ID работы: 8045724

Мой дом там, где ты. Часть 1. Непрошеное спасение

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
sini4ka бета
Размер:
43 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Истина внутри или правильный выбор.

Настройки текста
— Почему я должен оставаться здесь? С ним?! — возмущению Заранку не было предела: его оставляли нянчиться возле челнока с каким-то талдаримом, и плевать он хотел, что это приказ самой Матриарха Неразим. — Ты один из лучших моих тамплиеров, посему именно тебе я доверяю эту миссию, — заверяла его Воразун, а точнее ловко давила на гордость своего подопечного. — Не расстраивайся, я сам не в восторге от подобной перспективы, мои клинки были бы куда полезней подле Вас, Владыка Аларак, —  Третий Посвященный кинул на Прелата взгляд полный презрения, в котором отчётливо читалось его отношение к сложившейся ситуации. — Я оставляю тебя, потому что мне более не на кого положиться. Это наш единственный транспорт. Охранять челнок твоя первостепенная задача, а за мою безопасность можешь не тревожиться, — безликий окинул взором собранный отряд: Артанис медитировал, сев в позу лотоса, и слегка парил над землёй, дожидаясь, пока правители вразумят своих упёртых подопечных, Воразун препиралась с Прелатом, начиная уже выходить из себя, Таландар, стоя возле акилаэ, косо поглядывал в сторону последнего члена отряда — Первой Высшей Посвященной Джи-нары, что ничем не выдавала замеченный на себе взгляд желтых металлических глаз. — По крайней мере эти трое точно не дадут мне там подохнуть. Перед вылетом было решено собрать маленький отряд, что проберется в Нексус, заберёт зонд и возвратится обратно к челноку, а после они покинут планету. Банальный и простой план. На том и порешили. Правда, не учли кое-каких моментов, с которыми и пришлось разбираться на месте. Закончив препирания и уговорив Заранку с Нир`Улом остаться охранять корабль, отряд выдвинулся в сторону Нексуса, благо магнитные бури утихли и им удалось высадиться чуть ли не в центре бывшего поселения Тал`Дарим. — И почему они оставили меня с тобой? — надолго терпения Прелата не хватило. Он перевел взгляд своих солнечных глаз на протосса, с которым ему предстояло провести целый час времени. — Таков приказ твоего Матриарха, или ты смеешь её ослушаться? — злорадная ухмылка исказила лицо противника, а свет лиловых глаз засиял сильней. Неразим благоразумно отвернулся, драку с приближенным Владыки Воразун явно не одобрит, к тому же он должен следить за безопасностью челнока, а не обмениваться любезностями с временным напарником. Талдарим уселся на холодный металл пандуса, явно расслабляясь, что не укрылось от зорких глаз протосса. — Можешь не волноваться, я с легкостью прикончу любого зерга, что посмеет напасть на твоё хрупкое тельце, — сарказм, наполнивший телепатему, окончательно перевесил чашу весов в сторону перепалки, выводя мужчину из состояния равновесия. Заранку приблизился к обидчику вплотную, схватив того за грудки и поднимая на ноги. — Ещё хоть одна мысль донесётся из твоего поганного разума, и я отсеку твои нейронные… — завершить фразу не дало шипение, донёсшееся слева. Повернув головы к его источнику, воины встретились взглядами с мордой зерглинга, раскрывающего пасть, и медленно приближающегося к добыче. — Да будь всё пожрано Пустотой. И надо было тебе их призывать? То тут, то там из-под земли выползали зерги, хитиновые тела легко стряхивали с себя остатки грязи и камней, янтарные радужки тонкой лентой опоясывали расширившийся зрачок, а с языка под ноги капала вязкая слюна. — Будь готов стоять на смерть, — бросил Нир`Ул, обнажив клинки. Уже через секунду пал первый зерглинг, бросившийся в атаку. Его туша упала возле пандуса, стукнувшись об солярий когтистой лапой. И бой захлестнул маленький клочок земли вокруг корабля: десятки зергов так и норовили отведать протосской плоти, змееподобные гидралиски выстреливали полыми иглами из пазух на головном гребне, неуклюжие тараканы, походившие больше на шарик с лапами, заплёвывали всё кислотой, но основную массу атакующих составляли зерглинги, гончие Роя. — Живо внутрь! — Третий Посвященный толкнул опешившего неразима вглубь корабля. — Что? — не понимая происходящего, Заранку впал в ступор, но мгновенно из него вышел, как только ему на лицо вылилась потоком смердящая кровь из отсеченной головы зерга, прыгнувшего вперёд. — Что слышал, немедленно! — талдарим снова толкнул мужчину вглубь корпуса, активировав на приборной панели поднятие защитного поля, в которое врезался таракан. Зерг кубарем скатился на землю, приземлившись на спину и тщетно перебирая лапами в попытке перевернуться обратно. Нир`Ул направился в управляющую рубку, отпихнув от контрольной панели фазового кузнеца. — Ты спятил?! — неразим вцепился в руку свихнувшегося талдарима, оттаскивая того от кристалла управления. Тот уже успел его активировать, запуская двигатели челнока. — Что происходит? — кузнец, явно не понимающий происходящего, попытался вжаться в угол, в последний момент избегая удара, адресованного Прелату. — Я не позволю тебе улететь! — Заранку пригнулся, уходя от удара, мгновенно реагируя выпадом в ответ, но талдарим лишь слегка покачнулся. Тёмному явно не хватало силы, чтобы тягаться с этим великаном, возвышавшимся над ним почти на полметра. — Просто не путайся под ногами, — Третий Посвященный схватил нападающего за шею, отрывая от земли, и швырнул к створкам диафрагмы, а сам повернулся к приборной панели, продолжая программу взлёта. Гул двигателей перекрывал рёв раздосадованных хищников, пытавшихся влезть сверху, тщетно царапая гладь корпуса, но когти скользили по плазменным щитам, поглощавшим энергию. Корабль взмыл вверх, прорезая облака и озоновый слой планеты, выходя в открытый космос. Здесь внезапно его сильно тряхнуло. Кузнец, притаившийся в углу, упал наземь, едва не встретившись лицом с приборной панелью, подобной участи избежал и нерадивый пилот, а вот Прелату повезло меньше: стоило ему только подняться, как мощный толчок опрокинул его на пол, и он проехал по инерции два метра до талдарима. — Что это было? — с трудом поднявшись, протосс перевёл взгляд позеленевших глаз на проекцию корабля слева: кожух, покрывающий корпус сиял красным, сигнализируя о критическом повреждении щита. — Вот что, — Нир`Ул кивнул в сторону пролетевшего мимо них сгустка концентрированной кислоты, что врезался в материнский корабль, повреждая его плазменные щиты. — Откуда у них споровые орудия? — Спроси у них. Держитесь! — резкий крен вправо заставил пассажиров вцепиться в подвернувшуюся опору, дабы вновь не распластаться на полу безвольной тушей. Ещё один комок едкой жижи пронёсся мимо их челнока. Через мгновение он оставил зияющую брешь в защите корабля. — Они же сейчас уничтожат «Облачного Альтаира»! — Закройся и отправь запрос о посадке! — огрызнулся в ответ пилот, уходя от ещё одного снаряда. — Запрос подтверждён. У самого луча, где располагался ангар, челнок снова тряхнуло, и вся рубка замерцала красным. Мельком глянув на проекцию, талдарим ругнулся — повреждён восточный двигатель, а северный держался на последнем издыхании, так и норовя выйти из строя. Защитное поле ангара исчезло, позволяя кораблю влететь внутрь и тут же столкнуться с фениксом, боднув того носом и притащив к зоне посадки. Там они вместе плюхнулись на площадку. Благо юркий истребитель не получил повреждений, чего не сказать о челноке и треснувшей посадочной платформе. — Вас за кристалл корабля лучше не пускать, — робкий и не совсем неуместный комментарий фазового кузнеца был встречен довольной ухмылкой лихого пилота.

***

Небольшой отряд из пяти протоссов вошёл в Нексус, встретивший их мёртвой тишиной; шаги по тёмному хладному полу отдавались в глубинах коридора устрашающим эхом, порождая собой волны отвратительных мурашек, охвативших кожу. Где-то рядом или же это было совсем далеко, раздался грохот от обрушившейся платформы, что перестала поддерживаться в воздухе гравитационной подушкой. По крайней мере в это хотелось верить. Группа продолжила свой путь вглубь строения, не сворачивая с намеченной цели в боковые ответвления лабиринта. Вскоре стены начали расширяться, пока в один миг не разбежались в стороны, а потолок не взмыл ввысь, пропадая в непроглядной тьме. Пустой, поглощённый темнотой зал встретил гостей гнетущей тишиной, нарушаемой эхом. — Зиг! — ментальный крик разнёсся по эфиру. — Думаешь, он всё ещё функционирует? — Матриарх вопросительно вскинула бровь. Из глубины правого коридора донёсся тихий гул. Маленький красный огонёк света в его конце быстро приближался. Радостный писк разорвал тишину зала. Небольшая сфера из чёрного адаманта, вынырнула из темноты и метнулась к Владыке Тал’Дарим, трясь о его одеяния и радостно пища. — Прекрати немедленно! — прикрикнул владелец, но зонд лишь продолжил удовлетворёно гудеть, теребя в манипуляторах красные полы одеяния. — Он, похоже, очень скучал по тебе, — акилаэ добродушно улыбнулся, присел рядом и провёл рукой по нагревшемуся корпусу, но в ответ сфера угрожающе загудела, прячась за спиной хозяина. — Зиг, твой маяк всё ещё активен? — помощник в ответ согласно пикнул. — Хорошо, тогда свяжись с Флотом. По пустым залам пронёсся странный клёкот. Темнота будто сгустилась, становясь всё плотнее и осязаемее. Пси-клинки активизировались, слегка разгоняя мрак. Воины встали в боевые стойки, выстраиваясь в кольцо, ожидая врага из любого бокового коридора. Артанис поднял руку, освещая потолок. Гладкий хитин, покрывший весь металл потолка, зашевелился, злобно стрекоча и скаля пасть, капая смрадной слюной на пол. — Бежим! — вся группа сорвалась с места, скрываясь во мраке бокового коридора. За спиной — устрашающий рёв зерглингов, быстрым потоком догоняющий беглецов, впереди — непроглядный мрак мёртвых коридоров. Из-за угла выскочил таракан, обнаживший клыки, он прицельно выплюнул сгусток кислоты. Увернувшись от плевка, Владыка отсёк клешни-лезвия, окропив землю и голову яркой зелёной жижей, брызнувшей из ран противника. Зерг жалобно заскулил, отступая назад. Отряд продолжил движение, единожды резко повернув в сторону, уклоняясь от прыгнувшей туши, проскрежетавшей когтями по полу. Они вновь вбежали в зал, но к их счастью тот оказался пустым. Однако стоило почти достигнуть его конца, как откуда-то сверху раздался ужасающий громогласный рёв. Его источник камнем обрушился на протоссов, что едва успели расступиться в сторону. Тонкий пласт пола проломился под весом нового врага, унося за собой на нижний уровень тамплиеров, угодивших прямиком в ловушку зергов, мигом окруживших свою добычу. Аларак поднялся, встретившись взглядом с противником: рядом с ним, возвышаясь над землёй на шесть метров, разевая пасть, усеянную десятками острых зубов, стоял гибрид, чьё тело украшали толстые хитиновые пластины, закрывающие стальные пучки мышц. Чудовище зарычало, оглашая стены Нексуса своим рёвом и метнулось в сторону Владыки, занося лапу с длинными когтями. Попытка уйти от атаки провалилась, плечо талдарима было поймано лапищей, зацепившей пальцем выступающий шип наплечника, но острый край доспеха разрезал кожу, окропив пойманную руку отвратно-пахнущей тёмной, почти чёрной кровью. Но Аларак не предусмотрел ещё одного варианта событий — длинный толстый хвост с размаху ударил в грудь, перекидывая на другую сторону дыры в полу. Рана вновь начала кровоточить, броня неприятно липла вместе с одеяниями к коже, вызывая мерзкие ощущения. Гибрид в один прыжок оказался рядом с поднимающимся противником, схватил того за руку, сжимая наруч. С жалобным треском солярий впился в кожу, разрезая её. — И почему же ты сбежал? — пасть раскрывалась, но слова передавались телепатически, напрямую в разум, оставляя после себя отвратительный осадок. — Это так глупо Аларак, проще подчиниться, ведь ты уже привёл плату в качестве прощения, — уголки рта поднялись, обнажив ряды чуть желтоватых зубов, имитируя жуткую усмешку. Его взгляд переместился на тамплиеров, изо всех сил отбивавшихся от нескончаемых волн зергов. Зерглинг прыгнул, целясь в голову Иерарха, но встретился с поднятой рукой; щиты давно спали, полностью обнажив протоссов, открывая доступы для атак со всех сторон. Отбросив от себя уже мёртвую тушу с отсечённой головой, Артанис пригнулся, уклоняясь от ещё одной атаки. Другая тварь пролетела в сантиметре над диадемой, встретившись с косой искривления Воразун, которая одним ударом лишила создание жизни; кровь, брызнувшая из раны, заляпала доспех и металл пола, скапливаясь лужей у ног. Чистильщик схватил приблизившегося врага за загривок, и отшвырнул его обратно в толпу, попутно перерезав сосуды на шее. И снова прыжок, чудовище вцепилось зубами в руку акилаэ, прокусывая кожу и плоть, почти добравшись клыками до глади кости. Скривившись от боли, Артанис попытался разжать пасть, мёртвой хваткой впившейся в предплечье. — Разве не ты желал подчинить себе всех протоссов, дабы они преклонялись пред тобой? Когда они падут, то ни что тебе не сможет помешать претворить замысел в жизнь. Я чувствую, слышу их, твои сокровенные желания, — гибрид склонил голову, обдавая головной щиток тёмного владыки горячим дыханием. — Ты ничего не знаешь о моих желаниях, мразь! — Аларак вырвал руку из захвата, отбросив гибрида телекинезом и прикрыв глаза, в ту же секунду пространство перед монстром схлопнулось, оставляя на месте жертвы пустоту и искры пси-энергии. — Значит таков твой выбор, — гибрид ужасающе засмеялся, слегка хрипя, и скрылся во мраке коридора, бросив мимолётный взгляд на удивлённых рабов, что кружили на нижнем уровне, в тщетной попытке найти по запаху исчезнувшую добычу.

***

Мостик «Облачного Альтаира» встретил протоссов эфиром, наполненным изумлением и смятением. Остаток черепа зерглинга, что мёртвой хваткой вцепился в оголённую часть предплечья, упал на светлый металл пола, размазывая по ровной глади половину мозга. Артанис вырвал отломавшийся клык из плоти руки, отбрасывая его куда подальше, болезненно морщась и зажимая оставшуюся глубокую рану, наполнившуюся блестящей кровью. — Все целы? — Иерарх обернулся, быстро осматривая каждого члена своего отряда на предмет смертельных травм. — Вроде да, — отозвалась Воразун, очищая одеяния от склизкой жижи, что налипла на плечи, а после брезгливо потрясла руками, стряхивая её остатки. — А как мы оказались здесь? И что с челноком? — оглядываясь, обмолвился Чистильщик, чей голос исказился от резкого перемещения в пространстве, став более скрежещущим. — Я перенёс вас… через варп-канал… — тихая, почти незаметная телепатема едва улавливалась в эфире, заполненном прочими мыслями окружающих. Группа развернулась. Возле звёздного атласа, опираясь о металлическую гладь постамента, пытаясь подняться с колен на ослабшие ноги и сплёвывая на пол сгустки тёмно-алой крови, сидел Владыка Тал`Дарим. Маленькая сфера вынырнула из круга протоссов и подплыла к хозяину, жалобно пища, не зная как помочь своему владельцу. Она прижималась к хладному солярию его брони в надежде скорейшего выздоровления. — Владыка Аларак? — Первая Посвященная подбежала к ослабшему талдариму, присев около него, пытаясь оказать хоть какую-то помощь, лихорадочно ощупывая пострадавшее тело тёмного. — Отойди, — случайно и так удачно забрёдший на мостик кузнец душ, моментально оказался подле раненого, отталкивая талдаримку, самолично осматривая полученные в бою ранения Аларака. Уже ранее пострадавшая левая рука вновь попала под удар. Осторожно сняв смявшийся металл наруча, Контор осмотрел резанные раны. К счастью и великому облегчению полученные травмы не были чем-то опасным, просто рассечения кожи, которая вскоре срастётся, не оставив даже шрама. Но вот рана на груди была в гораздо худшем состоянии: вновь открывшись от удара, она выпускала на волю драгоценную рубиновую жидкость, которая вытекала из сочленений брони, впитываясь в ткань одеяния. — Где Ваше сдерживающее кольцо? — кузнец душ осмотрел узы, что свободным потоком разливались по спине, не удерживаемые защитным полем. — Потерял в бою… — мысли обрывались, а талдарим сплюнул на пол ещё порцию крови, скопившуюся в глотке. Сознание начинало медленно уплывать, застилаясь пеленой. — Постарайтесь удержать пси-энергию, накопить её. И главное — не теряйте сознание, — Контор достал из матричного хранилища своего зонда пистолет-шприц и ввёл препарат в сосуд на шее, получив в ответ гневное шипение. Но состояние раненого всё же улучшилось, грудь стала вздыматься более спокойно, а биение сердец замедлилось, само же кровотечение остановилось, но тело продолжало слегка потряхивать. Внезапно раздался грохот и весь купол окрасился в красный цвет, а свет фонарей-пилонов померк. Паника, воцарившаяся у приборной панели привлекла внимание Артаниса: проекция корабля на контрольном кристалле мерцала красным, плазменный щит проявлялся, расходясь волнами энергии от места соприкосновения со снарядом. Фазовые кузнецы отчаянно пытались активизировать системы корабля, который внезапно погрузился в стазис. — Что происходит? — Мы пытаемся выяснить, Иерарх, но системы корабля отказываются отвечать. — Обнаружено повреждение матрицы. Источник воздействия располагается вне корабля. — Как это вне? — Гибрид… Ааа… — Аларак с трудом поднялся, но вновь свалился с ног от нестерпимой боли, сковавшей разум. Все протоссы, что пребывали на мостике, в судорогах от невыносимой боли упали на пол, не в состоянии пошевелиться. Ощущение, что разум разрывали на куски, сжигая фрагменты сознания, невозможно было терпеть, и тамплиеры один за другим теряли сознание от болевого шока. Зонд кружил около хозяина, испугано гудя, совершенно не понимая причины его поведения. — Они находятся под псионной атакой. Мы не чувствительны к подобному, — Таландар подошёл к управляющему кристаллу, предприняв попытки произвести перезагрузку матрицы корабля или хотя бы запустить двигатели, ведь если ничего не делать, то материнский корабль станет обителью призраков павших. Корабль пошатнулся, щиты едва поглощали энергию ударов, пропуская её на корпус звездолёта, пара-тройка попаданий споровыми орудиями и плазменный кожух падёт. — З… Зиг… — тихая, едва различимая мысль, которую уловил помощник, замерев над головой Владыки. Окуляр зонда померк, как и свет на мостике, но спустя несколько секунд вновь прояснился, а пространство за пределами купола изменилось до неузнаваемости: огромный притягательный рай заменился бездушным газовым гигантом, свет красной звезды сменился синим холодным карликом. Они находились в совершенно другой системе, за десятки световых лет от той обители чуждого самой галактике чудовища. — Что? — Чистильщик удивленно отступил от управляющей консоли, системы корабля внезапно восстановились. — Я уже не чувствую на себе воздействия гибрида, — металлический, скрежещущий голос Адуны едва можно было узнать, вероятно динамики повредились при атаке. — Произвожу сканирование жизненных показателей членов экипажа. Владыка Аларак, Вам необходима немедленная медицинская помощь кузнеца душ. — Я и без тебя знаю, что мне нужно, — огрызнулся талдарим, вставая с пола, всё ещё слегка покачиваясь. Рука протянулась к металлу зонда, что довольно загудел, приглушая свет оптики, — ты молодец, Зиг. — Кто-нибудь объяснит мне, как мы тут очутились? — поинтересовался Иерарх, глядя как на поверхности газовой планеты зарождается торнадо. — На «Возмездии Амуна» установлен транстелепортационный прыжковый двигатель, при его активации близрасположенный флот перемещается в матричное хранилище и совершается гиперпрыжок в радиусе семидесяти световых лет, а после флот обратно изымается. Эта технология крайне редко используется, — монотонно, как юнцам, Аларак объяснял произошедшие события. — Я попросил Зига активировать этот двигатель. — Наверно, стоит тебя отблагодарить, но что насчёт челнока, оставленного на планете? — огрызнулась Воразун, злобно сверкая зеленью глаз. — Я приказал Нир`Улу покинуть планету спустя пять минут после нашего ухода. — Так ты знал про гибрида?! — акилаэ резко обернулся и приблизился к Владыке, который продолжал сохранять нерушимое спокойствие. — Пораскинь мозгами, Артанис, кто ещё способен взять под контроль несколько миллионов протоссов и Рой зергов? — обвинитель замер, не дойдя пары шагов. — Ты прав. Нам нужно немедленно вернуться на Айур и сообщить Племенному Совету обо всём случившемся. Если гибрид будет продолжать наращивать мощь, его в конечном итоге будет не победить, — тамплиер приблизился к атласу, — курс на Айур. — Я, конечно, не люблю жал… Я хотел сказать, что это невозможно. — Почему? — Матриарх вопросительно изогнула бровь. — Дело в том, что когда я Вас спасал, — два других правителя отвели взгляды, — мой материнский корабль потратил слишком много энергии, а оставшейся недостаточно для столь долгого перелёта. — В десяти световых годах от текущего местоположения располагается система с белым гигантом, окружённым тремя необитаемыми планетами, — добродушно проинформировала Адуна. — Хорошо, тогда там сделаем привал, — тамплиер отдал распоряжение на прыжок, его же примеру последовал и правитель талдаримов. — Кстати, я всё хотел спросить. Почему вы прилетели? — этот простой вопрос мучил Аларака всё то время, как он проснулся. — То есть почему? Ты сам отправил сообщение о помощи. — Я ничего не отправлял, — талдарим начинал злиться, неужели это так сложно: ответить на вопрос. — На полученном сообщении был Ваш псионный след, — вновь вмешался Чистильщик корабля. — Вздор! Я не… — мысль резко оборвалась, а пси-поле накалилось от осознания случившегося. — Зиг! — взгляд опустился на пол рядом, но не встретился с красным окуляром помощника, что успел благоразумно убраться от рассерженного протосса. — Я сотру к Амуну твою программу, как только ты… — Успокойся, Аларак. В твоём состоянии опасно перенапрягаться. Пойдём, я покажу тебе твои покои. На свой материнский корабль тебе лучше не возвращаться, перемещение плохо скажется на здоровье, — Артанис подошёл вплотную к Владыке, приглашающе указывая рукой в сторону лифта. — Хм, да ни один из смотрящих кузнецов и не скажет, что ему нужна помощь, — съязвила напоследок Воразун, провожая взглядом удаляющихся правителей. — А ты на что уставился? — эта мысль уже адресовалась Ар-ширу, что с глупой улыбкой наблюдал за перепалкой двух юнцов. — Ничего особенного, Воразун, — кузнец отвернулся, возвращаясь к работе, но улыбка лишь расползлась шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.