ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вернувшись с победой и множеством фотографий, мы вернулись к работе. Разбежавшись по своим делам, мы снова погрузились в работу. — Можно тебя? На пару слов? Впервые за столько времени я видела Саида настолько грустным, строгим… Его словно огорчили чем-то… — Что случилось? Так и оставив чемодан на улице, я направиласьза командиром в кабинет. На несколько минут зависло молчание. Мы сидели, смотря друг другу в глаза, словно собираясь с мыслями для нужных слов. — Саид… Это… я сказать хотела… Я когда пришла работать сюда, кое-что от вас утаила… В общем… с рождения у меня проблемы с сердцем и нагрузки мне вообще противопоказаны. Дальше работать боюсь… вчера вот плохо стало на вызове, хорошо Андрей был рядом… Я его попросила меня прикрыть, а сама потом глаза от вас пряталаса от стыда… Пошла я работать сюда, потому, что это была моя детская мечта… Я мечтала стать пожарным, спасать людей… Но увы, мечта так и осталась мечтой… Долгое время… я даже стала сомневаться в своих силах… до встречи с вашим отрядом. — Знаешь что, малышка… Я сам ломанный-переломанный весь и не надо рассказывать мне о проблемах. Думаешь, я не замечал ничего? Не понял, почему после каждой ЧС-ки ты пропадала в комнате? Я сам пережил клиническую смерть и долго не мог оклематься… Долго сердце пошаливало, потом… а потом привык. Ещё был случай… пришлось спасать одного стажера. Ему стало плохо с сердцем во время вызова, и он чуть не остался под завалами. Лучше не пересказывать, какой ценой я его тогда вытащил, но после этого я осознал цену человеческой жизни и понял, что она не просто пустяк обыденный. Я вижу как ты работаешь, вижу твои старания и, порой, даже чересчур… вот почему я позволил тебе работать, наплевав на чертовы справки, плюнув на собственные страхи за тебя… За время, что ты с нами, ты мне родную дочь, можно сказать, заменила. Добрая, верная подруга, отзывчивая, реагируешь не хуже самого опытного из нас, так вот, чтобы больше я не слышал о том, что «ты боишься», понятно? Я кивнула. Сейчас впервые за столько времени мне захотелось обнять командира. Обнять, как родного человека. — Так что, соберись и продолжай работать, понятно? Я кивнула. Некоторое время я просто сидела, потупившись в стол глазами. Только сейчас я наконец-то поняла насколько мы похожи с командиром… оба прошли черех кучу неприятностей, оба закалялись на практике… После разговора с Саидом стало даже как-то легче. Я стала серьезнее смотреть на вещи, стала чаще прислушваться к мнению началника, ставшего настоящим надежным близким другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.