ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Классный час

Настройки текста
Вскоре наступил конец сентября. Школьники привыкли к горе домашних заданий, куче мероприятий и дежурству в классах. А Катя ныла. Катя не могла смириться с тем, что она находится в этом ужасном здании, где учителя издеваются над детьми, заставляя бегать их по пять кругов вокруг стадиона. Вот и сейчас на уроке физкультуры девушка лежала на траве, тяжело дыша. Да, бег давался ей с трудом. — Ненавижу это место. Ненавижу этих взрослых. Когда вырасту, буду сама их гонять вокруг стадиона! Пойду на каратэ и сама уложу на лопатки этого гребаного физрука! Я ему эту подготовку… Но тут над одноклассницей склонилась Анастасия. Она даже не порозовела. В подземелье девушке еще и не то приходилось выполнять. — Ты чего так разгорячилась? — спросила она у подруги. — А я вижу, что ты не очень уж и напрягалась, — огрызнулась та. — Вижу, у тебя день прошел не очень. — Конечно, ведь такое ощущение, что он прошел по мне! Анастасия засмеялась заливисто, после чего подала руку и помогла Катьке встать. Вскоре урок закончился и ребята пошли в раздевалку. Пока девочки переодевались, парни во всю веселились: открыли дверь в женскую раздевалку, запихнули туда своего одноклассника и захлопнули дверь. Девчонки завизжали, а бедный пострадавший с вытаращенными глазами поспешил уйти. Иначе за задержку получил — бы хорошего тумака. — Господи, какие же наши мальчишки идиоты! — быстро тараторила Алина, застегивая рубашку. — Подумаешь, — пожала плечами Яна Самойлова. — То есть тебе доставляет удовольствие, когда тебя полуголой рассматривают! — Как будто у тебя есть что рассматривать, — фыркнула Яна. — Что?! — задохнулась от возмущения Алина. — Конечно, это лучше, чем чувствовать, что когда бежишь, грудь вываливаются! Тут уже и бюстгальтер не поможет! — А ну иди сюда, я тебя сейчас разрисую! — вскрикнула Яна и сделала угрожающий шаг в сторону Алины. Но та была шустрая — мигом схватила портфель и ее уже след простыл. Самойлова тоже взяла свои вещи в охапку и помчалась за одноклассницей. Девочки с этой сценки просто не могли сдержать смеха. Кто — то даже не скрывал своего хохота. Анастасия лишь скромно улыбнулась и взяла свои вещи. Она хотела зайти в кабинет их класса, чтобы повесить пакет с физкультурной формой в шкаф. — Ты куда? — спросила Катя, увидев, что подруга пошла по другому маршруту. — Идите, я догоню, — махнула рукой Анастасия и пошла дальше. Зайдя в пустой кабинет, девушка заметила Санса. Скелет сидел на парте, а при виде девушки лишь растянулся в простой улыбке. Анастасию это напрягло — такая улыбка могла означать все, что угодно. А может и вообще ничего не означать. Она будто была для Санса маской, за которой монстр скрывал свои настоящие эмоции и намерения. Анастасия молча прошла к шкафу, и когда уже собралась уходить, ее позвали: — анастасия никифорова, верно? — спросил он своим добродушным басом. Девушка вздрогнула, но не повернулась. — что-то уж очень сильно мне знакомо это имя.… нет, ну я уверен, как прямая кость, что слышал где-то о тебе. или даже видел? В глазницах скелета сверкнул белый огонек. — слово «подземелье» тебе не о чем не говорит? — тихо спросил ширококостный, но так, будто стоял совсем рядом. — Н-ну да, — неуверенно начала Настя, все еще стоя спиной к скелету, — ведь совсем недавно монстры вышли оттуда.… И ты тоже. — не ври мне, кнопка. ты прекрасно знаешь, о чем я. Настя в ужасе затаила дыхание. Он узнал ее! Он знает о ее способностях! Все, не видать ей простой, человеческой жизни. — Что ты от меня хочешь?! — крикнула Настя, оборачиваясь. — ничего, — коротко ответил скелет и сполз с парты. Медленным шагом он подошел к Насте, засунув руки в карманы синей толстовки. — Тогда что ты ко мне пристал? Что случилось? Ты же не расскажешь всем о моих способностях? — Анастасия с надеждой посмотрела на Санса. Скелет лишь покачал черепушкой. Вдруг раздался звонок, и он поднял голову. Затем резко схватил Анастасию за руку и в ушах просвистел ветер… Санс и Анастасия оказались прямо перед кабинетом. Девушка от неожиданности вырвала свою руку и отпрыгнула от монстра на два шага. — Что ты делаешь?! — воскликнула Никифорова. — на урок опаздывать не хорошо, вот я и переместил нас к кабинету, — пожал плечами Санс. — Я и сама могу совершать ультрапрыжки! — взбесилась волшебница. — тише. иначе о своих способностях сейчас своим одноклассникам поведаешь ты сама. Анастасия осеклась. Да, она потеряла бдительность. — а сейчас пошли, — толкнул дверь Санс, приглашая девушку. Черноволосая вошла внутрь и тут же столкнулась с Федором Александровичем. — Опаздываем, — неодобрительно подметил он, смотря на парочку. — Извините, — не стала выкручиваться Анастасия, — больше такого не повторится. — Ладно уж, садитесь, — вздохнул Федор Александрович. Ребята сели на свое место. — Как вы знаете, совсем скоро у нас в школе будет день учителя. А именно — пятого октября. И директор назначил наш класс ответственным за этот праздник. — И что это значит? — осторожно спросила Алина. — Это значит, что мы должны будем к этому дню подготовить небольшое мероприятие — поздравление для учителей. А также шестого числа мы должны устроить День самоуправления. — Мелких будем учить? — вскинула бровь Самойлова. — Именно, — кивнул Федор Александрович, — по два человека на каждый класс. Позже распределим, кто за какие предметы будет отвечать. А пока что давайте займемся мероприятием. У кого-то есть какие-нибудь идеи? — А давайте попросим наш школьный фотокружок сделать фотографии учителей? Самые нелепые покажем на мероприятии, при этом комментируя! Вот училкам стыдоба то будет! — Зато вам смешно, — закатил глаза Федор Александрович, одной рукой усаживая шутника, Стаса Гурьева, за парту. — Дискотеку? — неуверенно предложила блондинка Марина Ильина. — С банкетом.… Будет весело, я думаю. — Нет, — отрицательно покачал головой учитель, и Марина опустила голову. — Можно устроить маленькую пьесу! — поднял руку кто-то из класса, кажется, это была Анна Белозерова — девушка, которая посещала театральный кружок. — Можно сделать сценки, где будут описаны небольшие моменты из школьной жизни учителей и учеников… Моменты, которые будут смешны всем! — Вот ты этим и займешься, — обрадовался Федор Александрович. Похоже, ему лишь бы спихнуть всю работу на кого-то другого. — А поможет тебе Клавдия. — Без проблем, — развела руками Аня. — Только ты будешь выступать в качестве режиссера. Все, ловлю тебя на слове. — Ну бли-и-ин… — выдохнула Аня и медленно осела на стул. Похоже, она надеялась забрать главную роль себе — но не тут-то было! — Ладно, а теперь займемся физикой, — решил учитель. — Открываем дневники, записываем домашнее задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.