ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5. Экскурсовод

Настройки текста
Вторым уроком должен быть Русский язык. Анастасия увязалась за своим классом, дабы не потеряться. Она бы могла совершить ультрапрыжок, как сделал это Санс, но решила не раскрывать свои карты сразу. Когда девушка уже приготовилась к уроку, и хотела надеть наушники, к ней подошла девочка. Ростом она была очень маленькая — практически на голову ниже самой Насти. Хрупкая фигурка семиклассницы, немного вьющиеся кончики русых волос и острое личико с детскими глазами. — Привет! — оказалось, что она картавит. — Ты же Настя, да? Девушка кивнула. Она решила послушать то, что скажет ей одноклассница. — А меня можешь звать Катя, — русоволосая скромно улыбнулась, после чего, пару раз хлопнув глазками, спросила: — Ты ведь новенькая… Мы вот, испугались. Столько монстриков сейчас к нам в школу поступать стало… Мы уж подумали, что ты будешь какой — нибудь ведьмочкой. А ошиблись. Пришел ходячий скелет! — Катерина широко улыбнулась. У нее оказались длинные клыки, как у вампирши. — Э.… Ну да. Сейчас много в школу учеников поступает… — Анастасия не знала, как поддержать их разговор. Благо инициативу взяла Катька. Она села рядом с Настей и уже чуть тише спросила:  — Хочешь, расскажу о наших? Полезно знать хоть какую — нибудь информацию о новом обществе, да? Анастасия кивнула, а лицо Кати вновь приблизилось. — Короче, смотри, — она показала на блондинку, что крутилась возле учительского стола. У нее в волосах были пушистые бантики, одета девушка была в белое платьишко, бежевые туфли и плюс ко всему — красный поясок, обтягивающий талию, — это Клавдия Мишина, наша староста и одна из двух отличниц. Девчонка неплохая, разве что вредная в плане контрольных. Вон те двое –Марина Лаврентьева и Яна Самойлова — ее подружки. Первая тоже отличница, но более дружелюбная. А вот Яна умом не блистает — всего лишь делает вид, что она умничка — разумничка. Но получает хорошие оценки только благодаря подружкам. Вот и отшивается возле них. И в правду. Эти трое, держа в руках учебники по Русскому языку, клином прохаживались по классу, повторяя правила. Только вот Яна — темноволосая девушка в черной одежде — постоянно отвлекалась. Настя усмехнулась. Интересная персона. Катерина уже перешла к следующей девчонке. —Это Юлия Архипова, — указала она на пухлую девчушку в джинсовых шортах, бордовой кофте и плетеной сумкой на плече, — она у нас с характером быдло. Я не очень хочу говорить о таком человеке, что-то наговаривать… Но, когда ты пообщаешься с ней, ты сама все поймешь. А Настя уже сама все поняла. Юля расположилась на свободной парте, даже не приготовившись к уроку. Она достала телефон, включила музыку, надела широкие солнцезащитные очки (как — будто у бабушки взяла), запрыгнула на парту и стала делать крутой вид. -Р-рРимма Роркеивичина! — еле выговорила Катерина, приступая к следующей личности. — Миловидная девушка, и няшка в целом. Ее пацаны очень любят, а сблизишься — поделится популярностью. Но если своими силами отберешь внимание мальчишек — худо будет! Так что старайся не вставать на ее пути, по головам ведь пойдет. Римма Роркеивичина и в правду была очень даже симпатичная. Черное, обтягивающее талию платье идеально смотрелось на ней. А небрежный пучок из каштановых волос только дополняли ее изящество. Римма прошла немного вперед на высоченных каблуках и тут же споткнулась. Тут же рядом оказался парень, который успел подхватить ее и придержать. Роркеивичина лишь мило улыбнулась, от чего тот растаял.  — Походка кошки, грация картошки! — тихо хохотнула Катя. Потом ее взгляд задержался на еще одной девушке. Та была очень стройной, держалась поодаль от всех — лишь изредка кто — то подходил к ней, что — то спрашивал, а потом уходил. Девушка была одета в розовую маечку и лосины — хоть на физкультуру в таких ходи. — Любовь Меркушева, — с некой завистью представила ту Катя. Она тяжко вздохнула, — она идеальна почти во всем. Практически отличница.… Представляешь, у нее одна четверка в четверти была — по ИЗО! Вот не повезло.… Зато, в нее влюблен наш Принц.… Вот с этим ей повезло… — Что еще за Принц? — с интересом спросила Настя.  — О — о — о, а это наш красавец Святослав Одинцов, — с удовольствием представила парня Катька, уже переведя взгляд на толпу мальчишек в углу класса. — Ах, а вот и он! Одинцов выделился из толпы сразу: очень длинная челка, спортивное тело и что самое впечатляемое — изумрудные глаза. Они будто сверкали, как драгоценный камень. Святослав подошел к Любе, сел рядом с ней и стал переговаривать с ней. Но та не спешила обращать на него внимания. — Вот овца драная! — выругалась Катя. — Он тебе нравится? — вдруг спросила Настя. Подруга потупилась. — С… С — с чего ты взяла? — неуверенно спросила русоволосая, отводя взгляд в сторону. — Ну, ты так отзываешься о нем.… Вот я и подумала.  — Ладно, — нехотя выдохнула картавая, — я так вижу, ты девочка хорошая, никому не расскажешь. Да, я испытываю к нему особые чувства, — Катя говорила все на одном дыхании, на полном серьезе. Выждав драматическую паузу, девушка продолжила: — И меня раздражает, что он клеится к Любе, которая его вообще не замечает! — И что ты нашла в нем… — задумчиво протянула Настя. — Он классный! Красивый, популярный. И не только среди сверстников! Он очень спортивный, непредсказуемый.… Да он идеален! Не зря же в него треть школы влюблена. — Треть школы?! — поперхнулась воздухом Настя. — Ага.… И поэтому мы все решили сделать его общим. Теперь во всей школе такое правило: никто не должен клеиться к нему, и никто не должен стать его девушкой! — А иначе что? — А иначе тебя изобьет треть школы, — заключила Катя. — Ладно, буду знать. — хмыкнула Анастасия. Затем русоволосая подруга рассказала ей о еще паре человек, но вскоре прозвенел звонок, и ей пришлось сделать заключение: — В общем, с остальными потом сама познакомишься. И Екатерина ушла на свое место. А к Анастасии подсел скелет. Девчонки не заметили, что он наблюдал за ними целую перемену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.