ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8. Он ведь меня не любит

Настройки текста
Первая школьная неделя пролетела незаметно. Святослав вроде к Анастасии не приставал, и ничего нового не происходило. Настасья лишь поконтактировала немного со своими одноклассниками, но нехотя. Больше всего ей запомнилась рыжая девочка по имени Алина. В ту перемену она подошла к парте Насти, широко расставила ноги и нагнулась вперед, облокачиваясь об парту локтями. — Приветки, меня Алиной звать, — представилась она. — Ты ведь Настюшка, да? Девушка кивнула. — Ты ведь хорошо учишься, да? Та вновь кивнула. — Вот и хорошо! Я ведь рядом с тобой сижу, слева. Ты ведь дашь мне списывать на контрольных, да? Разговор походил на монолог. Анастасия кивнула. — Классно! Ловлю тебя на слове. Ты ведь исполняешь обещания, да? Не забываешь, да? Анастасия слегка закатила глаза. Такой вид разговора ее слегка утомлял. Благо, ее тогда спасла Катька. — Алина, отлепись ты от нее уже! — прикрикнула она на нее и оттолкнула рыжеволосую от парты. — Настька, так вот, слушай…

***

К несчастью для Алины, через пару дней в класс заявился Федор Александрович с листочком в руках. — Класс, встаем, — попросил он, заглядывая в листик, — у нас пересадка… — Не-е-е-ет! — завопила рыженькая, которая сразу же обратила внимание на классного руководителя, — Смилостивитесь! Пожалуйста, не надо! Но Федор не обращал на нее внимания. Он стал диктовать, кто где сидит. Теперь Катя сидела вместе с Семеном Котовым — высоким, кудрявым парнем. Он был спортсменом, и до жути увлекался баскетболом, а поэтому был силен. Любу посадили с Сансом, на второй парте первого ряда. Алинке же не повезло: она хоть и была перед ними, но располагалась прямо перед учительским столом. А ведь все знают, что на этом месте невозможно списать. А Алинка была одна из тех, кто только таким образом и вытягивает оценки. Но меньше всего повезло Анастасии — её соседом оказался Святослав. Парень, похоже, был не против, но помалкивал. Зато улыбался во все четыре зуба. Девушку начало это раздражать. Мало того, так они еще и оказались на последней парте третьего ряда! Парочку не было видно не учителем, ни практически ребятами. Вот уж повезло… Свят не сводил с нее долгого, изучающего взгляда. А затем вдруг воскликнул: — Настасья, давай целоваца! — парень сложил губы в трубочку и уже приблизил свою лицо к щечке Анастасии, как получил крепкого тумака от Любы. Та держала учебник по алгебре в руках, нависая над Святославом. На глаза наворачивались слезы, а все лицо перекосило от ярости. — И у тебя еще хватает наглости подходить ко мне и предлагать встречаться?! — громким шепотом спросила Любовь, после чего резко развернулась и выбежала из класса. Настя была в изумлении от такого поворота событий, а вот Свят спокойно поглаживал свою макушку. — Ого, — бормотал он, — а она та еще штучка… — Что?! — воскликнула Анастасия, теперь уже сама вставая. — Свят, да ты идиот! Господи… У меня даже слов нет! Федор Александрович, можно выйти? — обратилась теперь она к классному руководителю. Тот молча кивнул. Наверное, учитель и сам был удивлен поведением Любы. Девушка еще раз кинула на Свята сердитый взгляд, после чего пулей выбежала из класса. Был конец урока, и ей стоило поспешить. Ведь когда в коридор выйдет толпа учеников, она совсем не сможет отыскать Любу! Так, куда бы могла убежать ее одноклассница… Первым делом Настя заглянула в женский туалет. Там Любви не оказалось, и она пошла на улицу, так как в здании школы больше не было особо укромных мест. Насте повезло — она немного прошла вокруг территории и тут же увидела Любу — девушка сидела на траве, под деревом. Состояние ее было не очень: носом уткнулась в колени, крепко обняв ноги. Волосы расплескались на спине, закрывая часть лица. Настя подошла к однокласснице. — Люб… — с сожалением позвала она, — все в порядке? Девушка некоторое время молчала. Но все же, хоть и не сразу, ответила: — Не очень… Я… Я не понимаю его. — В чем дело? Ну, то есть… Ты не сердишься на меня? — На тебя? За что? — горько усмехнулась Любовь, поднимая голову. Лицо ее все было красное. — Я давно должна была это сделать… — тихо добавила девушка, посмотрев на небо. — Он заслужил. Это он виноват. — Он тебе нравится? Люба посмотрела на Анастасию долгим, изучающим взглядом. Она подозрительно сощурилась: — Разве это не очевидно? Только не надо привязывать меня в ваш клуб фанаток Свята! Я не одна из тех… — Я не фанатка Святослава, — покачала головой Настя. — А чего же он к тебе клеится? — не поняла Люба. — Сама не знаю, — пожала плечами черноволосая. — Какой он непонятный… — пробормотала Люба. — А почему вы не встречаетесь? — вдруг спросила Настя. — Он тебя любит, и он тебе нравится. Так почему же и нет? — Он не любит меня, — отрезала Любовь. — Он лишь делает вид… Я не знаю, почему это так долго затягивается, но он лишь играет свою сценку. Я для него лишь кукла. Он ведь догадывается о моих чувствах, вот и хочет подтрунивать. — Не догадывается, — выдала Настя. — Неужели? — вытянула лицо Любовь. — А ты ему признавалась? — Нет… — Так вот в чем дело… — задумчиво протянула Анастасия. — Понимаешь, он ведь тоже не вечен. Столько времени спрашивать — замучаешься. Вот и ждет, пока ты ему ответишь взаимностью. А пока что балуется с другими. — Я так не думаю. Он ведь мне изменять будет. — А если нет? — Анастасия склонила голову на бок. — Ты не пыталась узнать истину? Попробовать? Что с того, что вы будете встречаться? Ну, изменит — бросишь. — Ты не понимаешь… Он ведь меня не любит. — Ты это точно знаешь? — Нет. — И не признавалась? — Нет… — Значит, нужно действовать прямо! — заявила Настя. — Хватит вам ходить «вокруг» да «около». Узнай правду, а потом и придумаешь, что делать. — Думаешь? — с надеждой в глазах спросила Люба. — Ага. Все же лучше, чем ничего. И еще я считаю, что он может и прекратить ходить по девочкам. Ну, когда вы будете вместе. — Ладно. Я попробую, — сдалась Любовь, — только.… Если что-то пойдет не так, ты поддержишь меня? — Ну… Я попробую, — замялась Анастасия. — Спасибо! — кивнула Люба и обняла Настю. Та даже от неожиданности замерла. — Спасибо, Насть… Ты лучшая. — Ладно, хорошо, — выдохнула девушка, как только ее выпустили, — идем в класс? Уроки ведь закончились, можно и домой топать. — Хорошо, — с улыбкой на лице согласились Любовь, и они пошли обратно в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.