ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вот «Джип поломатый, а! Этого еще не хватало!» Снова на пути на базу у нас заглох автомобиль. Как выяснилось, У нас в очередной раз аккумулятор сдох. Недовольно закатив глаза, я вышла из машины. Следом вышел Петров, ругаясь по поводу «удачного ремонта недавно»… «Что-то не так…» Уловив знакомый запах костра, я осмотрелась. — Ты чего? Что такое? — Коль. Вот сейчас будешь смеяться… мне воздух не нравится. Принюхайся. Пахнет дымом, только никак не определю откуда, — насторожилась я. — Ну ты даешь, по твоему нюху можно пожары искать, — усмехнулся Петров, указав мне на виднеющийся дымок неподалеку. Как оказалось, в деревне Сосновка загорелся ветхий домик старушки. Детки жгли рядом с домом траву и не потушили правильно огонь. В результате чего пострадало три дома… Сейчас нас было только двое и мы могли только позввонить нашим и ожидаь приезда. Снаржения с сбой не было нужного, да и машина сдохла. — Сонька, бегом звони нашим, вызывай пожарный расчет, я займусь людьми, — распределил между нами обязанности Петров, решив добираься до деревни пешком. Кивнув, я первым делом позвонила пожарным. Дождавшись уже знакомый отряд №52», я показала ребятам дорогу, те же помогли дотянуть нашу бедную ниву до места чп. Водитель, Стёпка, светловолосый, молоденький парнишка, лет 20 на вид, занялся нашей машиной, а остальные-тушением. Получив снаряжение на себя и Петрова, я дождалась прибытия Саида и остальных. Кивнув, Андрей и Грек присоединилсь к Коле, я же, Алексей и Саидыч занялись эвакупацией остальных. Огонь распространялся с бешеной скоростью, становилось жарко, дым валил такой, что слезились глаза. — Малая, давай-ка к нам, ты у нас человек опытный, а у нас рук не хватает, хватай рукав и полей-ка вот здесь, — отвлек меня уже знакомый голос начкара. Кивнув, я выполнила распоряжение старшего, стараясь лить в нужную сторону. Давление воды, плюс мой легкий вес и ветер осложняли работу. — Грек! Куда поперся?! Мысли прервал раздавшийся возмщенный крик Гиреева. Ради забытой собачки, Сашка рванул в горящий дом, едва успев выйти, прежде чем тот рухнул. От страха за друга я случайно упустила из виду, куда лью воду, окатив с головы до ног бедного Саида. Высказав «пару ласковых» в мой адрес, он недовольно покосился в мою сторону и отвернулся. — Прости, Саид, я случайно, — посмеялась я, подмингнув нарочо облившему меня Максу, пожарному, с которым мы успели сдружиться как сестра с братом. Мокрые до нитки и недовольные друг другом, мы верулись на базу. От ветра стало настолько холодно, что зубы стучали. Решив согреться, мы всем отрядом затопили баню. Пожалуй, самое классное, что было на этой базе, банька. Напарившись и как следует отдохнув, мы вышли на улицу. Старик затопил самовар, на столе нас уже ждали пряники и вафли. Пузырь, довольный, сидел рядом, ожидая, пока ему перепадет сахарок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.