ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста
Следующий вызов стал самым неприятным за все время моей работы. В этот день мне пришлось подменить сломавшего ногу на очередной чс-ке друга. Я не понимала почему Саид был против, почему так упорно не пускал меня на дежурство… Нет, не потому, что я хрупкая и маленькая девушка, не потому, что мой организм слабее по сравнению с крепкими парнями пожарными… — Спирова, мать твою! Мысли прервал грубый голос начкара, Шевцов Олег Николаевич… Я не понимала отношения к себе, не понимала почему о мной та груб начальник, почему остальные со мной иначе общаются… — Нужно гражданских сначала вытащить, потом уже решать проблемы с домом! — Не выдержала я. Нервы начинали сдавать, чертов пожар выбивал из колеи… — Твою мать, тебе сказано было что делать! Иди и делай! — На повышнных тонах возмущался начальник. Ослушавшись приказа, я рванула во внутрь. На втором этаже была парализованная бабушка. Как я поняла, у нее был инсульт и говорить она ну никак не могла, не то чтобы двигаться. Прижавшись ко мне, словно родной, бабушка держалась за меня, трясясь от страха. Как я узнала позже, внучка выбрала ай-фон вместо спасения бабушки… Добежав до медиков, я передала старушку на руки, снова вбежав впомещение. Так продолжалось до тех пор, пока я не вытащила всех… кроме горняков… кого успела… Понимая, что получу взбучку от начкара, я молча ушла в машину, не желая разговаривать с кем-то из отряда. Через стекло я наблюдала как командир долго и весьма эмоционально о чем-то сприт с Саидом, притом второй явно оставался на моей стороне, ведь я все делала по правилам, все верно… Дрему прервал звук открывающейся двери автомобиля. Встряхнувшись, я уткулась лицом в учебник спасателя. — А теперь послушай что я тебе скажу, ребенок. Да-да, ребенок, не понимающий, что такое пожар, что такое работа пожарного! Яне о правилсах беспокоился, не об этих чертовых домах! Ты сейчас под моей ответсвенностью, если с тобой что-то случится под раздачу попадаю я! Мне надоело каждый раз видеть как погибают новички… Голос командира стал на тон тише, спокойнее. Казалось, он сдерживает слезы в голосе. — На одном таком вызове погиб мой сын. Такой же был «бравый» как и ты, геройствовал все, думал «я же должен работать я все смогу»… но он не учел одного-он не бессмертен… Я не могу лишиться еще и тебя, Софа. Я вижу как ты дорога командиру вашему, Гирееву, вижу как дорога отрядам… Подумай о них. Неожиданнокомандир обнял меня. Обнял, словно родную дочку… — Олег Николаевич… -Нет, ты не виновата, считай, я не заметил того. что ты приказа ослушалась… — Я не об этом… — А о чем же? — Простите меня пожалуйста. Я думала, что справлюсь, думала, если работаю спасателем, смогу работать и пожарным… но, похоже, это не для меня. Я сегодня когда вернемся подам рапорт и уйду. Так легче будет. Командир молчал. Сжав руки в кулаки, он смотрел куда-то сквозь меня. — Я его разорву, если ты положишь его на стол. Марк расчитывает на тебя, Соня, он надеется, что пока он с переломом, ты подменишь его здесь, покажешь ребятам «кузькину мать», как он любил шутить… Промолчав, я лишь кивнула. «угроза взрыва, поавторяю, угроза взрыва!» Разговор прервала включившаяся рация. — Черт… наши же работают там, на верхних этажах Сашка с Петровым…- Испугалась я за друзей. — Не переживай, выбируся твои товарищи, — улыбнулся командир. Впервые за столько времени он стал как-то даже помягче со мной, стал чуть добрее. — Ты ж помнишь, если мы слышим «угроза житомира», мы. — сваливаем, — посмеялась я. Командир кивнул. Оставив меня одну, он вернулся к отряду. Скоро я заметила выбегающих ребят из моего отряда. Облегченно вздохнув, я придремала. Я и не заметила как вернулись ребята. Тихонько сев рядышком, а кто-то даже придерживал меня, чтобы не ударилась во время движения, ребята ехали молча всю дорогу. Сплоченный, дружный коллектив, так напоминающий любимый спсательный отряд… — Сонь, вот ответь мне на такой вопрос, ты, мать троих детей, у тебя семья, не боишься за них? Ну если что-то не так на чс-ке пойдет… — Лень, а знаешь, ты прав, но я просто буду делать так, чтобы каждый раз к ним возвращаться живой.- уыбнулась я коллеге. Начальник, слышавший наши переговоры с переднего сидения, лишь усмехнулся. Суровый командир вдруг показал себя с другой, совершенно другой стороны. — Что-то не видно по твоим действиям, что о семье думаешь, — выругался себе под нс начальник. Неожиданно наш водитель резко ударил по тормозам, в результате чего мы с Лешкой, сидевшим рядом, врезались лоб в лоб, набив приличные шишки. — Ой-ой, — посмеялиь мы, потирая голову. — Вы что там творите? Нашему Данилу Романовичу жить надоело? — Бензовоз впереди перевернулся, вон, смотри какая «каша», хочешь, чтобы и мы в них влетели? — Видимо, от стресса выругался водитель. Под конец смены я так и заснула в полевой форме, даже берцы снять забыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.