ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18. Побочный эффект.

Настройки текста
— Хэй друг, куда после уроков собираешься? — спросил подошедший Паша. У него под глазами были еле заметные мешки, но в общем плане он выглядел бодрым. — в бар, — ответили ему с кислой миной. — Оу, Санс… Что — то случилось? — побеспокоился парень. — да так… кхм, да. — Тогда я с тобой! — живо откликнулся Павел, присаживаясь на парту, в которую Санс грустно уткнулся черепной коробкой. — Ничто не станет хуже, когда под рукой есть друг, готовый верно подставить свое плечо в случае необходимости! И выпивка. — быстро добавил Паша, когда его сто стола спихнула Люба. А то и правильно, скоро будет урок, а она еще не подготовилась. — Чего так рано? — обиделся Паша, — Я ведь еще не лег полуголый, с веткой винограда в зубах! — Пошел вон! — пшикнула на него Любовь, замахнувшись учебником. Но парню и этого хватило, чтобы тот ушел на свое место.

***

— слушай, а ты когда — нибудь был в баре? — спросил Санс, когда два друга шли со школы в место назначения. — Не - а, — весело ответил Павел. Сансу вдруг подумалось, что это неправда, ибо друг шел уверенно и спокойно. — а ты пил вообще? — подозрительно прищурился Санс. — Ну… Бывало пару раз, — честно признался Паша, не меняя своей интонации. — всё с тобой ясно, — махнул рукой друг.

***

— Оно и видно, — вздохнул Санс, наблюдая за другом и подперев кистью руки нижнюю челюсть. Его друг уже как пять минут крутился на стуле за барной стойкой вокруг своей оси и щебетал на все здание одну и ту же тему. — Что ты сказал, чел? — переспросил Паша, резко оборвав свой монолог. — две белой сангрии. - качает головой Санс, не смотря на обслуживающего. — Ты что, не слушаешь меня вообще? — вновь оборвался Паша на полуслове и перестав крутиться. — Я ему тут заливаю темы про то, что пить плохо, несмотря на разные ситуации, а он заказывает два алкогольных напитка! — бутылку кетчупа, пожалуйста, — со вздохом и улыбкой делает повторный заказ Санс. — Сангрию, пожалуйста — слышится голос Паши справа. Скелет медленно повернулся к другу. — так это же алкогольный напиток… — замечает Санс. — Ой, а вот это не твое дело, что я пью! — огрызнулся Павел и стал смаковать через трубочку свой напиток, который быстро подали. Ребята отошли к свободному столику, и присели за него. — Так что случилось — то? — спрашивает Павел. Видимо, он только что вспомнил, зачем они пришли сюда. Санс долго не отвечал, смотря в окно. Наконец, он все же решил удостоить друга ответом: — на той вечеринке… я познакомился с одной девушкой. а когда дело дошло до близости, она сбежала. я не смог ее догнать. Паша чуть не подавился сангрией. — И что, ты даже не узнал ее имени? — фыркнул друг. — нет, — покачал головой Санс, — не узнал, в том — то и проблема. она меня называла костиком, а я ее — билли. — Ну вы и дурехи, — пошутил Паша, улыбаясь во весь рот. — знаю, — ответил Санс, очарованный одними только мыслями о том вечере. И той девушке. — а еще проблема в том, что она меня узнала. а я ее нет. — Ну, это понятно. — пожал плечами друг, — Мы, когда тебя отыскали, с тебя вся иллюзия обрывками снималась. И выглядел ты не очень — грим скелета на лице скелета. — побочный эффект, — криво усмехнулся Санс. И как он мог забыть, что у слабой иллюзии есть свои побочные эффекты? Видимо, у его маскировки был один — и сработал не вовремя. Как жаль. — Еще что — нибудь… — начал говорить звонкий, молодой и женский голос сверху. А затем, будто заторможенный, и вовсе замолчал. Санс поднял голову, чтобы понять, в чем — же дело — и широко ухмыльнулся. Анастасия Никифорова, собственной персоной. Стоит здесь, с подносом в руках и рабочей форме бара «Гриллбиз». Скелет зыркнул на друга — тот тоже выгнул бровь. Повисло неловкое молчание. — Ты что здесь делаешь? — первым заговорил Павел. — Работаю, что же еще? — огрызнулась девушка, явно смущенная своим внешним видом. Все же рабочая одежда у официанток была странная: короткая юбочка, блузка с коротким рукавом и туфли с каблуками на длинных шпильках. Волосы подобало завязать в небрежный хвост, чтобы одна прядь выбивалась. А резинки выдавали персоналу: красно — белая, как флажок заведения. — А родители не в состоянии обеспечить тебя самостоятельно? — не отставал Павел. Настя смерила его таким убийственным взглядом, что сразу стало понятно: ответа не жди. — Да ладно тебе, — буркнул Паша, втянув голову в плечи. — принеси нам счет, и мы уйдем. — спокойно попросил тем временем Санс. — А не рано ли? Мы ведь только пришли… — у меня дела, — отрезал ширококостный. Девушка кивнула и ушла. Санс хмыкнул, оставил на столе круглую сумму и встал, со скрипом отодвинув стул. Пашка склонил на это голову. — ладно, удачи. — зевнул Санс и направился в сторону выхода из бара. — Пока, друг… — послышался сзади недоуменный голос парня.

***

Санс повернул за угол бара и пошел в сторону парка. Путь его лежал через черный вход в бар «Гриллбиз». Скелет хмыкнул, и уже собрался пойти своим путем, засунув руки в карманы, как вдруг ширококостного отбросило к кирпичной стене ударной волной. Скелет не сразу осознал, что происходит, но когда поднял свою черепушку, в левой глазнице горело синее пламя. Кто — то сверху навалился на него, одной ногой оперевшись на атлант (погуглите что это) скелета, а другой, оттолкнувшись от стены. Санс не удержал равновесие и отлетел от кирпичной изгороди, однако успел телепортироваться неподалеку от врага. Все же магия не могла поставить его сразу на обе ноги — равновесие в данный момент отсутствовало. Еще одна ударная волна и Санс отлетел в мусорные баки возле черного входа в бар. Благо, черные мешки с мусором смягчили падение. Только сейчас монстр смог понять, кто на него напал. Никифорова, с слегка задравшейся юбочкой и выставленной вперед рукой. Кстати, снизу открывались неплохие виды на… бедра девушки. Несмотря на все, Анастасия выглядела грозной. По крайней мере, старалась так выглядеть. Тело требовало передышку, от чего грудь медленно вздымалась и опадала. Вскоре такие движения стали совсем незаметны. — Если ты и Павел расскажете, хоть кому — нибудь о моей работе, вам не поздоровится! - жестко воскликнула Настя, — Ты меня понял? Санс отвел взгляд и слегка посинел от смущения. Не очень — то было прилично разглядывать свою одноклассницу с такого ракурса. — Я кого спрашиваю?! Взгляд не уводи, смотри на меня! - девушка сделала шаг по направлению к Сансу. — Ты меня понял? Скелет с большим трудом заставил себя вновь посмотреть наверх, мысленно приговаривая самому себе не обращать внимания на откровенные виды. Но все- же ширококостный не сдержался и громко прыснул, посинев и закрывая череп руками. — Что? — не поняла Настя. — извини, меня, конечно, интересуют открытые девушки.… но не настолько. — тихо ответил Санс и отвел взгляд в сторону. Анастасия, видимо, поняла сей намек. Она подавленно пискнула и отскочила назад, попутно стягивая края юбки вниз, к ногам. — Извращенец! — возмущенно выдохнула Настя, поправив свой наряд. — Нет, пришелец — извращенец! — ну извини, я не виноват, что ты меня застала в таком положении. — буркнул Санс, поднимаясь с мешков мусора. — Но ты же мог телепортироваться! — Настя была красная от смущения. — ну… — промямлил Санс, поглаживая затылок. Все — же в ее словах была и своя правда. — я, пожалуй, передам твои слова паше. по поводу этого вечера. — Да пошел ты! — разозлилась Настя и хлопнула дверью черного входа в бар. Буря эмоций кипела в скелете. И злость, и смущение, и похоть.… Ну не виноват он, что так получилось, не виноват!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.