, на котором ярко светит солнышко, Макс улыбнулся. На процентов-то на 5 его настроение повысилось. Медленно идя в сторону дома, парень снова погрузился в свои непростые, даже очень сложные, мысли. ******* Лиза поспешным шагом шла домой. В её голове тоже плутали мысли. Незнакомец, которого она увидела в магазине, показался девушке очень даже знакомым. Но где она его слышала или чувствовала, Елизавета не помнит. Тем временем вода в бутылке постепенно исчезает, так как из-за всех этих странных мыслей, жажда только нарастает. Выпив всю воду, Лизавета слегка расстроилась. С кислой миной девушка поплелась к ближайшей мусорке. Домой идти Елизавете не хотелось, а зря. Анна Павловна, Евгений Сергеевич и Даша просто сходили с ума... Лиза, устав, решила сесть на скамейку. Проверив её, (не грязная ли она) девушка присела. Было очень жарко. Люди разными способами пытались скрыться от лучей солнца. Вскоре и Елизавете стало жарко и, помахав рукой, для создания хоть какого-то ветерка, Лиза поднялась со скамейки. До дома девушки оставалось чуть больше трёхсот метров – это примерно пять минут ходьбы, но Елизавета растянула это время на все пятнадцать. Дорогу домой девушка прекрасно знала, так как не раз возвращалась домой одна... Сейчас она удивлялась каждой качельке, скамейке и просто красивыми домами, стоящие во дворах, которые Лиза проходила. Наконец дойдя до своего подъезда, Елизавета остановилась. Девушка решила появиться неожиданно, так сказать, сделать сюрприз. Вот только ей в голову никак не приходили мысли, с какой фразой ей войти. «Сюрприз? Нет, банально», — думала Виноградова. В итоге ничего не придумав, девушка направилась в подъезд. «Придумаю что-нибудь», — пронеслось в голове у девушки. И, откинув все мысли, Елизавета нажала на кнопку для вызова лифта. Лизе почему-то стало страшно. Ведь раньше она ездила на лифте лишь с мамой. «А вдруг застряну?», — с ужасом на лице подумала Елизавета. Елизавета пришла к выводу, что лучше пробежится по лестнице. Но уже на втором этаже девушка начала запыхаться, тяжело дышать и просто ползти вверх. Всё же поднявшись на нужный этаж, Лиза стала определять, какая квартира её. Потрогав, пощупав каждую дверь, находившуюся на сие этаже, Елизавета позвонила в дверь коричневого цвета под номером 123. В квартире явно зашевелились. Кто-то, словно слон, подбежал открывать. И вот, перед глазами Лизы стояла какая-то женщина. — Лиза! — громко крикнула та и обняла девушку. В голове Елизаветы всё заплавало и затуманилось. В первый раз Лиза увидела свою мать. Её черты лица поразили девушку больше всего. Лизавета так увлеклась, что забыла обо всём. Анна Павловна же, заметив подвижные глаза дочери, охнула: — Женя!!! Через пару секунд подбежал мужчина. Высокий, красивый, с добрым выражением лица. — Лиза! Ты пришла! — с той же радостью, что и у матери, в голосе крикнул тот. — Папа, — прошептала губами девушка. — Женя! Наша дочка видит! — воскликнула Анна. — Господи! Так пойдём, всё расскажешь нам! — произнёс Евгений, и вместе с женой двинулся на кухню. — Лизка! — Даша! Девушки тут же подбежали к друг другу. Обнявшись, Морозова и Виноградова начали звонко смеяться и танцевать. Но потом лицо Дарьи приобрело серьёзный вид. — А Макс? — Я его не видела, — грустно ответила Елизавета. — Хотя... Лизины глаза округлились, и, схватившись руками за голову, она крикнула: — Макс! Даша отвези меня к нему! Морозова только кивнула, и они, даже не предупредив родителей, убежали. ****** Елизавета стояла около двери Максима. Даша решила оставить их и уехала обратно к Виноградовым, чтобы те не переживали. Смотря на дверь, Лиза, нервно сглатывая, боялась постучаться. «А может открыто?» — подумала девушка и, убедившись, что права, вошла в квартиру. Вдруг Лиза услышала стоны и тяжёлые вздохи. Ничего не понимая, девушка направилась на звуки. Дойдя до эпицентра этих криков, глаза Елизавета вдвое округлились. То, что она увидела, привело её в шок. Парень, в котором можно узнать Максима, нависая над какой-то девушкой, целует её. Теперь можно понять откуда эти стоны. По щеке прокатилась слеза. — Сволочь ты, Морозов! — громко крикнула девушка, шмыгая носом. — Лиза? — удивился Макс и тут же отстранился от девушки. Ничего не ответив, Елизавета только бросила злой и, полный ненависти, взгляд на парочку. Гордо подняв голову, Лиза резко развернулась и убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.