ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Приглашения

Настройки текста
Шел первый день каникул. Анастасия особо ничего не запланировала на выходные: лежала себе, ждала рабочей смены в кафе. На полный рабочий день ее не допустят — слишком молода. А так, делать было нечего. Когда девушка поменяла очередную позу на кровати и лениво почесала нос, у нее зазвонил телефон. Настя лениво взяла его и посмотрела на дисплей. Интересно, кто это может быть? Скорее всего, какая — нибудь реклама. Ну да, незнакомый номер. Хотя. Если так подумать, Анастасия свой номер особо никому не давала. — Здравствуйте, пылесосы, и холодильники не покупаю, всего доброго. — зевнула Никифорова, подняв трубку. — Настюха, это ты что — ли? — спросил задорный женский голос на другом конце связи. Сонливость как рукой сняло. — Да.… А это кто? — ответила черноволосая. — Так это Катька, не узнаешь что — ли? — воскликнула в трубку подруга, — Я тебе что, номер свой не давала? — Нет, не давала… — Вот дура! — на другой стороне раздался шлепок. — И ты дурында! Почему мне не напомнила — то? — Сама не знаю… — пожала плечами Настя. — «Сама не знаю» — уныло перефразировала Катя, — У тебя голос что — то вялый… Ты чего? Каникулы ведь, отрываться надо! — Да мне заняться нечем. — хмыкнула Настя. — О, как раз! Слушай, мы всей параллелью устраиваем послезавтра вечеринку в честь Хэллоуина! Приходи, а? Будет весело! — Даже не знаю… — замялась Настя, — У меня и костюма — то нет. — С костюмом и макияжем я помогу, — заявила Катя, — Ты главное приди! Ух, ну и повеселимся же мы! — Ладно, — согласилась Анастасия, — Куда и когда? — Улица Григорьева 25, будь там в восемь. Я тебя встречу. — пообещала подруга и кинула трубку. Анастасия не знала что делать. Она никогда не посещала вечеринки.… Это будет ее первая. Что нужно будет делать?

***

— Санс? Санс, проснись! — толкнул друга в плечо Паша. — а? что случилось, бро? —  онно поинтересовался скелет, открывая глазницы. — Ты видел, как она его ударила? —  просил друг, заглядывая в глаза Сансу. — ну да, очень слабовато, — на ходу соображал ширококостный. — Это было ничуть не слабовато! — фыркнул Паша, — Ты опять уснул на самом интересном месте! Я пришел к тебе кино смотреть или слушать твой храп? — а, да. извини… — рассеянно пробормотал Санс. — Тебе нужно развеяться. Как насчет того, чтобы сходить куда — нибудь? — например? — спросил скелет. Тут раздался телефонный звонок. Катя звонила Паше. — Сейчас, подожди. — попросил парень друга и ответил: — Алло? Привет… Что, опять?.. Как в прошлом году? Ну, в прошлый раз было ничего так. А кто из наших будет? И где, в том месте?.. Класс! Хм… — Паша быстро зыркнул на Санса, который наблюдал за ним. Затем отвел взгляд, — Ладно, позову… Ага, пока. — и парень отключил трубку. — что — то случилось? — зевнул Санс. — Я придумал, куда нам пойти! — весело ответил Пашка, — Через два дня будет Хэллоуин. Нас пригласили на тусовку! — что это такое? — не понял Санс. — Хэллоуин? Так это же праздник, где люди одеваются во всяких монстров. Тебе понравится. Хотя… Тебе даже наряжаться не надо! Сразу получишь награду за лучший костюм вечера! — люблю костьюмы. — пробасил Санс, улыбнувшись. — Хотя… Тебе все же стоит надеть что — нибудь. Ведь в обычном виде идти против правил, Санс. Я советую тебе что — нибудь придумать до тридцать первого, Санс. — не волнуйся, — уверил его скелет, — моя креативная КОСТЬ всегда при себе. — Вот и отлично. Я тебе адрес позже дам, самому вспомнить надо. — не забудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.