ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16. Вот мы и встретились...

Настройки текста
Звонок в дверь. Радостные вопли. Объятия. А затем… Этот противный белый и красный грим, помада, тушь и тени! Целый час. Целый час был убит на то, чтобы Анастасия изменилась до неузнаваемости: белое лицо, аккуратные, черные брови. Лишь на правой была белая линия. Глаза были подведены аккуратной линией косметики, а на веках был еле заметный слой черных теней. На щеках вырисовывались тонкие, красные спирали. Губы аккуратно подведены красной помадой, а от уголков рта тянулись черные линии. Волосы Насти были закручены, а потому красивой волной расплескались по плечам и спине. Среди черных волос ярко высвечивалась белая прядь. - Настюшка, да ты красотка! – показала «класс» Катька, которая уже была разукрашена под вампиршу. Анастасия не хотела с ней спорить. А если бы и хотела – то все равно не смогла – бы. Так искусно подруга выполнила свое обещание! Катя оказалась мастерицей визажа. - Вылитая кукла Билли! – похвасталась Катька, обходя подругу вокруг. Изначально Анастасия пришла в черном платье с белыми кружевами, но подруга переодела ее в белую рубашку, черный пиджак и черные брюки. Вдобавок ко всему на шею еще и бант красный повязала. - Пошли уж, - хмыкнула Настя, - А то опоздаем. - Ой, точно! – воскликнула Катя и посмотрела на часы, - Мамочки! Так мы уже опаздываем! До начала пять минут! Анастасия устало вздохнула и взяла их сумки. Затем подошла к Катерине и взяла ту за руку. И они переместились в самый разгар вечеринки.

***

- э – э - э… ну, пора собираться типа… - протянул Санс, стоя перед зеркалом. У него была идея в чем пойти на Хэллоуин, но вот воплотить ее для него было непросто. Он же не силен в мороке! - так, ладно… - вздохнул скелет и его правый глаз загорелся синим пламенем. В руках появилось синее свечение, и начался процесс обращения… Вскоре скелет почувствовал, что его кинуло в жар. Это чувство не спадало несколько минут. На лбу появились капельки пота. А затем Санса резко окутало чувство, что его облили ледяной водой и поставили на ветер. Монстра передернуло от неожиданности и неприятных ощущений, но он терпел. Глазницы покрыла черная пелена, он ничего не видел. Затем все кости напряглись, до боли. Особенно раскалывалась черепушка, а также очень болела нижняя часть костей монстра. Вскоре Санс не выдержал – он издал страшный, низкий рев и упал на пол. Он тяжело дышал. Все тело налилось каким – то теплым ощущением, а глаза закрыла мрачная пелена. Последнее, что почувствовал Санс перед тем, как попасть в такое состояние – это жаркая энергия, которая пронзала каждую его кость. А когда она заполнила кончики на его конечностях, произошел взрыв внутри тела. Санс открыл глаза и увидел свой новый облик. Белоснежные, лохматые волосы и бледная кожа. Крепкое телосложение. Чуток пухлые губы. Глаза оказались ярко – синими и очень широкими. С густыми ресницами. Также его образ дополнял нос – картошка, и маленькие мешки под глазами. Взгляд был каким – то пустым, рассеянным и холодным. Парень встал и пошевелил руками. Теперь его шутки про кожу будут уже не актуальны. Впрочем, как и про кости. А жаль. Одежда, которая раньше была на нем, идеально легла на человека. Но он решил в ней не идти, ведь так его узнают.

***

- Где же Санс? Он опаздывает… - обеспокоенно спросил Павел, оглядываясь по сторонам. Он держал за руку Аню Белорезову, которая тоже пришла на праздник. - я тут, - донесся низкий голос позади них. Парочка обернулась и увидела парня, раскрашенного под скелета: белое лицо, черная обводка глаз, черное сердце на носу вверх тормашками, линии и точки на скулах, а также губы, раскрашенные под ряды зубов. Сам же человек был облачен в черную кофту и брюки с кроссовками. На голову был натянут капюшон. - Очень смешная шутка, парень. – фыркнул Паша, - Иди – ка от сюда по доброму – по здорову. - тук – тук. – стоял на своем Санс. - Кто там? – закатил глаза Паша. - доставка. – ответил скелет. - Доставка чего? – не понял друг. - доставка плохих шуток. – скаламбурил Санс и широко улыбнулся. - Санс, дружище! – рассмеялся Павел и крепко обнял толстокожего, - А я тебя и не узнал! Слушай, а ты прикольные штучки с магией проворачиваешь! – парень приобнял Санса за плечи, - Слушай, а ты можешь нас поближе к сцене перенести? Там самые лучшие места! - ага, я попробую, - кивнул беловолосый и взял одноклассников за руки.

***

Столько людей Анастасия, наверное, никогда не видела. Вместе с Катей они появились возле входа в кафе, где все светилось и играла музыка, что столь неприятно била по ушам, но из – за которой в крови появлялся адреналин. Большинство людей в этом помещении были ее возраста, сверстники. И все были раскрашены под вампиров, Джокеров, зомби, пауков и кошек. Ребята танцевали и веселились, многие устроились у барной стойки, а самые страстные парочки уже начинали целоваться в темных уголках. У Насти глаза разбегались: как они не теряются в таком людном месте? - Настюха, смотри! – завизжала подруга, дергая ее за руку и указывая на толпу танцующих парней, - Какие красавчики! Пойдем, познакомимся! – и Катя с силой дернула Настю за руку, увлекая за собой. Только вот у девушки упала сумка, и ей пришлось приостановиться, чтобы поднять ее. Когда Анастасия выпрямилась, картавая девчушка уже скрылась из виду. «Черт» - выругалась Настя и стала идти просто вперед. В итоге путь ее вывел к барной стойке. «Похоже, сегодня я вынуждена быть без Катьки» - вздохнула Никифорова и повернулась к бармену. - Можно яблочный сок? – громко спросила девушка, но у работника за стойкой было столько клиентов, что он просто не заметил ее. - мохито пьете? – спросил чьей – то низкий голос в стороне и холодная кружка коснулась оголенной руки Анастасии, - только он алкогольный.

***

Санс, Паша и Аня проследовали к сцене. Друзья нашли свободные три пуфика и стол. Только вот одно место осталось свободным: Паша посадил свою девушку к себе на колени. Санс подпер щеку рукой. Неожиданно Белорезова почувствовала, как теплая рука парня скользнула к ней на футболку и стала гладить ее спинку. Девушка порозовела и повернулась к парню: тот сохранял невозмутимый вид и смотрел куда – то в сторону. Похоже, он не хотел привлекать к ним внимание Санса. Аня прокашлялась и смущенно попросила: - Санс, ты не мог бы заказать нам с Пашей мохито? А то в горле пересохло… - Да, я тоже не откажусь. – тут же кивнул парень, как будто понял план девушки. - лады, - пожал плечами Санс и встал с пуфика. Он и сам был рад прогуляться. Сидеть на одном месте наскучило. Огибая кучки людей с помощью телепортации, беловолосый добрался до стойки. Скелету удалось быстро заказать напитки, и вернутся обратно. Но как только он увидел своих друзей, что так тепло обнимались, он решил не возвращаться. Пускай побудут вдвоем. И монстр вернулся туда, где взял напитки. Один он – то выпьет, а вот куда второй девать? Для Санса это будет слишком много. Тут скелет решил отдать его кому – нибудь другому, за свой счет. Под руку попалась девушка – куколка, с приятной внешностью. Она просила сок, и для Санса была совершенно не знакома. - мохито пьете? – предложил он, - только он алкогольный. - Не откажусь, - улыбнулась девушка и приняла «подарок» в свои руки. Незнакомка тут же попробовала коктейль и насладилась им. Оба повернулись к барной стойке спиной, наблюдая за вечеринкой. - отличный грим. под кого маскируетесь? – неожиданно и от скуки спросил Санс. - Спасибо. Под куклу Билли. – ответили ему, - А вы? - как видите, под скелета. – ухмыльнулся Санс, - скажем, скелета Константина. - Ну что – ж, Костик. Приятно познакомится. - и мне, - кивнул парень, - Видите того скелета? – Санс кивнул на проходящего мимо очень упитанного парня с маленькой бородкой. - знаете, почему он такой медленный? потому что на нем панцирь черепашки. - Давай на «ты»? – предложила Настя, хихикая. - только что хотел предложить, - подмигнул Санс и огляделся. Народу прибавилось, и вся основная масса тянулась к сцене, так как там было самое представление. Парень прислушался к тому, что там происходит. - Давай – давай, еще, Василька! Яна, да ты красавица! Ого, сколько собрала Юлия! – ведущий ходил с микрофоном в руках между четырех девушек и четырьмя кучами одежды, которая так и сыпалась на пол, наровясь слиться воедино. Четыре девушки ходили по зрителям и собирали одежду, а те в свою очередь раздевались. В особенности – представители мужского пола. Ведущий подошел к Юлии и шлепнул девушку по заднице, когда та наклонилась со сцены к мальчишке и принимала от него футболку. Девушка взвизгнула и одарила кучерявого неодобрительным взглядом. Тот в свою очередь хохотнул и двинулся дальше. - сумасшедшие, - буркнул Костик, повернувшись к своему напитку. Ему не ответили. Тогда скелет повернул голову вправо и увидел, что Билли нехорошо. - все в порядке? – обеспокоенно спросил парень, кладя стакан на стойку. - Здесь очень шумно, - криво усмехнулась ему девушка, - Как насчет того, чтобы отойти в более тихое место? Санс лишь кивнул. Они пробрались сквозь толпу, и вышли в сквер, здесь было довольно тихо и уютно. И здесь никого не было. Так парочка прогуляла в этом месте очень долгое время. Они много болтали, скрывая свои личности, а иногда задумывались и молчали. Билли нравился Костик из – за его несерьезного и неофициального характера, будто они знакомы уже как пять лет. А ему нравилась Билли из – за интересных тем, неоднообразного разговора и предрасположенности к себе. В конце концов, он понял, что когда вечер близился к концу, его душа теплеет и на лице не маска, а настоящая улыбка. Хотелось провести так еще время, но даже от сюда они слышали, как праздник завершался и все брели по домам. Лишь самые заелые тусовщики и пьяницы оставались на какое – то свое торжество. - Н – нет, ну я правда говорю! Я попробовала только что алкоголь в первый раз в своей жизни. – застенчиво заявила Билли, поднимая взгляд на Костю. - серьезно, даже в баре не была? в таком случае, я обязан сводить тебя в самый лучший бар в этом городе! – хохотнул скелет и вздрогнул. Они встретились взглядами и оба резко замолчали. - Что – ж, - смущенно ответила Анастасия, отводя взгляд в сторону. – Ловлю тебя на слове. Хорошо, что на лице был грим. Иначе – бы парень заметил ее румянец на щеках. Девушка прямо чувствовала, что они горят. Вдруг ее руки коснулось что – то прохладное. Анастасия вздрогнула и резко развернулась – она сразу же встретилась с лицом парня, которое было так близко. Сердце пропустило один удар. - ты.… не против? – спросил Константин, не дожидаясь ответа. Расстояние между ними неумолимо сокращалось, пока теплые дыхание не обдало кожу Анастасии. Так близко… Костя прикрыл глаза, а вот Билли не спешила это делать. Она растерянно смотрела перед собой, прямо вперед. Вот что – то теплое с легкостью коснулось ее губ, и она приоткрыла ротик, прижав руки к груди. Незнакомец воспользовался моментом, и пока она не сопротивлялась, начал играться с язычком девушки, тихо хмыкая. Да она особо и не подавала признаков сопротивления. Продолжалось это недолго. Костик отстранился, случайно ткнув носом в щечку девушки размазмазав красную спиральку. Скелет с красным носом широко улыбнулся, и на миг его нос пропал, оставляя место размывчатому перевернутому чёрному сердечку. Билли широко распахнула глаза от неожиданности, и даже икнула. Это могло значить… - С – санс?! – выдохнула она, когда парень наклонился к мочке её уха. Тот лишь задержался, но все же не перестал держать направления. – Санс! – теперь уже более запротестованно воскликнула Настя, отталкивая парня от себя. Тот и сам отстранился с напыщенным видом. - что – то не так? – не понял он, выгнув бровь. – кстати, я не припомню, чтобы упоминал свое имя в разговоре. - А ты мне его и не говорил! – взвизгнула Анастасия, отодвигаясь, - Боже, какая я дура что… Она замерла, заглянув за спину парню. Мимо них проходила девчонка с длинными, до голени русыми волосами. И все – бы ничего, но вот ее серьги… Анастасия обратила на них внимание. Они были ей знакомые… - что? – не понял Санс, прежде чем его впихнули в бок и незнакомка Билли пронеслась мимо. Скелет не понял, что это было. Он с недоумением развернулся и проводил глупышку взглядом. А потом и сам сорвался с места, - эй, подожди! Анастасия шла за девушкой с серьгами, надеясь на свою удачу. Она слышала, как сзади раздавались шаги, а значит, действовать нужно было незамедлительно. Без свидетелей. Чуть только они скрылись за поворотом дома, Анастасия сделала резкий выпад в сторону жертвы и, взяв ее за локоть, швырнула в стену кирпичного дома. Та взвизгнула, но остановилась. - Кто такая? – не своим голосом спросила Настя, специально маскируясь. Она старалась держаться в тени и пользоваться своим нарядом на праздник, но и голос тоже следовало скрыть. Ведь в случае провала девушка могла подать объявление в полицию и узнать ее. - Кто вы? – всхлипнула жертва, держась ближе к стене. - Дед Пихто. Отвечай на вопрос, а иначе… - в темноте вспыхнул зеленый огонек – проделки иллюзии. Сама она не могла орудовать такой магией, но вот впечатление наводить может. - Я Валерия! – выкрикнула шатенка, выглядев как испуганный кролик, - Валерия Капустина! Что вам от меня надо? Пожалуйста, не трогайте меня… Анастасия качнулась, как от удара. Она подавила вдох и хищно улыбнулась: - Вот мы и встретились, Лерка. Со стороны вновь послышались быстрые шаги. Анастасия быстро глянула в сторону звука, подошла к своей жертве и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.