ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14. Они получат по заслугам!

Настройки текста
— Ребят, вы молодцы! — заявила Анна Белорезова, проходя между партами и раздавая каждому по три конфетке. — Это от завуча. Говорит, что мы потрясающе выступили. Когда девушка прошла мимо Паши, он посмотрел на нее и выгнул бровь: — Всего лишь конфеты? Я думал, что получу что — то большее за мои старания! Аня лишь закатила глаза на его слово. Но, наклонившись, быстро чмокнула его в щечку и пошла дальше. — Что это с тобой? — спросил у него Санс. — Да так, она мне призналась недавно… — А ты? — А я ей взаимностью ответил… — От твоих слов я чувствую одинокость. — пошутил Санс и повернулся к себе. Пускай воркуют, влюбленные голубки. Тем временем Свят просто прожигал взглядом спину скелета. Конечно, ведь то, что он сделал после спектакля.… Ох, он ему покажет, что Настя — его! Держать за руку, обнимать и говорить с ней может только он! Никто больше!

***

Классный час. Все сидят на своих местах, напряжены. Конечно, ведь сейчас происходит один из важных процессов для учащихся — озвучивание четвертных оценок. Ну, для большинства он важный. Ведь для многих от этого зависело, купят ему долгожданный ноутбук или нет, будет ли он сидеть все лето над кучей дополнительных курсов или же поедет на море. Гробовая тишина. И лишь твердый мужской голос Федора Александровича диктует оценки по русскому языку, алгебре… В первую очередь все равно на оценки было Сансу. Ведь он приехал сюда не за знаниями, а по большей части, за общением. Поэтому скелет лежал на парте и дремал. И никто его не трогал. Анастасия тоже с неохотой записывала оценки. Она заранее знала, что у нее в этой четверти троек не будет. А значит, беспокоиться не нужно. Девушка рассеянно смотрела в окно и думала о чем — то своем. Вот как быстро пролетела первая четверть… Она ведь и не успела к обществу привыкнуть толком… Никифорова вспоминала недавно показанный концерт в честь Дня Учителя. То, как Санс проводил ее домой.… То, как к ней приставал Святослав. То, с каким порывом выполняла свое задание Белорезова. Заплаканное лицо Любы и обещание, данное ей… Вечер в кафе со Святом. Катькин рассказ об одноклассниках. Прием в школу, покупка дома и обмен валюты. То, как она выбралась из подземелья. Жизнь в подземелье. Она была там совсем другой. Она сделала Анастасию другой девушкой. Непохожей на других. А еще она вспомнила тех, кто так подло поступил с ней шесть лет назад. Тех людей, которые буквально толкнули ее в яму. И вновь это чувство.… Когда слышится собственное сердце, все звуки заглушаются и голова немного кружится. А в разуме играет лишь одна мысль: «Они получат по заслугам».

***

— Ты принесла то, что я просила? Анастасия, облаченная в свободный черный накид с капюшоном, что скрывал часть лица, стояла в переулке напротив девушки, что оделась не так скрытно. — Да. То, что вы заказывали. — широко улыбнулась девушка, пытаясь разглядеть лицо Насти. — Вы точно не хотите, чтобы я выложила эту работу в свою группу? Она одна из лучших… — Нет! — отрезала Никифорова, — Я хочу остаться анонимом. Девушка уже который раз не пожалела, что не выкинула эту накидку в мусорный бак, как только вышла на поверхность. Эта одежда очень долго послужила ей в Подземелье, где Настя скрывалась от монстров. Столько же прослужит и здесь. Ручки заказчицы уже потянулись за товаром, как вдруг девушка — продавец сделала шаг назад. — Плата вперёд. — предупредила блонди. Анастасия чертыхнулась, достала пару купюр и сунула их в руки продавца, после чего нетерпеливо выхватила заказ. — Сдачу можешь не давать. — глухо произнесла Настя и удалилась. Блондинка все еще осталась стоять, поглядывая то на удаляющуюся незнакомку, то на деньги. — Странная какая — то, — пожала плечами девушка и развернулась в противоположную сторону.

***

— Наконец — то, — выдохнула Настя. Перед ней была большая коробка на кухонном столе, распакованная. А перед коробкой лежали три куклы. Первая была очень даже симпатичная, с модной зализанной прической. Кукла была одета в джинсы и пиджак. На тоненьких ножках были кеды. Средняя кукла представляла собой девчонку с длинными, русыми волосами и широко распахнутыми глазами. Уши немного лопоухие, а на них виднелись большие серьги. Сама куколка была одета в просторное платьишко и сандалии. А последняя кукла была слегка шире двух своих сородичей: ее выделяла рыжая шерсть овцы на голове и пронзительно зеленые глаза. Эта игрушка была одета в простую футболку и штаны на выгул. — Наконец — то, — вновь повторила Анастасия, беря среднюю куклу в руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.