ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тишину обычного летнего денька прервал звук сирены. Наспех надев снаряжение и собрав необходимое, я догнала ребят, с которыми временно работала. Работа пожарного оказалась гораздо труднее моих обычных будней спасателя… Больше проблем и ответственность выше… С первого дня работа давалась не очень легко. Да, я прекрасно прошла проверку в начале стажировки, но одно дело когда ты два месяца стажируешься и учишь теорию, а другое, когда выезжаешь на первый вызов. Даже мне, уже знакомой с пожарами приходилось иногда несладко. Тяжелое снаряжение, беготня с рукавами на каждом вызове… Спустя три месяца я привыкла к новой работе. И пусть Белов добился что я вылетела из отряда, но ребята из 52 части приняли меня как родную в их коллектив. Начальник караула, Кравченко Леонид Юрьевич, был давно знаком с Гиреевым и был уверен во мне как и в каждом из его бойцов. — Такс, у нас лесные пожары, да-да, снова. Сейчас летим в Красноярск, да, именно «летим», нас заберут, Значит так, новенькая, Рочев и Савинов, работаете втроем, Серега за старшего, будешь руководить и помогать освоиться. А то знаю я «Саидовских», бегут сломя голову, геройствуют потом вытаскивай, — уже тише усмехнулся командир. Кивнув, я догнала ребят, едва не сбив с ног напарника. — Леонид Юрьевич, а вызов? У нас… — Соня, если ты глухая, я не виноват, я только что вас отправил троих! Едете на вызов в этот чертов гипермаркет «Лента» и догоняете нас, — начинал терять терпение командир. Для меня это было непривычно. Мне новый начальник казался резким, суровым. Не таким мягким и понимающим каким бывал Саид. Недовольно закатив глаза, я ушла к ребятам, уже ждавшим меня в машине. — Ну ты чего тупишь-то, «спасатель»? — Усмехнулся Марк, веселый, отзывчивый парень с большой душой и добрым сердцем. Все время он старался меня поддерживать и помогать. — Я растерялась, — опустив глаза в пол, виновато отозвалась я. С ревом сирены мы неслись по городским улицам. Водители, разумеется, реагировали по-разному. Кто-то пропускал, кто-то и не думал отъезжать, а пара та и вовсе аварию устроили, один притом врезался в дерево, а второй в трамвай. Дым от магазина был заметен метров десяти. Заметив знакомый служебный автомобиль я облегченно вздохнула. Когда работаем вместе, я не так теряюсь. К нашей группе присоединился Петров и Андрей, чему я была рада. Мы часто попадали на совместные вызовы и как работать мне было известно. Даже не обратив внимание в спешке кто рядом, Николай направился за нами. Все тот же серьезный и ответственный Петров, к которому я успела привыкнуть. Эвакуация людей осложнялась сильным задымлением и паникой людей. Брошенные тачки, мешающиеся под ногами, надоедающий однотонный вой «пожарная тревога» начинали действовать на нервы. Помогая ребятам тянуть рукав, я старалась осматриваться, вдруг кто-то из людей остался. Мое внимание привлекла плачущая, бьющаяся в истерике, молодая мама, державшая мальчишку за руку. Попросив Марка меня подменить, я подошла к ней. Полные страха глаза, устремленные на меня, трясущиеся руки… — Помогите, пожалуйста, я забыла коляску с ребенком около кассы, пожалуйста… голос срывая на крик и плач. С трудом успокоив девушку и выяснив где точно она оставила малыша, я побежала к кассам, куда уже подбирался огонь… «Черт… Кравченко точно меня прибьет» Взяв на руки ребенка, я побежала обратно. Становилось жарче, задымление становилось все гуще… Неожиданно кто-то схватил меня за шиворот, вытащив вместе с ребенком на улицу. — Кому сказано было «не лезть в пекло»?! — Возмутился Кравченко, взяв малышку на руки. Виновато потупившись в пол, я молчала. Присоединившись к ребятам, я молча помогала им с тушением пожара, не как обычно, когда мы болтали и отвлекали друг друга от плохих мыслей, а молча, игнорируя поддержку со стороны друзей из 52 части. — Соберись, Спирова, ты ж МЧСовец, ты ж пожарный, в конце-концов. Пусть Кравченко говорит что хочет, я на твоей стороне, ты сделала свою работу, вытащила гражданских из здания, все сделала по инструкции, но есть одна проблема- ты не угадала с очагом возгорания. Это была «касса№5», а вы как раз там с малышом и были, вот он и расшумелся, начкар наш, — усмехнувшись, поддержал меня Марк. — Да просто неудобно как-то вышло… чувствую себя неокрепшим юнцом на вызове… Сколько выездов за спиной и так тупить… — А ты не теряйся, Сонька, вся проблема в том, что ты боишься накосячить, а ты не бойся, ладно? — Улыбнулся он. Мне нравилось общение с Марком. Дружелюбный, спокойный, общительный, он напоминал мне саму себя…

***

На следующий день я подала рапорт на увольнение, понимая, что пожарка это не мое. Да, здесь все помогают, здесь все свои, но все же, не та обстановка, чтоо на родной базе 42-21.

***

Тем временем к базе подходил станный на вид почтальон. Надетая на голову маска бронзового тигра, одежда на старинный лад. Молча передав мне письмо, завернутое в свиток, он ушел, так же тихо и спокойно, как и пришел.........
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.