глава 15
1 июня 2020 г., 20:03
Тихий июльский вечер подходил к концу, в воздухе повисла спасительная прохлада. Последние жучки спешно прятались в свои норки под тёплыми листьями. Они сидели вдвоём на чуть сыроватой лавочке в тени раскидистого дуба. Думали. Молчали. У каждого было что сказать, но комок в горле мешал говорить. Как странно — когда любовь уходит, не знаешь, какие слова сказать ей вслед. И отпускаешь, боясь сделать больно, хотя мог бы сказать так много. А эти предательские слёзы уже готовы стечь по щекам.
— Ты будешь плакать, если меня не станет? — её осипший голос был похож на эхо из глубины заплаканной души.
Воцарилась тишина. Он больше не мог сдерживаться — чёрт побери, что подумают другие! Это его жизнь! Его женщина. Бывшая женщина.
— Да. Я буду плакать. Да, мне будет плохо. Да, я буду страдать без тебя. Но я буду знать, что тебе так было нужно.
Тишина накрыла их с головой. Казалось, даже птицы замерли, разделяя их боль. Она сняла с шеи кулон — маленькое сердечко. Лёгкий щелчок — и открылся потайной механизм, показав остриё тонкой стальной иглы. Она уколола палец, и алая кровь заполнила полость сердца. Она захлопнула кулон, не в силах смотреть в глаза мужчине, которого любила до головокружения.
— Я не могу вырвать своё сердце, чтобы отдать его тебе. Не могу пустить душу на небо, чтобы всегда быть рядом. Но я могу отдать каплю своей крови. Чтобы ты знал: я всегда отдам за тебя свою жизнь. До последнего вздоха. До последней капли крови. До последнего взгляда. Посмотри мне в глаза сейчас! Ты видишь, как я люблю тебя? Ты видишь?
Он молчал. По его щеке скатилась слеза. Он потянулся к её лицу, но одёрнул себя. Всё уже было решено. "Нет! — кричало внутри. — Не будет! Я люблю её, безумную, несвободную! И пусть катится к чёрту весь мир с его нормами!"
— Я люблю тебя... — она замолчала. Грудь сдавило, душило, щемило. Крик не шёл из души. В голове была пустота, и лишь одна мысль: его больше не будет рядом. Его нежных рук. Его поцелуев. Мурашек по коже. Её тело больше не почувствует трепет от его близости.
Она поднялась с лавочки. Лёгкое платье прилипло к ногам. Она дёрнула его. Глаза наполнялись слезами. Она знала — должна уйти. Почему? Потому что они не могли быть вместе.
А он. даже не попытался остановить. Не догнал. Не обнял. Не крикнул вслед. Нет. Он опустил голову и обхватил её руками, пытаясь удержать разрывающийся от эмоций разум.
Секунды отдавались в висках. Он вскочил — и через мгновение уже целовал её. Нежно. Страстно. Её губы, солёные от слёз. Её шелковистые волосы. Её гибкую шею. Он не хотел отпускать. Это было похоже на безумие.
Они гуляли до утра. Ходили по мостовой как безумные. Смеялись, гоняя голубей. Он держал её руку, боясь, что она улетит, как дымка.
Она смотрела в его глаза — и видела бушующий океан, в котором тонула с головой.
Он взял её на руки и закружил. Волосы разлетелись каскадом, как в кино.
— Пусти, ты устанешь! — смеясь, выдохнула она.
Он аккуратно поставил её, как фарфоровую статуэтку. Она дёрнула его за руку и с криком "Догоняй!" рванула прочь.
Визг тормозов. Всё произошло за секунды. Лёгкое платье взметнулось вверх. Кувырок в воздухе. Он видел, как она падает, и ничего не мог сделать. Машина рванула прочь, унося с собой тишину ночи.
Она лежала на асфальте. Глаза широко распахнуты, в них ещё жила любовь.
Он прижал её к груди. Плакал навзрыд. Как мальчишка. Боже, как он любил её. Не потому что красива или умна. А просто потому что она была его женщиной. Его душой.
Он чувствовал её ещё тёплое тело. Вспоминал, как целовал её губы. И как она в последний раз сказала: "Люблю."
Полил дождь. Сильный. Яростный. Он не мог пошевелиться, боясь, что если положит её на мокрый асфальт — она растает.
Кулон-сердечко в его руке раскрылся, уколов ладонь.
— СУКААААА! Как больно!..
И только дождь знал, как больно. Он всегда скрывает чужие слёзы. Сколько же слёз видел дождь.
"Я растаю вместе с тобой. Превращусь в каплю и буду парить над тобой в облаке. Я всегда буду любить тебя." — услышал он её голос где-то в глубине души.
Он сжал в руке медальон. Уже не больно.