ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6. Давай по - товарищески?

Настройки текста
Урок был довольно интересным. Анна Петровна — а именно так звали учительницу по русскому языку и литературе — обладала даром объяснять темы так, что слова ее, подобно танцу, уводили учеников в пляс. А именно в пляс другого мира. Многие в классе так и сидели, слушая и мечтая. А некоторые были на полном серьезе. И лишь единицы сидели и занимались своими делами. Анна очень умело перескакивала с темы на тему, а когда Сансу надоело слушать эту болтовню, он решил поближе познакомиться со своей соседкой. — много сплетен собрала? — обратился он к Насте. — А? Что? Ты о чем? — не поняла его девушка. — о екатерине, — скелет делал вид, что слушает урок, — она ведь будущая журналистка. вы целую перемену разговаривали, ты должна была это узнать. — Серьезно? — переспросила Настя. — Я и не думала… Стоп, а откуда ты знаешь, что мы всю перемену общались? — не важно, — покачал черепушкой Санс. Анастасия прищурилась. Что-то здесь было не так. — А откуда ты узнал, что она хочет стать журналисткой в будущем? — птичка нащебетала, — Санс даже не смотрел на свою собеседницу. «И я даже знаю какая…», — подумала Настя, и покосилась на Пашу, который делал вид, что читает книжку. Девушка снова повернулась к Сансу. — Ну и что? Зато Катерина знает все обо всех, да и тем более — она хорошая. Меня предупредила, с кем хорошо общаться, а с кем нет. — ага, а еще она любит разносить сплетни по всей школе. будь уверена. сделаешь глупость — будешь популярной среди всех, — прыснул Санс. — Да ну тебя! — громко прошептала Настасья и вернулась к изучению урока. Санс же молчал.

***

Следующий урок прошел незаметно — на технологии девчонки изучали кулинарию. А вот после нее была большая перемена — довольно интересный промежуток времени в школе. Некоторые ученики вышли на улицу, а другие остались в классе. Среди них была и Настя. Тут к ней кто-то подсел. — Можно? Анастасия повернулась, в ожидании Катерины, но тут встретилась лицом к лицу с парнем. Он навис на ней, и оказался так близко, что девушка вздрогнула от неожиданности. — Тут сидит Санс, — буркнула она, отстраняясь. — Ничего, потерпит. Сейчас просто география будет, а меня училка не очень любит. Я стараюсь подальше отсаживаться, — парень сел к Никифоровой в пол оборота. — Кстати, меня зовут… — Святослав, — перебила его Настасья, уже зная имя парня, - Святослав Одинцев. — А ты неплохо осведомлена, Настюша, — улыбнулся Принц. — Такой челки, как у петуха, ни у кого нет. Святослав вскинул черные брови. — И как мне это воспринимать? — Как хочешь, — отрезала Настя. Он ей уже порядком надоел. Судя по репутации, парень был бабником, и особо интересовался новенькими. — Тогда, сочту это за комплимент, — Одинцев завел пальцы в волосы, поправив их. — Ну, раз уж я тебе так нравлюсь, то предлагаю встретиться сегодня. Кафе «В гостях у красной дамы» знаешь? Так вот, жду тебя сегодня там ровно в шесть. И не опаздывать! И помни, не хорошо отклонять приглашения куда-либо в начале знакомства. Анастасия поморщилась. Сам же придумал для себя комплимент, сам навязал себе историю о ее любви и сам же пригласил на свидание. Как банально! Но.… С другой стороны, отчасти он прав. Стоит сначала самой узнать о человеке, а не верить слухам. Но Катя ей не простит…

***Тем временем***

Санс гулял со своим новым другом по спортивному полю, засунув руки в карманы своей толстовки. Осень была ранняя, а потому на улице все еще было тепло. — А вот тут у нас «лабиринт», а вот здесь… — проводил экскурсию друг, тыча пальцем во всякие сооружения школы. Параллельно он рассказывал всякие истории от туда, куда он показывал. — А вот тут мы двух геев нашли, — хохотнул Пашка, кивком головы указывая на что-то вроде сарая. — Возле стены были. — как мерзко, — скривился Санс. — Ну, у каждого свои принципы. Зато отличное местечко нашли — тут почти никто не ходит. Это только им что-то не повезло! Санс подметил эту информацию, и они двинулись дальше. Через пять минут Паша взглянул на свои наручные часы. Его глаза широко раскрылись. - Черт! — воскликнул он. — Да мы так на урок опоздаем! Надо срочно бежать! - и парень рванул с места. Как только пятки начали сверкать, Санс схватил его за руку, и они переместились в кабинет. Пашка врезался в парту, а скелет спокойно стоял. — Что за… — ошарашено сказал Павел, сидя на полу. — магия, — улыбнулся монстр. Хотя, он всегда улыбался, но именно в этот момент улыбка была какой-то странной, непривычной. Скелет уже развернулся к своему месту, как вдруг наткнулся на Свята. — человек, ты, видимо, что-то перепутал, — сказал костлявый, одарив одноклассника холодным взглядом. Одинцев дружески улыбнулся, после чего встал. Но не для того, чтобы освободить место, а для того, чтобы похлопать скелета по плечу. — Слушай, — тихо попросил Свят, — можешь пересесть на один урок? У меня дело тут есть… — какая мне от этого будет выгода? — спросил Санс. — Выгода потом будет, обещаю. А сейчас, давай по-товарищески, ладно? Спасибо, — и парень, не дожидаясь ответа от ширококостного, сел на стул. Санс лишь покосился на Анастасию, что всё это время делала вид, что повторяет урок, после чего занял свободное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.