ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Какого?! Так и застыв с письмом в руках, я молча уставилась на начальника. Только что выходной накрылся медным тазом… Новость слегка ошарашила, ведь нас никто и не предупреждал о таком… — Что такое? — Подойдя ко мне, ознакомился с письмом командир. На несколько минут над командой повисла гробовая тишина. Новость настолько ошарашила всех, что и слов не находилось чтобы что-то сказать. Что-то проворчав себе под нос, Саид ушел в кабинет, о чем-о долго споря с Шимко. Решив успокоиться и взять себя в руки, мы устроили небольшую прогулку по местности, наслаждаясь прохладным ветерком. — Что ж, значит, завтра мы вылетаем во Францию? Конечно, новость неожиданная, но зато есть и хорошие новости, летим командой. Кто капитан будет давайте решим? — Саид, кто же еще, — усмехнулся Петров. — Вряд ли с нами полетит, подумай, ну вот как… — А на работе легче по-твоему, — присоединился к разговору командир. Огромный рюкзак за плечами, в гражданской форме, что ж, в отличие от нас кто-то уже собран. — Ай, блин, я вещи не собирала! — опомнилась я, переглянувшись с Греком и Балашовым. Мы втроем жили в одном доме, так уж повезло поселиться. — Ну, а какого вы еще здесь, все? По домам и без вещей не возвращаться, — в неизменном командном тоне произнес командир. Едва не столкнувшись друг с другом по пути, мы поспешили домой. Собравшись, мы снова вызвали такси, опоздавшее минут на десять. Встретившись в самолете, к счастью, места выпали рядом, мы обсудили план, по которому будем играть. — Так, Сонька, ты у нас «старожил», ты раза три там была, да? Что вообще там и как? — Поинтересовался Грек. — Ну, короче, суть в том, что ты проходишь всякие испытания и добываешь ключи, их должно быть пять, ключи от сокровищницы форта, есть еще подсказки, которые тоже добываются на испытаниях, есть загадки от «Старика Фура», в общем… все сами увидите, — ответила я, потянувшись. Ну вот и долгожданная Франция. После небольшого перекуса мы сели в катер, обсуждая предстоящую игру. Чем ближе мы подплывали к форту, тем сильнее становился азарт, желание «разорвать на клочки любого кто на пути станет». И вот, мы на пороге легендарного форта. Цель игры — охота за сокровищами форта. В игре принимает участие команда из 6 игроков, выступающая в пользу какой-либо общественной организации (ассоциации). Как правило, играют известные спортсмены, артисты эстрады, актёры, телеведущие, общественные деятели и даже фотомодели. В нашей команде оказались такие люди как Дима Билан, Выразительные карие глаза, красные с нотками темного волосы, тёмные брови, выразительное лицо обрамляла совсем маленькая аккуратная бородка и усы. И Сергей Лазарев, чуть ниже ростом Дмитрия, брюнет с прищуренными карие глазами. Красивые аккуратные черты лица, небольшая щетинка... Наш отряд разделился на две команды, но отношение друг к другу у нас от этого не изменилось. В нашей команде капитан был Грек, в противоположной, наше начальство. За 50 минут команда должна добыть 9 ключей, отпирающих ворота Сокровищницы. Получить эти ключи можно, одержав победу в семи испытаниях, в том числе и загадки от старика Фура. Второе испытание оказалось тоже не из самых простых. По скользкой «горке» нужно было с ключом вернуться к команде. Да, Сашка справился, но он едва успел уложиться во время. На следующее испытание пошли мы с Дмитрием. «манна небесная», где из ящиков сверху на тебя вываливалось все что угодно, но главное, не пропустить когда вывалится вместе с содержимым ключ. Вспомнив предыдущие провалы с началом, я предложила начать с конца и оказалась права. После двух неудачных ящиков, с чем-то вроде муки, в результате чего прекрасный оттенок певца стал на тон светлее и приобрел мучной оттенок, мы добыли уже третий ключ для команды. Но черт… не все было так гладко. Но в испытании с наручником (там, где на выбранного участника набрасывается Дикарка и приковывает к наручнику, который, в свою очередь, прикован к трубе, уходящей глубоко в келью. Теперь участник автоматически становится пленником, и ему остаётся лишь провести наручник до конца трубы, взять там ключ и покинуть келью. Сделать это непросто: труба разогнута в различных ракурсах, заставляя участника изрядно попотеть, протаскивая ключ. Кроме того, на трубе имеется немало различных препятствий, которые отнимут у участника драгоценные секунды времени. С сезона 1998 года выбранный участник приковывается наручником кем-либо из ведущих) мы столкнулись с трудностью — наш любимец и певец Лазарев слегка растерялся на начале и остался внутри, став «пленником форта». Теперь, «когда над фортом взойдет полная луна» нам предстояло его освобождение в «зале теней у легендарных Мэтров». Уставшие, но довольные, мы вернулись в комнату, ожидая когда за нами придут. Приведя наконец себя в порядок, мы с Дмитрием решили поиграть на гитаре и попеть песни, найдя общий интерес - музыку, Грек как обычно стал отжиматься от пола и тренироваться, готовясь к новым испытаниям, Андрей лег спать, набираясь сил для следующей части игры. Постепенно мы сдружились с Димой. Нашли много общего, смеялись над шутками друг друга, старались поддерживать друг дружку и помогать,. Теплый, харизматичный, человек, всегда держущий свое слово... Так у меня появился лучший друг — Дима. Наконец время пришло. Первым на испытания отправился Сашка, как наш капитан. Ему предстояло закрыть буквами из карт слово «боярд». Ему повезло, во второй раз не повезло с «гвоздиками» Диме, на третий раз нам повезло, Андрей добыл ключ и оставалось только найти нашего «соловья». Третий этап — Поиск подсказок Члены команды должны поучаствовать в шести приключениях и попытаться выиграть как можно больше патронов с подсказками. На каждое приключение отводится определённое количество времени, по истечении которого подсказка либо сгорает, либо становится недоступной. Подсказка представляет собой какое-то слово, которое является ассоциацией к ключевому слову, открывающему доступ к золоту форта. Но доберемся ли мы до сокровищницы? Вот вопрос… Да, у нас теперь на одного больше в команде, у нас все замечательно, но это лишь один этап…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.