ID работы: 804555

Мир в черном цвете.

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 141 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. Пожар в больнице.

Настройки текста
**** Вечер - замечательное время суток: не слишком жарко, как днем, и не слишком холодно и мрачно, как ночью. Тусклый свет из окон домов и фонарей освещают улицы Москвы. Прохладный ветер блуждает по городу. В квартире семьи Виноградовых стоит тишина. Евгений Сергеевич молча, с задумчивым видом, смотрит телевизор. Анна Павловна вяжет какой-то странной формы шарфик, то бишь это единственное, что может её успокоить. А вот Лёши не было. Он искал некого Максима Морозова, который посоветовал Лизе эту клинику, дабы вернуть зрение. Откуда он узнал? Конечно от родителей самой Елизаветы. Адрес Макса Барышников достал без труда, так как Анна Павловна сохранила все данные "психолога". Когда Алексей нашел нужный дом и нужный подъезд, то решительным шагом направился туда. В мыслях он уже представлял, как будет душить его за содеянное, но как жаль, что он многого не знал... Подъезд был ужасно-грязным и плохо-пахнущим, как и остальные в этом доме, но Барышников, не обратив внимание на всё это, пошёл в сторону лифта. И, только дойдя до него, парень увидел всю "изящность" данного подъезда. И вот дверки лифта открылись... Желание Лёши поехать на этом ну просто "замечательном" лифте испарилось мгновенно. Почему? Во-первых - запах, в котором чувствовалась моча и канализация. Во-вторых, стенки кабинки измазаны краской, маркером и даже кровью... Жалкая лампочка, которая якобы освещает лифт, периодически погасала. На полу валялась картонка. Сглотнув, Алексей решил, что лучше поднимется по лестнице. И вот запыхавшийся Леша стоит около двери Морозова. Барышников успокоился и перевел дыхание. Затем его рука медленно потянулась до звонка. Алексей услышал приближающиеся шаги, и спустя пару секунд дверь открылась. Это был Максим. - Тебе чего? - грубовато спросил Макс. - Я Леша. Парень Лизы, - гордо сказал Барышников, сделав акцент на последних двух словах. Максим явно занервничал. В его глазах появилась грусть, но тот всеми способами пытался её скрыть. А вот в глазах Алексея можно было увидеть злость и ярость. - Ты, сволочь, порекомендовал клинику "Ingrid" Лизе? - прошипел парень. - Ну допустим, - более спокойнее ответил Морозов. Барышников сжал кулак и хотел ударить по лицу Максима, но тот плавно увернулся и резко схватил руку "гостя". - Пошли на кухню, все расскажешь. ****** Анна Павловна сидела на диване и также продолжала вязать. А её супруг переключал каналы в телевизоре. Не найдя ничего путного, мужчина остановился на новостях. Корреспондент с микрофоном в рука стоял около какого-то горящего здания: "Итак, у нас прямой эфир! Сегодня в 18:40 загорелась больница №19. На данный момент пожарные активно тушат огонь. Как нам известно жертв нет, но пропало три человека. А именно: Петров Дмитрий, Ульянова Анна и Виноградова. Те кто что-нибудь видел или знает, пожалуйста, позвонить по телефону 02". - Я сейчас не ослышался? - нервно спросил Евгений Сергеевич. - Нет!!! Лиза пропала!!! Ты слышишь?!! - Анна Павловна бросила так и недовязанный шарфик в сторону и только хотела куда-то побежать, как Евгений её остановил. - Успокойся, Ань, не плачь. Сейчас я позвоню Лёше! ****** Максим и Алексей пришли на кухню. Парень дружелюбно предложил чай и, автоматически включив телевизор, увидел горящее здание. Морозов вздохнул и продолжил делать чай, а вот Барышников занервничал. Ладони вспотели, глаза округлились, а губы еле слышно прошептали: - В этой больнице Лиза... Максима как будто передёрнула или же ударило током. Парень медленно повернулся к собеседнику. В его глазах читался не поддельный страх. - Быстрее туда!!! - крикнул Макс и со всей, что есть, мощи ударил кулаков об стол, от чего Алексей аж вздрогнул. - Подожди, ты хочешь идти в эту больницу? - промямлил Лёша. Макс, ничего не ответив, бросил на него взгляд, а-ля "я тебя сейчас убью". В этот момент Леше кто-то позвонил. Унылая и грустная музыка на звонке подтверждает то, что Алексей очень скучный. Барышников поторопился принять вызов. - Алло? - немного дрожащим голосом произнес он, то бишь звонил ему отец Лизы. - Леш, ты новости видел? - серьёзным тоном спросил Евгений Сергеевич. - Да... - тяжело дыша, ответил парень. - Мы с Аней сейчас туда поедем, - чётко произнося каждое слово, доложил отец Елизаветы. - Нет, нет, нет! Не надо! Не ходите! Мы с Максимом туда пойдём! - крикнул Лёша и бросил трубку и перевёл взгляд на Морозова. - Собирайся. Максим только кивнул и тут же побежал в свою комнату. И уже через несколько минут Макс был готов. Парни быстро выскочили из дома и поехали в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.