ID работы: 8046045

Кофе с другом

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
После минутного знакомства Саши и Феди ребята решили пойти в столовую. Артём, увидев богатый выбор пищи, сразу же забегал между учениками в поисках подносов и тарелок. Игорь молча кивнул Феде на пустой столик у окна. — Давайте по очереди выбирать? Сначала мы с Артёмом, потом вы с Сашей. — Я не против, — улыбнулся Смолов. — А ты, Саш? Кокорин вздрогнул от неожиданности. — Ох, извините. Я немного призадумался… Нет, я не против. Игорь переглянулся с Федей и пожал плечами, а потом побежал догонять Артёма. Не заметить Дзюбу среди толпы низеньких девчонок было бы сложно, поэтому Акинфеев сразу же нашёл друга. Тот уже успел набрать себе поднос еды и с сожалением вздыхал оттого, что больше на него ничего не поместится. — Тёма, ты же футболист… — закатил глаза Игорь. — А я больше всех бегаю, поэтому мне больше всех калорий надо, — ответил Дзюба. Причём в конце фразы он вставил еле заметное «бе-бе-бе». Ну совсем ребёнок. Игорь улыбнулся и стал выбирать себе обед. В это время Федя внимательно разглядывал Сашу. Вроде бы ничего особенного в нём не было. Но эта бледная кожа так красиво сочеталась с голубыми глазами, чуть отливающими изумрудом… Смолов усмехнулся. Чёрт, как же хорошо, что его мысли никто не слышит. Люди могли бы неправильно понять… А Федя не хотел отпугивать Сашу. Почему-то ему показалось, что тот сам мечтает о друге, и Смолов решил взять эту роль на себя. Кокорин же чувствовал непреодолимое желание расспросить свой «объект» о его жизни в человеческом мире. Ведь он за этим и пришёл сюда, не так ли? Но как начать разговор, чтобы Смолов ничего не заподозрил? Не может же Саша сказать ему: «Эй, привет, дружище. Мне приказали изучить тебя и твою жизнь до мельчайших подробностей, кстати, ещё я вампир. Расскажешь мне всё?» Саша замотал головой. Федя поднял взгляд и удивлённо захлопал ресницами. — Прости… Ты не подумай, я не сумасшедший, — неловко усмехнулся Кокорин. — Просто мысли лезут в голову… Федя несколько секунд промолчал. Губы его расплылись в широкой улыбке. — Мысли… Да, меня они тоже в последнее время достали. О, смотри, Игорёк с Тёмой возвращаются. Пойдём лучше еды себе закажем? Саша отодвинул стул и приподнялся, но в последний момент успел зацепиться ногой за стул. Падая, Кокорин успел проронить пару слов, но тут же почувствовал, как чьи-то руки подхватили его, заставив удержаться в вертикальном состоянии. — Эй, Сашка, ты как? — взволнованно поинтересовался Федя. Он отпустил Кокорина, чтобы тот смог встать. Игорь с Артёмом подбежали и стали расспрашивать, что произошло, но Саша сказал, что всё отлично, и они с Федей пошли выбирать еду. ≪08.04.19. Первый тактильный контакт≫ После обеда у ребят оставалось ещё два урока. Это были информатика и английский, когда класс делился на две части. Федя подошёл к классу и в растерянности остановился. — Ты чего? — спросил Дзюба. — Ну… Меня не было три месяца… Я понятия не имею, какую направленность стоит выбрать! — выпалил Федя. Кокорин заметил, что щёки Смолова покрылись небольшим румянцем. «Он что, так сильно из-за этого переживает?» — Ну, мы с Игорьком на информатику, — кивнул Артём. — Да, Игорь? Акинфеев закатил глаза и промолчал, что означало «да». Артём весело улыбнулся и потащил друга на второй этаж, быстро распрощавшись с Федей и Саней. Двое остались наедине, изучающий и объект, объект и изучающий. Повисло неловкое молчание, а затем Саша плюнул на всё и схватил растерявшегося Федю за руку, затащив его в кабинет английского. — Не бойся, английский — не самый плохой урок, — улыбнулся Саша, как будто жил в человеческом мире, как минимум, лет пять. Федя улыбнулся другу в ответ и достал учебник. — Да я и не боюсь… Ты же рядом. Саша удивлённо вздёрнул бровь; рука с учебником зависла над партой. — Не в том смысле, — рассмеялся Федя. — Ты рядом сидишь, а значит, сможешь подсказать, когда будет нужно. Кокорин с облегчением (или с разочарованием) вздохнул, поудобнее устроившись на скрипящем стуле. Половину урока он пропустил мимо ушей, потому как следил за всеми движениями Феди. На первый взгляд Смолов казался обычным учеником, но… Было в нём что-то, чем он отличался от других. Вероятно, именно об этом Саша и должен разузнать. Прозвенел звонок, и учитель вышел из класса. Тут же к Феде подскочил какой-то парень. Саша узнал в нём одного из «элиты» — какого-то Миранчука. Парень смущённо крутил в руках ручку, то и дело поглядывая на стоящего за его спиной Тарасова. Смолов обеспокоенно поднял голову. В его взгляде читался вопрос. — А… Это… Федь, тебя же давно в школе не было… — начал Миранчук. Саша закатил глаза. Ну кто вообще так коряво разговаривает?! Но Федя не обратил на это внимание, а лишь продолжил слушать. — В общем… Я… То есть, мы хотели… Пригласить тебя… — на этой фразе Миранчук закончил свою «пламенную» речь. Во время разговора он был похож на говорящий помидор — уши и щёки его пылали алым огнём. — Прости, Дим, я так не могу! — выкрикнул (кажется, Антон) Миранчук и выбежал из класса. Тарасов с недовольным видом выбежал следом. Саша усмехнулся. — Господи, что за стран… Внезапно Смолов резко встал на ноги. — Саш, извини, я должен отойти. Кокорин сразу же почувствовал его серьёзный настрой, поэтому решил, что возражать не стоит. Что-тт происходило в этот самый момент, но что — Саша до конца понять не мог. — Я могу чем-то помочь?.. Федя на секунду задержал свой взгляд на ледяных глазах Саши. — Да. Идём со мной.

***

Саша и Федя обнаружили Миранчука в туалете в полном одиночестве. Он сидел в уголке и, уткнувшись носом в портфель, всхлипывал. Услышав шаги, Антон вздёрнул голову. — Федя… Смолов подошёл к нему и сел на корточки рядом. — Что случилось, Тош? Саша подошёл и встал с другой стороны, внимательно наблюдая за картиной. — Я… Прости, я не хотел… — Прошу, не извиняйся. Просто объясни, что произошло, — посоветовал Федя. Антон кивнул. — Дима сказал мне, что… Раз тебя так долго не было в футбольной команде, то ты наверняка разучился играть, поэтому… В общем, он не хотел, чтобы из-за тебя наша школа проигрывала, поэтому он подговорил меня пригласить тебя на «якобы тренировку» какого-то крутого клуба АПЛ в нашей школе… Я… Я думал, что это просто розыгрыш, но Дима пригрозил мне, что если я этого не сделаю, то… то… Во время этого рассказа Федя менялся в лице, что заметил Саша. Смолов положил руку на плечо Антону. — Что он тебе сказал? -… — Тош? Антон грустными глазами посмотрел на Смолова. Потом поднялся, как-то нервно улыбнулся и прошептал: — Я люблю тебя, Федь. И он сказал, что расскажет всем… С этими словами Антон вскочил, схватил портфель и убежал. Как потом оказалось, сразу же домой. Федя же остался стоять, ошарашенно смотря ему вслед. Не менее удивлён был и Саша, который рассматривал лицо Феди. Его глаза, казалось бы, вот-вот заплачут, но слёз не было. Красные щёки, но не от смущения, а от чувств, которые нахлынули в один момент все сразу. Он был… Таким красивым в этот момент. И Кокорин не мог этого не признать. Но что же значили слова Антона?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.