ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
В классе было довольно шумно. 9 «Д» стоял около десятого кабинета. Почти все стояли и учили геометрию. Ведь все знали. Геометрия — зло. Особенно, если ее преподавала Валентина Петровна. Или, как называют ее местные старшеклассники, Вальпетра. Когда звонок пронзил уши подростков, они поникли. Особенно те, кто пришел только что и не успел подготовиться к контрольной работе. Чуть только ребята уселись на свои места, в класс зашел их классный руководитель — Федор Александрович. Он выглядел как хомячок: крупное телосложение, ленивая походка. А еще постоянно говорит так, с вздохами, как будто ему наскучила работа классного руководителя, информатика и физика одновременно. — 9 «Д». У нас новенькие. Прошу любить и жаловать. А еще не ругаться, — на последнее слово он сделал акцент, внимательно оглядев при этом класс. Затем классрук перевел взгляд на дверь и произнес: — Входите. И в кабинет вошли двое. Одна девушка, у которой имелись черные, как смола волосы. И лишь одна прядь была белоснежной. В остальном девушка была и не идеальна. Хотя, уродиной ее не назовешь: тонкие, аккуратные губы, прямой маленький носик и немного густые ресницы, прикрывающие голубые, как озеро глаза. Тонкие и прямые брови, а на левой щеке, под самым глазом, были редкие веснушки. На другой щеке такого не было. На таких говорили, что их солнышко не доцеловало. А другой был скелет. Он был довольно низкий и ширококостный. Сейчас в школу он заявился в голубой толстовке с капюшоном, под которой было видно белую футболку. Также наряд дополняли черные штаны и кроссовки. Благо, в этой школе была свободная форма, начиная с девятых классов. Нельзя было носить только джинсы, кожаные куртки и что — то порванное. На лице скелета была легкая улыбка, а в глазницах горели белые зрачки. — Анастасия Никифорова и Санс Гастер, — представил их новоприбывших классный руководитель. — Можете пока что устроится на последней парте, я позже устрою пересадку класса. Часть класса одобрительно загудела, а другая — наоборот, начала протестовать. — Федор Александрович, ну давайте так оставим! — взмолились ученики. — Да, пускай остаются вдвоем на последней парте! Им там нормально будет! Некоторые девчонки хихикнули. — 9 «Д», замолчали! — ударил рукой по учительскому столу классный руководитель и весь класс приумолк. Но некоторые ученики все — же шептались между собой о новеньких, из-под тишка, поглядывая на них. Настя сидела как-то с напряжением. Все же новый класс, а о них уже шепчутся. Да-а-а, давненько она не была в обществе людей! А Санс расположился на стуле с каменным лицом и крутил ручку между своих пальцев. Он уже морально был готов к тому, что его начнут разглядывать. Все же монстры в школьных классах не стали нормой для подростков. Но тут к нему пододвинулся парень с правой стороны. — Дарова, меня Паша зовут, — обратился он к Сансу и подал руку. Скелет ее пожал. — Слушай, а тебя с симпатичной девчонкой посадили, — подмигнул Паша. — Не упусти свой шанс! Тут Анастасия услышала обрывки их разговора и повернула к ним голову. В ее глазах заплясал недобрый огонек. Паша тут же отвернулся. — боюсь, она мне все кости пересчитает, — пошутил Санс, ухмыляясь все больше. Его соседка уже отвернулась. — Да ты постепенно, — посмеялся Паша. Но тут Федор Александрович сделал ему замечание, и парню пришлось придвинуться к своему месту. Настя старалась не показывать свое лицо соседу. Ведь она его отлично знала. А вдруг, он ее тоже узнает и вспомнит?

***Воспоминания***

— хэ, человек. зачем же ты забрел сюда? неужто ищешь приключений? так повернись назад, и ты встретишь их… Анастасия услышала этот таинственный, незнакомый голос у себя за спиной. Она заметно вздрогнула, прикоснулась к своему браслету и… Резко развернулась, выпустив свою жалкую, но магию. Того, кто стоял позади, отбросило немного назад ударной волной. Это оказался скелет. Он не сводил хитрого взгляда белых зрачков с Насти, а широкая ухмылка не сползала с его уст. На миг девочке показалось, что его левый зрачок загорелся синим пламенем, но вскоре все встало на свои места. Встал и Санс. — вот это у вас правила приличия, людишки, — хмыкнул он. — ну что-же.… если это надо делать так, то… Скелет опустил свою черепушку, после чего поднял ее и развел руки в сторону: — привет! Девочку тоже отбросило ударной волной, только эта уже была побольше. Анастасия сделала кувырок в воздухе и шлепнулась на землю. Ширококостный подошел к ней. — так надо? — спросил он, улыбаясь во все зубы. Но напуганная Анастасия лишь широко распахнула глаза и крикнула: «Пшик!». После чего исчезла без следов, как и делала это всегда.

***В реальности***

Только сейчас Анастасия подумала, что скелет лишь хотел наладить с ней контакт. А она поступила как дура и сбежала. Да и к тому же, если — бы он захотел нанести ей вред, он бы отправился вслед за ней по следам ультрапрыжка. Это было вполне возможно. Санс же облокотился на спинку стула, и с невозмутимым видом разрисовывал серединку будущей тетради по истории. Этот день обещал быть интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.