ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Дом, милый дом.

Настройки текста
В клинике "Ingrid" тихо, что очень непривычно для неё. Белые стены можно ассоциировать с одиночеством. Врачи и медсёстры ходят из палаты в палату, осматривая больных. В одной из таких палат лежит молодая девушка. Рядом с ней на маленькой тумбочке лежит её больничная карта, на которой чёрным по белому написано: "Елизавета Виноградова". В лифте этой же больнице ехали два доктора, один из которых был старый с несколькими морщинами на лице. На голове этого старичка особо волос не было. Так по краям. Серые глаза, спрятанными за очками, были чуть приоткрыты. Одет он был в элегантный чёрный костюм, поверх которого был белый халат. Второй был помоложе. С короткими чёрными волосами и бездонными карими глазами. Этот человек был достаточно богат, поэтому являлся одним из главных акционеров "Ingrid". Мужчины, доехав до нужного пятого этажа, направились в сторону палаты Лизы. По пути они не раз поздоровались с сотрудниками компании. Наконец дойдя до заветной палаты, мужчина помоложе аккуратно приоткрыл дверь, и они оба вошли внутрь. — Скоро она очнётся? — Дмитрий, не беспокойся. Она скоро проснётся, — ответил старик. — Владлен Петрович, там, кстати, актёры пришли, — неуверенно проговорил Дмитрий. — Какие ещё актёры? — явно удивился Владлен. — Ну которых мы вызывали, чтобы они сымитировали нападение на Виноградову, — пояснил мужчина. — А этих! Сейчас, подожди, — Старик засунул руку в карман брюк и, чуть порывшись, нашёл конверт и извлёк его из кармана. — Вот, это им вознаграждение. Мужчина кивнул и, взяв конвертик, хотел было войти, но тут вдруг вспомнил. — Владлен Петрович, а она Морозова точно не вспомнит? — Ты во мне сомневаешься? — Этот вопрос явно не понравился старику и, бросив злой взгляд в сторону Дмитрия, развернулся к нему спиной. Мужчина нервно сглотнул и поспешил выйти. Владлен ещё минут пять постоял около койки и удовлетворительно улыбнувшись последовал за коллегой. Только он вышел, как голубые глаза Елизаветы открылись. Девушка чуть привстала и взглянула на окно. Погода была просто замечательной. Солнце ярко сияло, что заставляло Лизу щуриться. Улыбнувшись, Елизавета встала с койки. Никакой слабости или боли она не чувствовала. Словно и ничего не было. Ну, да. Для неё ничего не было. Лиза ничего не помнит, что произошло тем вечером. Белые и серые стены вызывали у девушку скуку, и поэтому она, накинув на себя кофту, вышла из палаты. В коридоре было очень шумно. Это привело Лизу в ступор. о — Где я? — полушёпотом произнесла Виноградова. — Лиза! Ты чего вышла из палаты? — громко крикнул доктор. — Что я здесь делаю? — спросила девушка. — Лизонька, ты упала и ударилась головой, поэтому ты ничего не помнишь. Какая-то бабушка тебя нашла и позвонила к нам, — не краснея, соврал доктор. — Ясно... — задумчиво произнесла Елизавета. — А когда меня выпишут? — Сегодня, — коротко ответил доктор. — Что? — не переставала удивляться Лиза. — Я же... — У тебя всё нормально, поэтому мы не имеем права задерживать, — перебил мужчина. — Ну ладно, — тихо ответила девушка, всё же что-то подозревая. — Сейчас придут твои родители, — последнее, что сказал доктор и ушёл. Лиза вернулась в палату и через несколько минут прибежала медсестра с её вещами, а именно то самое неприличное платье а-ля проститутка. Виноградова поморщилась, но всё таки одела это синее платьице. Вдруг дверь открылась, и вошли женщина, мужчина, в которые Лизе приходятся мамой и папой, и какой-то парень. — Мама! Папа! — крикнула Лиза и побежала обнимать родителей. — Лиза, родная моя! Как ты так могла удариться? — всхлипывая спросила Анна Павловна. — Мамуль, я не помню и.... — Ань, не загружай дочь! — прикрикнул Евгений Сергеевич и, увидев платье дочери, бросил на неё непонимающий взгляд. — Это что? — Это платье, — глупо улыбнувшись, сказала Елизавета. — Я вижу, но!... — Жень, ты же сам сказал, не загружать дочь! Вот и не загружай! — перебила Анна Павловна. Лиза вздохнула и, заметив незнакомого парня, спросила: — Это кто? — Лиз, это Лёша. Он сын моей старой подруги. Лёша пока поживёт у нас, — объяснила женщина. — Привет, — смущенно сказал Алексей. — Привет, — Елизавета мило улыбнулась. Наконец семья Виноградовых вместе с Лёшей покинули больницу и направились домой. Войдя в своё родное гнёздышко, Лиза улыбнулась и побежала в свою комнату. Сняв с себя это отвратительное платья, Елизавета переоделась в джинсы и футболку. Девушка стояла перед зеркалом и завязывала хвост, как вдруг в дверь постучались. — Войдите! — крикнула Виноградова, расчёсывая волосы. Этим "кто-то" оказался Лёша. Он медленно вошёл в комнату и, не долго думая, спросил: — Лиз, пошли погуляем? — Это свидание или просто прогулка? — Лиза загадочно улыбнулась. — Как хочешь, — ухмыльнувшись, произнёс парень. — Тогда я выбираю свидание, — ответила Елизавета. Усмехнувшись, Алексей покинул комнату, а Лиза, достав косметичку, чуть подкрасилась и, взяв кофту, выбежал в прихожую, в которой её уже ждал Лёша. Одев обувь, ребята вышли. Анна Павловна, закрывая дверь, крикнула: — Жень, а из них бы получилась хорошая пара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.