ID работы: 8046056

Такая работа. Возвращение.

Джен
G
В процессе
23
автор
Ветер мечты соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Постепенно моя смена подходила к концу. Ребят перевели в Ульяновск, я собирала вещи в Ярославль к отличному начальнику караула, у которого проходила практику года три назад. Мы сдружились и довольно быстро нашли общий язык. Я привыкла к новой, более тяжелой, но в то же время интересной профессии пожарного. Да, многие скажут, что это неженская работа и что девушкам место за пультом, а не на вызовах, но со временем ты привыкаешь к работе и уже не можешь жить без нее. Две недели моей отработки быстро подходили к концу и моя поездка с ребятами увы, продлилась недолго. Да, мы успели сдружиться с Соколовым, Викой, мы стали почти родными, словно у меня появилось два старших брата и одна сестренка. Но рано или поздно все меняется к лучшему или к худшему. В какой-то мере это было и хорошо. Да, в связи с переходом в другой отряд мне пришлось перебираться в Москву, к новому командиру, я бы даже сказала, чересчур строгому, но я быстро привыкла к нему, к его постоянному ворчанию и недовольствам. После смерти командира было эмоционально тяжело, ведь он и один из наших сменщиков погибли у меня на глазах, но работа спасателя одна из немногих работ, где не место слабости и слезам. Я была не единственной отличницей в отряде, со мной была спортсменка, разрядница по плаванию на спине Евгения Морозова, так что, в какой-то мере, было и хорошо. Да, в первые дни она казалась гордой, "холодной", "Снегурка", как называли ее ребята между собой, но эта сильная с виду девушка оказалась такой ранимой, такой хрупкой внутри... Мы поняли друг друга и это радовало. Женя оказалась отличной подругой, напомнившей мне Таню, мою близкую подругу Белову, по которой я очень тосковала. Я была рада, что Грек Сашка быстро поправился и скоро должен был выйти, я искренне радовалась за друга. Да, было жаль, что даже на новом месте Саида умудрились "облить грязью", жаль было, что они расстались с Шимко и он снова остался один, но что поделать... такая жизнь.... Рано или поздно либо мы остаёмся вдовами, либо наши мужья остаются вдовцами... Такая работа, людей спасать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.