ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17. О, я смерти твоей хочу!

Настройки текста
Кто — то замычал в темном углу маленького, холодного подвала. Иногда заглянешь сюда, и удивляешься: как здесь вообще кто — либо до сих пор может быть? Но кто — то подавал признаки жизни, звуки. Мычал, очень жалобно. Будто хотел, чтобы его кто — то услышал через запертую железную дверь. В комнате включился свет. От резкости он ослепил Леру, которая тут же заморгала, дабы привыкнуть к освещению. Но прежде чем ее зрение улучшилось, девушку взяли за подбородок и подняли ее голову. Так и есть: перед ней стояла наклоненная незнакомка с гримом на лице и в белых перчатках. По спине пробежало стадо мурашек. В таком положении Валерия не могла оказать сопротивление. Анастасия уже битый час сюсюкалась над своей пленницей. Благо магия помогала, но доставать ресурсы приходилось собственноручно. Связав Лерку веревкой и заклеив ее рот скотчем, похитительница ушла. Ну, так, кино посмотреть, кофе попить. А эта барышня уже успела оклематься. Кто к ней подошел? Настя, а кто же еще. Она смотрела на Капустникову холодно, отчужденно. В общем, всем видом давая знать, что особо от девушки ничего не нужно. Скотч довольно резко и бесцеремонно сорвали со рта Валерии. Та взвизгнула, но предпочла дальше молчать. — Чем быстрее ответишь, тем быстрее получишь все удобства для проживания. — первая заговорила Анастасия, внимательно наблюдая за русоволосой. Та подняла на нее заинтересованный взгляд. — Что тебе нужно, шмара? — О, я смерти твоей хочу, — спокойно ответила Анастасия, — А вот кто из нас шмара это должна подумать ты. Но не волнуйся, времени у тебя будет навалом. Короче, — девушка встала и отошла к дальней стене. Она облокотилась на нее и скрестила руки на груди, — Я не хочу быть сильно похожей на маньяка, а потому перед гибелью вашей хочу предложить вполне комфортные условия. И умрешь ты специфично, не волнуйся. Лера опешила. Все эти слова ни капельки не успокаивали ее. — Но… за что? — дрогнувшим голосом спросила обладательница больших серьг. — За все хорошее, — хищно улыбнулась Анастасия, медленно подходя. — А еще… Ты мне мешаешь, Лерка. Валерия вздрогнула. Эти слова были ей знакомы очень хорошо. Она уже догадывалась обо всем, ведь ко всему прочему ее никто не называл Леркой. Кроме одного человека. — Настя.… В кого ты превратилась там? — тихо спросила Лера. Анастасия опешила. Вопросом как иглой в сердце. — Правдолюбимицой стала… — глухо ответила Анастасия, повернувшись спиной. Но тут же девушка выпрямилась и буквально подскочила к пленнице. — Вопросы здесь задаю я! — прикрикнула она, отчего заставила собеседницу зажмуриться от страха. — Расскажи мне все о Борисе и Лёне. У Леры округлились глаза: — Зачем тебе?! — Не твое дело! — резко ответила Настя, — Отвечай. — Ну… — замялась Лера, — Где Леня я не знаю, я разорвала с ним связи три года спустя после этого. А Боречка учится в нашей школе кстати. — «Боречка»? «Нашей»? — не поняла Анастасия. — Да, — хвастливо подтвердила Лера, — Мы с ним недавно начали встречаться. И да, мы учимся в одной школе с тобой. Неужели ты не знала? По всей школе ходят слухи о новой подружке Кати с белой прядью в черных волосах. — Что? — побледнела Настя. — Ага, у тебя даже прозвище есть. Анника. Помнишь мультик «Холодное сердце»? Так тебя в честь Анны назвали, из — за пряди. Кстати, где заработала ее? — Не твое дело. — ответила Анастасия. — Да ладно, давай вместе информацией делится. — напыжилась Лера. Похоже, она совсем забыла про то, что находится в плену. Но суровый взгляд привел девушку в действительность и она тихо ойкнула. — Фамилию своего Боречки помнишь? — спросила Настя. — Ну нет, я тебе это не скажу. — поворотила нос Лера, как вдруг острое лезвие ножа впечаталось в стену рядом с ее головой. — Л — ладно, ладно. Борис Сорокин, 9 «Г». Анастасия задумчиво кивнула. Лера замолкла. Никифорова молча встала и подошла к одинокому столу: единственной мебели в этой комнате. Взяла какой — то стакан и… Куклу. Черноволосая «напоила» куклу чем — то из стакана, после чего стала растирать ее ладошки. Лера присмотрелась. Да это же вылитая она! — Э - эй, ты что задумала? — осторожно спросила девушка, дрогнувшим голосом. Настя не ответила. Девушка закончила своё занятие и поднесла к носику куколки какие — то сладкопахнующие духи. Затем Настя поднесла к ушам игрушки две ложки и постучала ими несколько раз. После чего Никифорова взяла в руки фонарик и стала светить кукле в глаз, предварительно отвернув голову в сторону и считая про себя. Наблюдать за этим было жутко. Леру не покидало чувство опасности, сердце говорило: «Беги идиотка, беги!», но девушка ничего не могла сделать. А Настя тем временем перестала светить, накрыла куклу полотенцем и стала что — то тихо бурчать себе под нос: — Сила магии — черной иль белой, вызываю к тебе. Надели Брунгильду Леру чувствами, коими люди владеют. — Настя! — истерично завизжала Лера, как только почувствовала какое — то сжатие в груди. Никифорова осторожно взяла куклу на руки, после чего подошла к пленнице. Она осторожно коснулась похолодевшими кончиками пальцев до яремной вырезки и пощекотала ее. Лера затаила дыхание. — Брунгильда Лера, очнись. Забери ее душу. Забери, забери, забери. В тот же миг Лера вздрогнула, да так и застыла. Её глаза широко распахнулись, прямо как у куклы. А грудь перестала вздыматься и опадать. Настя хмыкнула и исполнила последнее действие ритуала: Вложила куклу в руки Леры и накрыла обоих пледом. — Спи крепко, и видь последний сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.