ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
«Не боись, Гиреев, скорее, даст себе руку отрезать, чем кого-то из наших потеряет, выкарабкаются» Как всегда Быков верил в своего командира, в человека, который готов на все ради своей команды. Маленький, но дружный поисково-спасательный отряд стал настоящей семьей. Тот вызов едва не стоил жизни сразу двоим из нас. Как обычно мы выехали на вызов, как обычно, под вой сирены, мы выехали на место… Да, все мы прекрасно знаем, что в работе спасателя мы спасем гражданских и только потом своих, но иногда нам приходится делать выбор. Выбор, кого спасать первым. В тот день выбирать пришлось Гирееву. Лес полыхал, словно факел, распространяясь с бешеной скоростью. Гражданский, местный чиновник, по чьей вине произошел пожар, запаниковал и при моей попытке вытащить его из пекла, он оказал сопротивление, в результате чего мы оба повалились в овраг. Почувствовалась невыносимая боль в лодыжке, неприятный хруст я услышала очень отчетливо, несмотря на треск костра, хруст костей я различать умела. Слишком часто приходилось это слышать… Создавалась проблема: кислорода в баллоне почти не осталось, максимум на десять минут. Сняв дыхательный аппарат с себя, я надела его на гражданского, в надежде, что он выживет. Скоро появился Саидыч. " И почему выбор приходится делать именно ему…». На тот момент было важно спасти пострадавшего. Снова спрятав все эмоции глубоко в себя, все страхи, он забрал пострадавшего, снова исчезнув в клубах черного дыма древесины. Глаза слезились от гари, копоти и дыма, дыхание перехватывало, тянуло в сон… " Ты точно сумасшедшая» Такой знакомый голос снова вернул меня в реальность. Взяв себя в руки, я направилась следом за Петровым, видимо, догнавшим командира, но позже. Мало-помалу мы пробирались вперёд, потихоньку выбираясь из адского пекла. Едва оказавшись вдали от огня, я скрылась в пожарной машине, стараясь прийти в себя и успокоиться. Страх за пострадавшего, страх за собственную жизнь, все смешалось в голове в один чертов комок нервов, рванувший в самый неподходящий момент. Откинув голову на спинку сидения, я облегченно вздохнула. — Ну что, полегчало? За своими мыслями я и не заметила как на переднем сидении транспорта появился командир. По его взгляду, облегченному взгляду, я поняла, что он рад, что все обошлось. Вернувшись на базу, мы долго беседовали о произошедшем. Иногда мне становилось страшно. Страшно осознавать тот факт, что либо я либо Сева оставим детей без родителей, либо кто-то из наших друзей однажды не вернется с вызова... - вам проще…выбирать… - мне не проще, мне привычнее Сделав глубокий вдох, командир подошел к окну. Пение синичек за окном прерывало нависшую гробовую тишину в помещении, горлица ухала на крыше, тарабанил по дереву дятел, сквозняк играл новыми шторами... - Если бы вы сделали выбор в мою пользу, погиб бы человек. Да, он чиновник, берущий взятки, он ведет себя как разжиревшая наглая свинья, но прежде всего он гражданский, а как вы говорили мне в первые дни? "сначала гражданские-потом мы?" -Это говорил не я, а учебник спасателя, который ты поместила в тетрадь за месяц,- усмехнулся он. Действительно, за время практики я исписала три толстые тетради, записывая каждое правило так, словно от него зависела чья-то жизнь. - Кстати о "правилах"... Отойдя от окна, он показал мне документ, пришедший из Москвы недавно. - Меня переводят в пожарную часть?! Серьезно?! Находясь в легком шоке от услышанного, я постаралась взять себя в руки. Я была счастлива, ведь попасть Ярославль, именно в этот расчет была моя цель еще в училище, когда меня послали на недельную практику в их отряд... Но в то же время было и грустно. Грустно расставаться с уже полюбившимся коллективом. - Ну ты чего нос повесила, Софа? Это же твоя мечта, пойдешь в отряд к отличному начальнику караула, Токарева я знаю давно, мужик хороший... - Просто...как-то... неожиданно все это...-промямлила я, потупившись в пол. Разговор прервал Пузырь, зачем-то потянувший меня на кухню. Как оказалось, на базу приехала Татьяна, наконец-то вернувшаяся из декретного отпуска. Теперь они с Греком родители тройни, милых девочек, что очень радовало, ведь я сама мать двойняшек-девчонок. - Пополнение девочек в отряде? Похоже, будут диспетчера сидеть по очереди и родителей гонять,- усмехнулась я. Белова улыбнулась. Глаза, сияющие радостью, улыбка, озаряющая лицо, она выглядела такой радостной, что не хотелось сейчас говорить о предстоящем переводе, да и потом, ведь еще две недели я буду с этим отрядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.