ID работы: 8045807

Застывшее на губах

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Незабудки (Налю)

Настройки текста
Примечания:
      С каждым новым днём Люси сильнее удостоверивалась, что её родственная душа очень активная и жизнерадостная личность.       С детства она иногда слышала чей-то голос в своей голове, словно галлюцинации. Но её мама, Лейла Хартфилия, объяснила, что это некоторые мысли твоего соулмейта. Спросив кто это, девочка потянула ту за руку, женщина на это засмеялась и ответила, что она сама поймёт когда-нибудь. Но через три года она погибла в автокатастрофе. На тот момент Люси было девять лет. Тяжело пережив смерть матери, она росла и вскоре, достигнув совершеннолетия, ушла из дома, аргументировав тем, что ей пора взрослеть. Отец упирался, однако они составили уговор, что она радует его успехами и своими достижениями, а взамен Джуд отправляет деньги на проживание и имеет право знать про всякие отношения. Люси согласилась.       Собирая вещи и заводя машину, что отец подарил как раз к восемнадцатилетию, она пообещала, если встретит своего суженого, то обязательно расскажет всё папе. За все три года вдали от дома девушке казалось, что мысли её соулмейта стали слышаться сильнее и больше. Не было однотипных ответов на подобие привет, удачи, до скорого и так далее, теперь полноценные предложения и даже бывало несколько. Сейчас Люси направлялась в университет. Девушка училась на медицинском направлении, чтобы «Спасать людей» по её словам.       По пути поприветствовав одногруппницу и лучшую подругу, Хартфилия засмотрелась на собственное отражение на витрине какого-то нового заведения. — Не спать! — весело помахала рукой перед лицом застывшей девушки Леви. — Да… — очнувшись, златовласка посмотрела, что находится в самом здании. «Эх… Поспал бы ещё пару часиков, если бы не Эльза». Зевая, за барной стойкой стоял молодой человек с броским цветом волос. — Люси, поспешим, иначе Райбура-сенсей (Весы) будет недовольна, если мы, как послушные ученицы, опоздаем на её пары, — потянув подругу за руку, Леви её не больно ущипнула, заставив вернуться в реальность. — И лучше тебе поскорее начать с кем-нибудь встречаться, вон, как уже дико засматриваешься на парней. — Не преувеличивай! — побежав, ответила Люси, потирая ущипнутое место. Сегодня были лекции, так что девушки усердно записывали основную информацию или пытались. Сидя рядом с подругой, Хартфилия посмотрела на наручные часы. Оставалось десять минут до конца урока и начала большого перерыва, во время которого студенты перекусывали. «Поскорее бы уже этот обед!» Уголки губ невольно приподнялись. Их некоторые мысли сходились, что часто радовало девушку. Прозвенел звонок в аудитории. Все начали собираться. — Давай заглянем в новую кафешку, за одно и с привлекательным парнем познакомишься, — весело протянула Макгарден, ожидая копошащуюся одногруппницу. — Блин, — грустно ответила Люси, в панике шаря по карманам сумки. — Кажется, кошелёк потеряла. — А я говорила, что не надо хранить ценные вещи в крайних карманах, — поучительно проговорила Леви. — Ладно, на сегодня угощаю. — Спасибо! Ты меня выручила! — настроение златовласки тут же поднялось.«Кто-то потерял кошелёк. Возможно, та спешащая девушка выронила его». Девушки встретили по пути ещё одну подругу — Эльзу. Она училась дома, поэтому её редко можно было уговорить куда-нибудь сходить. — Ну, рассказывайте, как на личном фронте? — сразу же спросила Скарлет, как они заняли столик в тени. Первый вопрос она всегда задавала про личную жизнь. — У меня с Гажилом всё отлично! А та ссора… Мы про неё быстренько забыли. Слишком уж она была пустяковой, — сложив руки в замок и положив на них голову, Леви находилась в хорошем расположении духа, что аж напевала какой-то мотив популярной песни. — Нацу! — позвала кого-то Эльза. Через минуту из кухни вышел тот же парень, что стоял за стойкой утром. — Когда вы успели познакомиться? Обычно ты дорожишь старыми друзьями, — удивлённо спросила Люси. — Да Джерар познакомил, когда его, — указала Эльза на подходящего парня. — Выселили из квартиры за не оплату в срок. — Может представишь его нашей влюбившейся Люси? А то она, бедненькая, совсем потеряла голову с утра, — хитро сверкая глазами, проговорила Леви, когда упомянутый парень присел с ними за стол. Люси вспыхнула и в смущении быстро повертела головой, отрицая. «Какая же она милая». — Будем знакомы, я Нацу, — ослепительно улыбнувшись заразной улыбкой, Драгнил продолжил. — Так что-то будете брать? На пару минут я ваш личный официант. — А ты, случайно, не видел где-нибудь кошелёк? Небольшой, жёлтый и есть рисунок в виде голубых волн, — заказав полноценный обед, Люси с надеждой посмотрела на нового знакомого. — Ага, сейчас, — «Если это она, то…» И ушёл обратно на кухню. — Девочки, возможно, Нацу — моя родственная душа, — тихо пролепетала Хартфилия, провожая взглядом отошедшего парня. — Да чтобы этот бунтарь был твоим соулмейтом?! — выкрикнула Эльза, на что посетители обернулись, и тут же попросила прощения за беспокойство. — Это сейчас он тихий и мирный. Всё благодаря моим стараниям, — Скарлет гордо вздернула подбородок. Не зря её называли Титанией, что одним суровым взглядом могла усмирить толпу людей и заставить их её бояться. — Но Драгнила невозможно усмирить после его смены. Он задористый, в какой-то мере безбашенный, очень преданный друг. Влезает в передряги, что хочется выть волком. — Как хорошо ты его знаешь! — Леви положила руку на плечо златовласки. — Эта барышня точно завладеет всем вниманием Нацу. Уж она-то может по-настоящему быть страшной, — последнее предложение она проговорила шёпотом. Люси подозрительно посмотрела на шушукающихся подруг. Вскоре пришёл Драгнил, держа два подноса с едой. — Аккуратнее, — беспокоясь, сказала Макгарден и взяла свою порцию. Златовласка тоже приняла свой заказ, а Скарлет уже пила свой любимый травяной чай. — Наверное, это твой кошелёк, — протягивая, ответил Нацу. — Спасибо! — радостно улыбнувшись, девушка взяла кошель и проверила на наличие денег. — Я не такой изверг, чтобы копаться в чужих вещах, — усмехнулся он, глядя, как знакомая пересчитывает купюры. Вдруг Люси удивлённо начала осматривать листочек с номером. Глянув на парня, что прямо-таки светился, девушка засмеялась. — Созвонимся, — протягивая свой номер, ответила Хартфилия, специально дотрагиваясь до Нацу, её соулмейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.