ID работы: 8045843

100500 шагов на пути к Мастерству

Статья
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Продуктивность и Дисциплина

Настройки текста
      Продуктивность труда…       О ней без устали твердят все маститые писатели, щедро осыпая нас советами и личными примерами. Безусловно, нельзя не согласится с базовым понятием: если хочешь стать писателем, ты должен много читать и писать. Особенно много писать!       Но «много», это сколько?       Больше всего ответ на этот вопрос мне нравиться у Стивена Кинга. Он утверждает что нужно обязательно установить себе дневную норму и работать исходя из нее. Дневная норма Короля — 2000 слов. По его словам за все годы своей работы, он нарушал это правило лишь когда находился в больнице после аварии.       Также, у него есть еще одна мысль о писательстве: автор, чтобы называться писателем, должен посвящать минимум шесть часов в день чтению и письму!       Прав ли он?       Учитывая 142 изданных книги, думаю, что да.       Можешь ли ты работать также, дорогой читатель?       Думаю, что нет.       И проблема вовсе не в том, что у тебя, или у меня, хуже с фантазией, чем у Короля. Или у него как-то по-особенному «стоят» руки и письму. Дело в привычке.       Другой всемирно известный автор — Чак Паланик, также не брезгует советами новичкам. «Если у вас нет желания работать», — говорит он. — «поставьте пирог в духовку, или белье в стирку и заставьте себя писать все то время. Когда время выйдет, вы так увлечетесь работой, что желания оторваться просто не будет!»       Безусловно и он тоже прав.       Но! Как я уже говорил, в большинстве случаев эти советы не работают для нас с тобой. Потому что вся проблема в дисциплине.       Признаюсь честно, я давно стараюсь писать по плану Стивена Кинга, хотя бы 1000 слов в день. Не всегда удается найти время на 2000 тысячи из-за бытовых моментов. Но, моя работа, обычно выглядит вот так: открыл документ, прочитал последний абзац, зашел ВКонтакт, проверил переписку, вернулся в документ, написал два предложения, зашел на фикбук, проверил сообщения, написал один абзац в работе, зашел на фейсбук, поскролил ленту.       Такими темпами я никогда ничего не напишу, скажешь ты. И отчасти будешь прав. Но я нашел решение этой проблемы. Оно похоже на советы мэтров, но, все же, больше подходит новичку.       Перед началом работы я продумываю сцену, которую собираюсь написать. Потом я запускаю таймер на телефоне на 15 минут. ВСЕ! В течении этих 15 минут я обязан только писать, не отвлекаясь ни на редактирование, ни на исправление ошибок, ни на пожар в квартире. Едва пикнул таймер и 15 минут закончились, я заканчиваю предложение, исправляю все ошибки в куске, который написал, и смотрю статистику слова/ЗСП (знаки с пробелами). Полученный результат я заношу в специальную таблицу, из которой в конце дня вывожу общее количество ЗСП за день.       Таким образом я получаю: 1. 15 минут ЧИСТОГО времени работы за отведенный промежуток времени 2. Живую статистику продуктивности своего труда 3. Мотивацию к развитию, оформленную в числах Ну и собственно, прирост текста в работе       Для примера, благодаря этому способу я выяснил, что моя средняя скорость работы за 15 минут — 210-230 слов. Также, интересный момент в плане продуктивности работы: я проводил сравнительный анализ моей продуктивности до и после использования таймера. У меня получилось 463 слова за период с 12 дня до 6 вечера, и 480 слов за полчаса работы с таймером.       Выводы делай самостоятельно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.