ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. И снова мрак.

Настройки текста
За последнее время мир очень поменялся. Многие люди мечтают ходить в модной и дорогой одежде, иметь различные гаджеты, которые не такие уж и дешёвые. А вот раньше, наши родители, бабушки с дедушками жили ведь как-то без всего этого. Тот же интернет, имеющийся сейчас почти в каждом доме. Ведь раньше же жили и без него. А фотографии? Раньше люди фотографировались на память, а не чтобы выложить фото в социальную сеть. На лице любого советского ребёнка сияла улыбка, когда родители покупали печенье или конфеты. А что сейчас? Первоклассник ходит со смартфоном, грубит родителям. И они, наверное, не задумываются, откуда мама с папой берут деньги на телефоны, хорошую одежду. Для некоторых в жизни главное не деньги, а здоровье и жизнь… Прошёл ровно месяц со дня операции Лизы. Сегодня первое августа. Виноградова даже и не думает, что это возможно последний светлый день в её жизни. Хотя, здесь ключевое слово «возможно». Отношения Лёши и Лизы улучшились и через некоторое время, а точнее через неделю, они начали встречаться. Кажется всё хорошо, на лице Елизаветы не сходит улыбка. Но кое-что беспокоит девушка в последнее время всё чаще и чаще. Каждую ночь Лиза в своих снах молодого симпатичного парня. Он не даёт ей покоя, но кто он и что он, девушка не знает, не помнит… Максим вроде тоже успокоился. Потихоньку начал забыть ту, которую любил всем сердцем и дорожил. Чтобы отвлечься Морозов стал встречаться с Викой Кузнецовой, влюблённой в него уже давно. Вскоре Максим даже забыл о Лизе, но последнее время сны не давали покоя. Ему снилась Елизавета, а позади неё мрак. Это очень пугало Максима. Обычное воскресное утро.За окном замечательная погода. Лето заканчивается, но солнце пока что греет и заставляет всех улыбаться. Так вот, лучики солнца пробились сквозь шторы и добрались до лица Елизаветы. Девушка недовольно поморщилась и медленно открыла глаза. Но что-то в них не так. Они словно каменные и какие-то неподвижные. Лиза, чуть испугавшись, протёрла свои голубые глаза ладонями, ожидая что ей просто показалось, но нет… Лёгкий испуг превратился в страх, а страх в панику, которая полностью овладела девушкой. Ей хотелось закричать и побежать в неизвестно куда, но, совладев с собой, Лизавета присела на кровать, и по её щеке, с бледно-розовым румянцем, предательски пробежала прозрачная слезинка, оставляя за собой мокрую дорожку. – Почему опять? Как? – захлёбываясь слезами, твердила Лиза.Она просто не могла поверить. – Лиза! Ты проснулась? – крикнула из кухни Анна Павловна. – Я? Да, проснулась, – скороговоркой ответила Виноградова, вытирая рукой ручьи слёз. – Тогда иди завтракать! Лиза прикусила губу, от незнания что делать. Сейчас главное надо было – это нормально одеться, ничего не перепутав. Чего не хотела девушка больше всего – так это пугать маму. Одевалась Лиза минут двадцать, а то и больше. Она тщательно прощупывала вещи, чтобы не одеть и на изнанку. Расчесав волосы, Елизавета направилась на кухню. По пути она раз пять врезалась об стенку и углы. Наконец добравшись, Лиза присела за стол и стала рукой щупать ложку. За этим наблюдала Анна Павловна, и коса глядя на дочь, спросила: – Лиз, ты чего? – Я? Ничего. А что? – Виноградова попыталась сделать удивление на своём лице, но, к сожалению, у неё не совсем получилось. – Что ты делаешь? – спросила женщина, в глубине души явно что-то подозревая. – Ложку хочу взять, – еле сдерживая слёзы, проговорила Елизавета. – Зачем? Я же тебе бутерброды сделала? – Анна Павловна удивлённо изогнула бровь. – Да? Короче, мам, отстань! Я в комнату пош…. – девушка не успела договорить, как вдруг у неё сильно закружилась голова. Девушка уже была не в силах себя контролировать, и тогда она упала на кафельный холодный пол. – Лиза! Господи! – мать девушки, сама чуть не упав в обморок, кинулась к дочери и, достав из кармана свой мобильник, быстро набрала 03. ****** Елизавета Виноградова лежала в палате одной из городских больниц, в коридоре которой сидели Анна Павловна, Евгений Сергеевич и Лёша, наверное, беспокоившейся за Лизу больше всех. И вот, к ним подошёл лечащий врач Лизаветы. Анна сразу же кинулась к нему. – Что с ней доктор? – спросила женщина, вытирая потёкшую тушь. Мужчина, тяжело вздохнув, сказал: – Вы же в курсе, что ваша дочь слепа и… – Что?! Ей же сделали операцию! Как слепа! Это невозможно! – Анна Павловна начала кричать, и тогда на помощь пришёл Евгений Сергеевич. – Мне очень жаль… – только и сказал доктор и ушёл в другую палату. Лёша подошёл к родителям возлюбленной и тихо произнёс: – Всё будет хорошо. Мы справимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.