ID работы: 8046045

Кофе с другом

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
На следующий день всё было по прежнему. Будто бы никогда и не было никакого Антона и никакого признания. (И никакого Игоря… С его сладкой кровью.) Саша видел, как перед уроком информатики Федя нервно постукивал костяшками по столу. Но Антон не заявился на уроки. Вместо него пришёл Лёша и сообщил, что брат заболел, и его не будет ближайшие две недели. Две недели… Саше казалось, что Федю должно разорвать от неизвестности. Но, к его удивлению, Смолов вёл себя довольно спокойно. Лишь иногда отводил взгляд к окну, уходя в себя. Дзюба пихнул Кокорина в плечо. — Эй, друг, ты же не обидишься?.. Саша захлопал ресницами. Артём полнял руку и сказал: — Извините, можно мне пересесть к Игорю? Просто у него свободно и лучше видно. Саша повернул голову в сторону Артёма. Что? Неужели он его… боится? Или же хочет защитить Игоря? Но ведь Кокорин обещал больше так не делать!.. Неужели их только что зародившаяся дружба может рухнуть вот так просто? Глазами, полными боли, Александр проводил Артёма до первой парты. Потом тоже поднял руку и произнёс что-то вроде: «Простите, а мне можно пересесть? К Феде… Смолову.» Смолов удивлённо посмотрел на своего нового соседа, который раскладывал вещи на парте. «Надеюсь, я смогу его чем-то поддержать.»

***

На биологии все писали контрольную. Саша настолько быстро запоминал материал, что совсем не использовал шпаргалок и мог даже с закрытыми глазами ответить на любые вопросы. Но его отвлекала одна назойливая мысль… «Чёрт, он так близко… Его дыхание… Я хочу попробовать вкус его крови! Но… Нельзя. Он — мой объект.» — Сдаём листочки, — протараторила учительница, впопыхах собирая работы и убегая из класса. Саша вернулся к парте. — Эй, как думаешь, на что работу написал? — поинтересовался он у Феди. — Надеюсь, что хотя бы на шесть… У меня с биологией всегда были прохладные отношения, — чуть улыбнулся Смолов. — Да? А что ты планируешь сдавать? — Ох, даже не знаю… — Федя замялся. — Из-за того, что меня не было три месяца, я немного… запутался. Конечно же, я учил всю программу, но это было довольно сложно. — Если хочешь, то я могу с тобой позаниматься, — предложил Саша. И тут у него что-то щёлкнуло в голове. «Какого чёрта, Сань? 《Если хочешь, могу позаниматься…》Что за бред вообще!» Федя робко улыбнулся. — Я был бы не против. Кокорин проглотил фразу о том, что «не могу, в другой раз», и просто похлопал Смолова по плечу: — Тогда сегодня после уроков встретимся в раздевалке.

***

Саше немного не хватало присутствия громкогласого Дзюбы у себя за спиной. Он был словно щит для маленького и робкого Сашки, который прятался где-то за стеной от внешнего мира. И правильно делал, ведь этот мир никогда бы не принял его таким, какой он есть. Саша сел за первый попавшийся столик в столовке и начал быстро поглощать пищу. Напротив Кокорина оказался незнакомый парень с красивыми глазами и чертами лица, похожими на татарские. Саша вдруг подумал, что он раньше не видел этого человека. — Эй… Слушай. Ты в нашей школе новенький? — попытался начать разговор Саша. Но незнакомец и ухом не повёл. Саша заметил, что в его ушах были черные наушники. «А, музыку слушает… Ну и ладно. Потом узнаю, кто это…» Кокорин поднялся и вылез из-за стола.

***

— Хей-хо! — заорал Андрей, стоящий на столе. — Танцуем приветственный танец в честь нашего Федечки Смолова! Федя в сотый раз пытался спихнуть того со стола, что-то горячо выговаривая. Его щёки пылали алым пламенем. Дзюба ржал во всё горло, Игорь стоял в углу у шкафчиков с «покерфэйсом», а Тарасов и ещё пара человек подпрыгивали и хлопали в ладоши, выерикивая: «гип-гип — ура!» — Что тут… — такими Саша застал всех присутствующих здесь. Он застыл в недоумении. — Так ведь Федька вернулся! Надо это отпраздновать! При виде Кокорина Дзюба как-то поумерил свой пыл. Он подошёл к Игорю и стал поправлять чулки. Андрей наконец слез со стола (чему красный помидорка-Федя был очень рад). — Но не так же… — выдохнул Саша. — А как ты предлагаешь? Пенальти? — наскочил на Сашу Андрей. — Пенальти! — заорал Тарасов. Саша покачал головой. — Нет, спасибо. Мне прошлого раза хватило, когда ты головой в штангу влепился. Веселуха, не то слово!.. Андрей надул щёки. — Ну и катись! В другой раз что попросишь — ничего не скажу! Саша закатил глаза с видом «а будто оно мне надо» и сел переодеваться. Вдруг в раздевалку постучали. Все ребята сразу же притихли. Дверь скрипнула… Из-за двери показался тот самый черноволосый парень из столовой, который сиделв в наушниках. Он промолчал с серьёзным видом секунд двадцать, а потом покраснел и просунул руку с кулёчком внутрь комнаты. — Андрюша, ты шапочку дома забыл… Лунёв застыл посрели раздевалки с раскрытым ртом. Раздевалка взорвалась смехом. Даже Саша не смог сдержаться. — Ахахахха, Андрюх, это твоя мамочка? — Больше на «папочку» смахивает! — Боже, ребят, вам не надоело?.. — Нет! Бабушка Андрея, принесите, пожалуйста, варенья внучатам! Лунёв молча смотрел на неизвестного вошедшего. Когда все замолчали, он наконец-то сказал то, что собирался сделать с самого начала: — А кто вы? Повисло молчание. Первым заговорил Артём: — Чего… Но мы думали, что это твой знакомый… — Да, тогда откуда он тебя знает? — подхватил Лёша. Черноволосый парень откашлялся и продолжил со своим привычным серьёзным видом: — Извините за спектакль. Просто девушка Андрея попросила сделать это, чтобы не зазнавался. Ах да, забыл представиться — меня зовут Кузяев Далер Адьямович, и теперь я — ваш новый тренер вратарей. — ЧТОООО? — в один голос завопили все. Далер вздохнул. — Ну да, мне часто говорят, что я молодо выгляжу. Точнее, я и сейчас не старик, но мне уже двадцать восемь лет, и в вашей школе я всего лишь прохожу практику. Лунёв заморгал. — Но… При чём тут моя девушка? — Дома сами с ней поговорите. Я вообще не знал, кто здесь Андрей. Познакомимся позже. А сейчас — быстро на площадку! Все до единого! — Вот так тренер, — присвистнул Федя, когда Далер Адьямович хлопнул входной дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.