ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7. Озабоченный

Настройки текста
Этот урок (впрочем, как и остальные) прошел более-менее спокойно. Святослав крутился вокруг своей оси, то и дело переговариваясь с остальными учениками класса. Он был очень занятой человек. Лишь иногда парень возвращался к Насте и спрашивал ее что-либо, стараясь узнать ее личность получше. После школы Анастасия спокойно выдохнула. Сегодня был очень загруженный день… Сразу три знакомства. Или же два с половиной. Но, возможно, Настя просто забыла какого это — жить на поверхности. При таких мыслях девушка сразу же помрачнела. Она убьет их. Тот, кто виноват… Тот, кто столкнул ее. Тот, кто не помог. Он поплатится за все. Она сделает им больно в месть тому, что они испортили ее жизнь. Долгие пять лет… Она больше никогда не найдет своих родителей. Живы ли они еще? Да и к тому же, девушка осталась жива только благодаря счастливым обстоятельствам. А ведь в подземелье ее ждала смерть. Как и других.

***

— Я рад, что ты пришла. Святослав сидел напротив Анастасии, за одним столиком. Парень был одет в обычные джинсы, футболку и кроссовки. Но даже так он выглядел шикарно. Одинцев заказал себе пару кусочков пирога и кофе. Настасья же одела юбку и розоватую, клетчатую рубашку. Волосы она прибрать не успела, а потому они сейчас были распущены. Девушка отделалась лишь салатом, но и его она лениво ковыряла вилкой. — Ага, — одним словом ответила Никифорова. — Ну так… Чем увлекаешься? Откуда приехала? Расскажи о себе. — Я ничем не увлекаюсь, приехала издалека и тебе вообще не интересно слушать, — заключила этот разговор Настя. Она не очень любила рассказывать о своей сущности. — Какая ты прямолинейная, — только усмехнулся Свят. — А с твоей внешностью надо идти в кино сниматься. — Как мне это воспринимать? — Как комплимент. — Что-ж, спасибо… — слегка порозовела Настя. Повисло неловкое молчание. — А что насчет твоей личности? — первая не выдержала Настя. — Тебе не надоело по девчонкам ходить? Святослав поперхнулся кусочком пирога. — Точно без задних мыслей, — прокашлялся он, после чего выпрямился, положил локти на стол и подпер нижнюю часть лица кулаками, закрывая рот. Такая поза имела серьезный посыл, заинтригованный. — Что в этом такого? Пока есть время, пока я молод и популярен… Почему бы этим и не пользоваться? — То есть, тебе все равно на Любовь? — вновь открыто спросила Настя. — Тебе какая разница? — Впрочем, никакая. — Нет, мне не все равно, — признался Одинцев, почесывая затылок, — она мне нравится уже на протяжении очень долгого времени. Но пока что ответа не дает, и я жду. — На тебя не похоже, — заметила Настя. — Рядом с ней я меняюсь, — улыбнулся Свят, — сам не знаю, почему. — Потому что она тебе нравится. — Логично, — кивнул парень. И вновь тишина. — А почему ты продолжаешь делать это? Ну, знакомиться с девушками… — вновь перешла в наступление Настя. — Так делать ведь нечего. — Так ты результатов не добьешься, — покачала головой девушка. — Нет, когда-нибудь, Любовь заметит, какой я сексуальный, — парень провел рукой по своей челке, приглаживая ее. Анастасия поперхнулась. Она уже собиралась сказать что-то еще, как Свят ее перебил: — Зная все это, почему ты пошла на свидание со мной? — Я лишь предполагала… Погоди. Свидание?! — округлила глаза Настя. — Ну да. — Это не свидание! — отрезала Анастасия, сверкнув глазами. — Это дружеский вечер в кафе! — Я тебе нравлюсь? — вскинул брови Свят. — Нет, не нравишься, — жестко отрезала Настя. — А ты мне нравишься, — парень под столом вытянул ногу вперед, а затем коснулся оголенной ноги Насти. Он медленно провел вниз. Тут уже девушка не выдержала. Она убрала свою ногу, затем с грохотом отодвинула свой стул назад и резко встала. — Извращенец, — процедила Настасья, — отстань от меня! И девчонка убежала домой. Все посетители кафе смотрели на данное представление до конца. Некоторые хихикали и шептали: «Отшили!». — Как грубо, — тихо сказал Святослав, улыбнувшись. Он оплатил весь счет, после чего покинул кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.