ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Ты идиот, но я всё равно тебя люблю

Настройки текста
— Ребяят, у нас по химии лабораторка будет! — прокричала Катя, вбегая в класс. — Кто сказал? — встал перед ней Паша. — В-эшки! Она у них уже была. — Нет, а кто именно? — спросил парень. — Птичка одна нащебетала оттуда. А вообще я не собираюсь тебе рассказывать, где у меня какие связи! — Да ладно, я же отблагодарить просто хотел, — буркнул Павел, но девушка его уже оттолкнула. Ребята уже уткнулись носом в учебники химии, повторяя параграфы и выдергивая себе волосы. Санс же лежал на парте. — Санек, а ты чего не учишь? — спросил Паша, подходя к другу. Но тот не просыпался. — Сколько можно спать?! Проснись и пой! — я могу спать бесконечнкость, — пробурчал скелет и перевернулся на другой бок. — Шутит во сне? — не понял Павел. Парень почесал затылок, после чего собрался уходить. — не, просто я не спал. хотя хочу, — остановил его своим басом Санс. Тот уже сидел на парте, листая учебник по химии. — Блин, напугал! — а сам-то? почему к уроку не готовишься? — перепрыгнул на другую тему монстр. — А я вот не пойду! — гордо выпятил грудь Павел. — почему это? — А вот потому, что самые активные ученики класса уйдут с этого урока на собрание. Там мы будем решать, кому какую роль отдать в пьесе. Прикинь, Анька уже сценарий написала! — ну, удачи, — безразлично пожал плечами скелет. — Спасибо. Я постараюсь отдать тебе самую лучшую роль без текста. — можешь попробовать, — ухмыльнулся Санс и Паша ушел.

***На уроке химии***

— Санс. Са-анс! Ты сколько сделал? — тихо спросила Ангелина Суханова, бледнолицая хитрая девчонка, с искорками в глазах. Ей всегда удавалось списать, а потому девушка тянула и на отличницу. — я сделал тонну работы, — ответил ей монстр. — Но у тебя там ничего не написано. Все поля пусты… — подметила девушка, заглядывая в работу Санса. Она сидела позади него. — скелетонну, — скаламбурил монстр и широко улыбнулся. — Блин, мне сейчас не до шуток!

***На классном часу***

— Черт, вы уже задолбали собирать каждый день классные часы! — заныла Яна, садясь на стул и кладя ноги на парту. — На носу важное мероприятие, а у нас ничего не готово! — верещала Анька, ходя по классу со стопкой листочков. — Успокойся и говори, — попросил ее Паша. — Так, ладно. Мы раздали всем роли, и вот что вышло: Алина Лазарева…

***

Вскоре все роли были распределены, а ребята внимательно вчитывались в текст. — Чтобы текст выучили! А иначе на куски всех порву! — важно расхаживала Анна. — что за жестокость! — тихо скаламбурил Санс. Паша, услышав шутку, хихикнул. — Что смешного, Савин? — грозно спросила Белозерова. — Я что-то не так сказала? — Нет-нет, все хорошо, — тут же перестал смеяться Пашка. — А что делать тем, кто не получил роли? — спросила Катька. — Заниматься декорациями, что же еще, — поморщилась Аня, — И костюмами. — Люблю костьюмы, — вновь подал голос Санс. На этот раз Паша прыснул так громко, что Аня подошла и дала ему хороший щелбан между глаз. — Ай! — только и смог пискнуть парень, закрывая лицо руками. — Уйди, ведьмочка! — Я тебе дам, ведьмочка! — огрызнулась Аня и дала подзатыльник Савину. — Пускай устраивают себе внебрачные игры, а мы пойдем, — шепнула Катька Насте и класс потянулся к выходу из кабинета. Но Анька ее услышала. — Я тебе позже такие игры устрою, что шутить расхочется! — погрозила она. В этот момент, когда Белорезова отвлеклась, Санс использовал «короткий путь» и появился возле своего друга. Не успел тот опомниться, как скелет коснулся его плеча и они оказались возле выхода из кабинета, в безопасности (подальше от разъяренной Аньки). — Гудбай, детка! — крикнул Паша и счастливо улыбнулся. Он развернулся и вышел из класса вслед за остальными, но все — же не сдержался и обернулся: — Если я тебе нравлюсь, позвони мне! ~ Затем его вытащила из кабинета костлявая рука. Послышалось приглушенное «ай!», тихие шаги и все стихло. Аня осталась одна в пустом кабинете. — Господи, какой же ты идиот, — прошептала девушка, поглаживая переносицу. Затем, улыбнувшись, Белорезова подошла к окну и облокотилась на подоконник. Она еще немного смотрела на то, как Санс и Паша уходят домой через школьный двор. — Но я все равно тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.